здравствуйте!мне 26 лет,были рода в 2008 году(КС),до родов было 3 выкидыша,связанные с недостаточностью прогестерона и завышенным 17онп.спираль Мирену я поставила большей частью как контрацепцию,других показаний к применению не было.перед установкой сдала кучу анализов,мазков,никаких противопоказаний к установке не было.Мирена у меня уже ГОД, и все бы ни чего,если бы не постоянная мазня.делаю узи и прохожу осмотр у врача регулярно,вроде бы ничего не находят,говорят что пройдет.вот только сколько ждать ?неужели постоянная мазня-это норма?месячные(если их можно так назвать)длятся по 2 недели,потом неделю перерыв и все по новой.как вы думаете,может спираль данного вида мне не подходит?:bn:
DrTatyana
23.09.2010, 20:34
Выложите УЗИ малого таза - эти выделения могут быть связаны с функциональными кистами на фоне использования мирены или очень тонким эндометрием
marishka
24.09.2010, 20:01
к сожалению узи у врача, и я не смогу дать точного описания и всех размеров,а в принципе никаких нареканий никогда не было,функциональные кисты у меня были первые полгода,затем прошли, а вот тонкий эндометрий присутствовал на последнем узи-3,5мм.на что мне врач сказала ничего страшного,все пройдет со временем.узи я делала в августе.видимо не проходит.а что означает этот тонкий эндометрий?это не очень хорошо?
marishka
26.09.2010, 20:10
я хотела бы уточнить:3,5мм-это толщина эндометрия на 18дц.
DrTatyana
26.09.2010, 21:57
ТОнкий эндометрий - это нормально, так проявляется терапевтический эффект мирены. Эти выделения никакой угрозы не несут, только некоторый дискомфорт гигиенический. Это не значит, что она вам неподходит.
Масса тела Ваша в норме?
marishka
27.09.2010, 07:03
спасибо за ответ,Вы меня очень успокоили.да,масса тела без изменений-при росте 169 масса 60кг!