Фурункулез [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фурункулез

nata2910
28.09.2010, 14:46
Добрый день. У мужа весной на колене вырос огромный фурункул. Херург его вскрыл. После этого и у меня и у него и у детей все время возникают фурункулы. Ему и мне поставили диагноз фурнкулез. Сдавали кровь на стерильность, на наличие стафилококов, стрептококов, синегнильную палочку- ничего не обнаружили. Врач сказал что это от пониженного имунитета. Я не верю что у всей семьи может одновременно понизится имунитет и возникнуть фурункулы. Нам прописали полиоксидоний в уколах и свечах, прокололи и проставили свечи. Не помогло, у мужа опять на руках 3 фурункула, один вскрыл херург, с двумя я справилась. У меня фурункул около уха, опух лимфоузел. Температура не поднимается ни у кого. Прикладываю ихтиолку и ему и себе, только она и вытягивает стержни. Остаются шрамы. У детей по одному на животиках.
Подскажите пожалуйста, какие анализы нам сдать! Это длится уже пол года и то что нам прописали АБСОЛЮТНО не помогло!
Заранее спасибо.

Dr.Volgina
28.09.2010, 17:19
Кроме фурункулов может есть и другие высыпания? На животе? В других местах? Зуда нет?
При рецидивирующем фурункулезе необходимо исключить латентный железодефицит. Сдайте анализ крови на ферритин. И анализ крови на ТТГ.
Какой гемоглобин ?

nata2910
28.09.2010, 18:21
Больше нигде высыпаний нет. У меня прыщи и угри- но это хроническое и зависит от цикла. Зуда тоже нет. Гемоглобин у нас с мужем был в пределах нормы- только близко к нижнему уровню.
Спасибо за ответ. Пойдем сдавать анализы и напишем результат. Очень надоело болеть...

Dr.Anisimova
30.09.2010, 10:22
Гемоглобин у нас с мужем был в пределах нормы- только близко к нижнему уровню.
- даже при нормальном гемоглобине может быть скрытый железодефицит(сдается поэтому ферритин или железо сыворотки и ОЖСС)
У меня прыщи и угри- но это хроническое и зависит от цикла.
- по проблеме акне:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- фото хорошо бы