Здравствуйте! Ребенок вывалился из кроватки (высота 93см)ударился об кавер лбом с правой стороны заплакал, потери сознания небыло, было красное тятно не синяка ни шишки тоже небыло. Пошли к врачу зрачки рефлексы все нормально. После падения вечером играл как обычно,ползал,ходил,ночью спал спокойно,рвоты небыло. На следующий день появлся отек на правом глазу сверху.Были у травматолого написал ушиб мягких тканей, направил к окулисту и неврологу.Окулист проверил глазное дно- все нормально.Невроиатолог осмотрела стазала рефлексы все тоже в номе,но направила в травматологическое отделение. Меня интересует какова вероятность что у ребенка сотрясение головного мозга?
Dr.Nathalie
11.10.2010, 20:29
Стремится к нулю.
julia2010
11.10.2010, 21:59
Сегодня нам сделали ренген,ни чего толком не сказали есть у нас сотрясение или нет,сказали раз невропатолог направила в стационар значит надо ложиться и лечиться. Хотя сама невролог поставила нам сотрясение под вопросом. Я отказалась от госпитализации, но как точно можно узнать есть сотрясение или нет,а то я очень переживаю? И какие могут быть от такого подения последствия?
Timur
11.10.2010, 22:17
... как точно можно узнать есть сотрясение или нет...
Никак не узнать. У диагноза Сотрясение головного мозга нет "доказательной базы". Ставится диагноз на основании жалоб. Возможно у неврологов есть какие-то шаманские объяснения по этому поводу, подождем их ответа.
На краниограммах "сотрясение" не видно, по снимку можно лишь сказать, повреждены ли кости черепа или нет. Наблюдайте за ребенком, если веселый-шмеселый, играет-шмиграет, то и оставьте его в покое. Если что-то Вас смущает в поведении, если не:bo: такой, как до травмы, повторно покажите неврологу.