Дискомфорт в левой стопе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дискомфорт в левой стопе

aple
23.09.2010, 01:58
Здравствуйте мне 22 года. (Всегда выбирала себе комфортн обувь.) Сейчас когда одеваю обувь на каблуке начинаеются неприятные ощущения, дискомфорт в ЛЕВОЙ стопе,по левую сторону.(если брать область от мизинца до косточки то это где-то по середине,ближе к косточке)
Мне был поставлен диагноз (Болезнь Иценко Кушенга) и была проведена операция.вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я знаю что при такой болезни возможен вымов кальция из костей.(потому как при болезни больно было натянуть носок)Также заметила что каблуки в обуви которые я насила раньше стали искривляться внутрь.
Сейчас стараюсь подбирать себе устойчивую обувь.Ну и опять же если на каблуке то правая стопа чувствует себя удобно а в ЛЕВОЙ дискомфорт.
Поскажите что это может быть? может я искривила стопу во время болезни?Может это просто особености моей левой стопы(хотя до болезни такого не наблюдалось)?Или ли же все таки идет востановление,тоесть ремисия после операции?( операция была сделана 16 ноября 2009г.)

Winer
23.09.2010, 07:56
В данном случае необходимо не просто посмотреть, а и пощупать стопу для выявления источника дискомфорта, а сделать это может врач ортопед в реале, так что Вам в поликлинику желательно сходить.

aple
24.09.2010, 00:12
Здравствуйте, сходила я к врачу ортопеду (врач молодой), сделала снимок левой ступни.По снимку с костями все впрорядке никаких диформаций нет. Вот снимки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на втором снимке лев стопа чуть поверн набок.
Заключение : плосковаценоя (это слово могу искозить потому как прочесть почерк невозможно) деформация левой стопы.Болевой синдром.
ДИАГНОЗ: плоскостопость левой стопы.
Назначено масаж ,лфк.и рекомендовано постоянно носить ортопедические стельки.
У меня сомнения почему плоскостопие( и если оно вообще есть)только на одной стопе?и именно сейчас? (я думала это может начинаться только в детстве.)и какая его причина?

Nancy
24.09.2010, 12:50
ДИАГНОЗ: плоскостопость левой стопы.

Бог ты мой!..."Плоскостопость"...
Посетите другого врача, необходимо выполнить снимки обеих стоп в соответствующих проекциях.

Jenko
24.09.2010, 17:50
Бог ты мой!..."Плоскостопость"...
Посетите другого врача, необходимо выполнить снимки обеих стоп в соответствующих проекциях.

Не ругайтесь :-))). Абсолютно правильно, с точки зрения украинской номенклатуры. По азербайджански это, наверное, звучит не менее благозвучно?:-)):ah:
А снимки... Снимки - да... Смешные. Как раз для диагностики плоскостопия:-)))
К рекомендациям присоединяюсь.

Nancy
24.09.2010, 17:59
Прошу прощения, не хотела обидеть:)
Снимки поразили)

Jenko
24.09.2010, 18:14
Упаси Б-г! Ни малейших обид!

aple
24.09.2010, 19:04
Извините что спрашиваю(так как я не врач) что означает снимки в СООТВЕТСТВУЮЩИХ проекциях?

Nancy
24.09.2010, 19:18
Извините что спрашиваю(так как я не врач) что означает снимки в СООТВЕТСТВУЮЩИХ проекциях?

Это работа рентген-лаборанта :)
А задача врача-рентгенолога - расчертить снимки также соответствующим образом.
Речь идет о проекциях, выполняемых именно для диагностики плоскостопия.

aple
24.09.2010, 19:21
Тоесть данные снимки неправильны для установления пласкостопия?И мне нужны снимки ДВОИХ стоп.Я правильно поняла?

aple
24.09.2010, 19:27
Спасибо за ВАШИ ответы.
Дискомфорт появляется когда одеваю каблук,но не на все каблуки.А так никакого дискомфорта боли не чувствую. тоесть есть нагрузка на ногу --дискомфорта, нету нагрузки все нормально.
Дома я провела обычный тест на пласкостопие,отпечатки обеих стоп.Он показал что плоскостопие нет.На это можно полагаться?

aple
21.10.2015, 20:40
Добрый день! Весной ушибла колено (упала на бетонные ступеньки). После был синяк, припухлость, колено не болело. Мазала мазью "Спасатель".Синяк прошел. До сегодняшнего времени не беспокоило, теперь когда плаваю в бассейне чувствую колено (как оно сгибается разгибается).

Скажите пожалуйста, нужно ли в данном случае делать УЗИ или МРТ ?