замена сустава голеностопа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : замена сустава голеностопа

lyucer
07.10.2010, 14:33
здравствуйте! нужен совет врача имеющего практику в данной ситуации...
суть такая, 23 года назад мама сломала ногу в области голени ближе к стопе(лодыжки) с множественными осколками, поставили пластину, спустя время нога начала гнить, металл(материал не знаю)не прижился, достали, всё время до сегодняшнего момента мучалась с ногой, ходить может очень мало-сильные боли.
теперь ей предлагают операцию по закреплению сустава, но если в прошлый раз произошло отторжение, какова гарантия что этого не произойдёт сейчас?
какова практика таких операций? сможет ли она полноценно двигаться без боли? не лучше ли заменить сустав и какой протез сустава зарекомендовал себя в практике? сколь стоимость такого сустава(если не дадут квоту)и операции?
вопросов много, но все они важны для человека в такой ситуации...
очень надеюсь на состоятельный ответ основанный на фактах, благодарю за проявленное внимание и понимание.

artsoldier
07.10.2010, 15:06
Чтобы получить ответ, основанный на фактах, необходимо получить достаточно фактов в вопросе.
Что подразумевается под "операция по закреплению сустава"?
Покажите "свежие" снимки голеностопного сустава

lyucer
07.10.2010, 15:22
насколько я это понимаю, сустав обездвижат т.к. его почти нет.
снимка я не имею, да и зачем он нужен в ответах на мои вопросы?

alex2006mobile
07.10.2010, 16:05
если в прошлый раз произошло отторжение, какова гарантия что этого не произойдёт сейчас?какова практика таких операций? сможет ли она полноценно двигаться без боли? не лучше ли заменить сустав

А при этом что, появится "гарантия что этого не произойдёт сейчас?" А если речь о замыкании сустава, там отторгаться будет нечему.

lyucer
07.10.2010, 16:34
А при этом что, появится "гарантия что этого не произойдёт сейчас?" А если речь о замыкании сустава, там отторгаться будет нечему.

замыкание сустава это как?
ей назначена операция по фиксации сустава(вставить опять какие то железки)может я не правильно выражаюсь, простите, в терминах я не силён..

alex2006mobile
07.10.2010, 16:57
замыкание сустава это как?
ей назначена операция по фиксации сустава(вставить опять какие то железки)может я не правильно выражаюсь, простите, в терминах я не силён..

Если поставлена цель срастить кости, составляющие голеностопный сустав, это предполагает возможность временного использования "железок", в т.ч. таких, как аппарат Илизарова. Который снимается, когда сращение достигнуто. И отторгаться нечему.

lyucer
07.10.2010, 17:07
Если поставлена цель срастить кости, составляющие голеностопный сустав, это предполагает возможность временного использования "железок", в т.ч. таких, как аппарат Илизарова. Который снимается, когда сращение достигнуто. И отторгаться нечему.

я понимаю что точно ответить невозможно, но всё же, подскажите пожалуйста, сколько придётся носить аппарат,средняя стоимость операции и как себя чувствуют люди после операции, боль уходит?

alex2006mobile
07.10.2010, 17:24
сколько придётся носить аппарат,

~2-4 мес.

средняя стоимость операции

Придется ли пациенту чего-то платить - зависит от того, по какому источнику финансирования и где он будет лечиться. За свои деньги в частной больнице, по федеральной квоте в государственном центре, как платный в муниципальной, или по ОМС, или по ДМС, или еще как.

и как себя чувствуют люди после операции, боль уходит?

Если проблема действительно в посттравматических изменениях в голеностопном суставе, то да.

Но представленная информация о ситуации очень расплывчатая, так что ответы носят предположительный характер. Рентгенограмму проблемной области покажите, многое станет яснее.

lyucer
07.10.2010, 17:34
рентгенограммы у меня нет(матушка в другом городе)но вы и так мне помогли, точнее я уже узнаю из мед.литературы и при личной встрече с лечащим врачом,спасибо.
при развитии событий в период лечения, могу ли я к вам обращаться за консультацией?

artsoldier
08.10.2010, 00:24
могу ли я к вам обращаться за консультацией?

Конечно.

Traumaaa
08.10.2010, 06:45

кроме аппарата Илизарова артродез же выполняется, как накостным, так и внутрикостной фиксацией. Так что неизвестно, что там в предоперационном планировании ...

alex2006mobile
08.10.2010, 08:35
кроме аппарата Илизарова артродез же выполняется, как накостным, так и

Раз были намеки на инфекцию, аппаратная фиксация как-то первой вспоминается...

Traumaaa
08.10.2010, 09:16
Раз были намеки на инфекцию, аппаратная фиксация как-то первой вспоминается...

Ну, это было более двадцати лет назад. Возможно, это и не будет принято в расчет при выборе тактики лечения.
Вы бы фиксировали аппаратом Илизарова в такой ситуации?...или не факт?

artsoldier
08.10.2010, 10:22
Около 4 месяцев назад "испытал" Expert HAN - очень понравилось! (это я о быборе методик)

lyucer
08.10.2010, 10:26
Около 4 месяцев назад "испытал" Expert HAN - очень понравилось! (это я о быборе методик)

интересно, во сколько обойдётся такая операция?

alex2006mobile
08.10.2010, 11:06
Возможно, это и не будет принято в расчет при выборе тактики лечения.
Вы бы фиксировали аппаратом Илизарова в такой ситуации?...или не факт?

Пока обсуждение идет при недостаточной информации. Так что ничего исключать пока нельзя.

artsoldier
08.10.2010, 15:53
интересно, во сколько обойдётся такая операция?

Я не настаиваю. Выбирать Вам. Благо, методик артродезирования голеностопного сустава масса. Правда, пока мы здесь испытываем недостаток информации, так что разговор об артродезе только теоретический.

lyucer
09.10.2010, 21:43
врач решил пока повременить с артродезом и назначил медикаментозное лечение, в частности препарат "синокром", уважаемые врачи, подскажите, применяли ли вы такой препарат и если да, то на какое время он приносит облегчение?

lyucer
09.10.2010, 21:46
и ещё вопрос(навеяло) если препарат выше означенный вызовет какие либо отрицательные реакции(аллергические например)каким образом его из сустава достают?

alex2006mobile
09.10.2010, 22:36
и ещё вопрос(навеяло) если препарат выше означенный вызовет какие либо

Хотелось бы все-таки увидеть снимки, чтобы можно было составить собственное впечатление, что надо делать.