лечение насморка у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лечение насморка у грудничка

Daniela_k
22.09.2010, 15:05
здравствуйте! нам 2месяца и такая же проблема с соплями, лечимся уже пять дней, промываю не физраствором , а маримером,назначенный називин прокапала два дня после прочитала про него в форуме нелестные отзывы и прекратила,перешли на римофлуимуцил т.к. у нас густые сопли,также приходиться помогать малышу - убираю осторожно ватной палочкой,(но это естественно только чуть снаружи, а внутри сильно булькает), изофру тоже прокапала, т.е. пораспыляла в носик два первых дня, никакого эффекта.Заменила на интерферон.Все равно спим плохо насморк сильный.На ночь еще промазываю крылья носа доктором МОМом. Сегодня были на приеме и пожаловалась на нулевое улучшение, ничего предложить кроме лампы(забыла какой, нас еще в детстве ею лечили бабушки) не смогли, а я уже в панике.Подскажите правильное лечение, чтобы не довести до последующих неприятностей. У меня еще двое старших 7 лет дочка и 9 лет сын , так вот с подачи неграмотных врачей у дочки дошло до отита.Ужасно боюсь повторения!

Dr.Nathalie
22.09.2010, 15:09
Не нужен интерферон. Никогда и никому.
Не нужна Изофра.
Не надо ковырять в носу палочкой.
Не надо мазать Момом.
Не надо никаких лампочек.
Жидкие сопли вытираются бумажной салфеткой, густые сопли промываются соленой водой или аквамарисом и т.п.

Daniela_k
22.09.2010, 15:20
ну вот!! теперь полный кавардак в голове. Были у педиатра назначила ринофлуимуцил, виброцил и протаргол. Сегодня ходили на прием к лору, назначила назол бэби, промывать маримером и продолжать прыскать изофру, убрать с лечения интерферон и ринофлуимуцил.Вот! Факт в том, что промываю маримером, немного помогает, но внутри сильно булькает что затрудняет дыхание это особенно утром после сна,и сопли тугие и густые. иной раз днем или вечером (после сна) картина повторяется. дома тепло да и на улице +27 . ничего не пойму, пчему так долго не могу вылечить. может какой-нибудь комплекс процедур???

BBC
22.09.2010, 16:16
ОРВИ длится до 10-14 дней. Сопли могут и дольше. Промываем и вытираем - лекарства не нужны.

Daniela_k
22.09.2010, 16:30
так просто?! а опасность отита когда возникает? этого я больше всего боюсь.

Daniela_k
22.09.2010, 17:25
Нееее.... что-то здесь не так, промыла (как на форуме написано), что вытекло, то вытерла, а нос заложен где-то далеко внутри,кушать не может мешает заложенность, почистила немного ватной палочкой , убрала густые (в глубь не лазию, чуть-чуть снаружи), прыснула и через 15мин. немного крылья промазала д-р мом покушал -спит... чем мне заменить ринофлуимуцил?