Флавамед -аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Флавамед -аллергия?

zdi
27.09.2010, 06:59
Выписали ребёнку это чудо средство, у жены тоже кашель был, решила показать ребёнку как дышать через инголятор и подышала сама, и ребёнку дала подышать этим средством.
Все выходные не узнаю её - то веки опухнут, то губы, то пальцы, покраснения на коже практически везде выступают (зуд в этих местах), короче какая-то аллергическая реакция, в противопоказаниях кстати эти побочные симптомы и описаны. Жена говорит что никогда в жизни не думала что у неё аллергия какая-то может быть.
Я тоже такую страшную её ещё никогда не видел. Сегодня на работу боится идти, а я не знаю как её успокоить. 3-ий день пьёт супрастин(диета) и всё равно под вечер высыпания, покраснения, на утро опухает что-нибудь.
Короче похоже супрастин диета не помогают.
В инструкции по флавамеду написано что через сутки препарат выходит из организма. Но уже 3-ий день и лучше ей не становится.

Посоветуйте как правильно поступить и что надо в первую очередь сделать для скорейшего выздоровления.

Dr.Anisimova
27.09.2010, 10:19
Но уже 3-ий день и лучше ей не становится.
Посоветуйте как правильно поступить и что надо в первую очередь сделать для скорейшего выздоровления.
- так как проблема возникла остро и после использования препарата, и в месте его попадания-скорее всего аллерген именно препарат; небольшие количества препарата(в квартире, в контакте) также могут удлиннять период пока реакция будет на спад
- если есть симптомы ухудшения самочувствия, нарушения дыхания и т.д.-лучше скорая помощь, для обращения в обычном режиме-лучше к аллергологу-поможет подобрать препарат, в том числе антигистаминный-пока можно принимать антигистаминный, который доступен