Есть гепатит В...,чего ожидать??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть гепатит В...,чего ожидать???

antip
12.10.2010, 19:56
Приветствую! У меня такая проблемма...15 сентября пошел к дерматологу по поводу сыпи на ногах (оказалось пустяк--потница),он взял у меня анализ крови и обнаружил HBsAg (т.е геп.В).Отправил сдавать анализы более углубленные в платную пол-ку,т.к инфекциониста у нас нет...Анализы я сдал и получил рез-ты,но боюсь в дальнейшем меня в этой клинике "разведут".Поэтому кто может подскажите ориентировочно какой у меня геп.В---острый или хрон.(подозреваю что я его подцепил в ИЮЛЕ 2010)...И можно ли начать лечение (в случае острого геп.В) до появления первых признаков болезни---желтухи и т.д....Или подождать???ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ:АЛТ--23.6,АСТ--22.6,ДНК НВV(ПЦР-качес.)--выявлено,БИЛИРУБИН--12.9,СОЭ--2,Anti-HBcorAg--обнаружены.....При этом чувствую себя в норме---только иногда "тянет "в районе печени---правый бок....Заранее СПАСИБО!!!! Всем крепкого здоровья!!!

easl
12.10.2010, 21:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

antip
12.10.2010, 22:17
Спасибо.Посмотрел и сделал вывод что надо еще обследоватся?Мои анализы еще ни о чем не говорят???

Dmitr_K
12.10.2010, 22:25
А у Вас положительный анализ на Anti-HBcor какого типа? Суммарные? Сдавали отдельно на Anti-HBcor IgM?

antip
13.10.2010, 17:53
Написано так....Суммарные антитела (IgM,IgG) к HbcorAg вируса гепатита В...Аnti-HBcorAg--обнаружены...Больше ничего не говорили сдавать...Что делать не знаю...Жда ть желтухи или уже начать лечится и искать врача без "разводилова",,,,,,,,,,,,,,,,,,?????????????????

Dmitr_K
13.10.2010, 18:13
Сдайте анализ на Anti-HBcor IgM, ПЦР ДНК НВV (количеств.), и повторно сдайте анализы на АЛТ и АСТ.
Исключите ПОЛНОСТЬЮ алкоголь.

antip
13.10.2010, 18:21
Спасибо...А что будет означать положительный анализ на Anti-HBcor IgM,,,,??????

Dmitr_K
13.10.2010, 18:25
Он будет указывать на острый процесс.

antip
13.10.2010, 18:34
А острый процесс можно УЖЕ начинать лечить или ДОЖДАТСЯ СИМПТОМОВ ЖЕЛТУХИ....И еще ----Я слышал что острый гепатит---это переболел и все в порядке????????????????????????????????????????

Dmitr_K
13.10.2010, 18:49
В Вашем случае пока неясно, острый процесс или хронический. При остром вирусном гепатите В специфическое противовирусное лечение не проводится. Обычно больным в условиях стационара проводят дезинтоксикационную терапию, направленную на облегчение состояния, и применяют препараты для поддержания печени. В Вашем случае пока никакого лечения не надо применять.
Острый вирусный гепатит В у взрослых людей в 90% случаев заканчивается выздоровлением.

antip
13.10.2010, 19:13
Огромное спасибо...Т.е если я подозреваю что подцепил геп.В в июле,то симптомы острого должны прийти до января,февраля 2011,если их не будет ,то хрон.....Я это почему спрашиваю...т.к только недавно устроился на работу и полис еще не дали (через 3 месяца),поэтому вынужден обращатся в платную,а там цены...вот сижу и думаю..дождатся полиса или уже паниковать и искать врача

Dmitr_K
13.10.2010, 19:21
Возможно бессимптомное течение и острого гепатита. Инкубационный период гепатита В от одного до шести месяцев.

antip
13.10.2010, 19:32
Спасибо...А бессимптомный острый гепатит также---переболел и гуляй??????????

Dmitr_K
13.10.2010, 19:40
В случае бессимптомного течения острого гепатита В вероятность хронизации достаточно высока, к сожалению. Нет симптомов - иммунная система не "видит" вирус и не принимает мер для удаления его из организма.
От Вас прежде всего хотелось бы увидеть результат анализа на Anti-HBcor IgM, и АЛТ+АСТ в динамике.

antip
13.10.2010, 19:58
В случае бессимптомного течения острого гепатита В вероятность хронизации достаточно высока, к сожалению. Нет симптомов - иммунная система не "видит" вирус и не принимает мер для удаления его из организма.
От Вас прежде всего хотелось бы увидеть результат анализа на Anti-HBcor IgM, и АЛТ+АСТ в динамике.

Извиняюсь...2 раза написал...Спасибо большое...Если можно буду Вас информировать о ходе болезни и анализах...Пока жив здоров и полон сил:ay:...что дальше---поживем увидим....А болезнь думаю подцепил на халтуре,на демонтаже здания тюрьмы для малолетних...порезал сильно руку об кусок унитаза сторого...Других источников не вижу т.к наркотой не балуюсь,и НА лево не ходил по девкам... Еще раз спасибо!!!!!!!!!!

Dmitr_K
13.10.2010, 19:58
Пожалуйста. Да, конечно информируйте.

antip
17.10.2010, 20:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Здравствуйте....в пятницу был у врача инфекциониста...она мне сказала что по этим анализам трудно установить острый или хрон. геп В...тем более что состояние не беспокоит и лечение назначать смысла нет,и показатели по крови не криминальные...ПРЕДЛОЖИЛА ПОДОЖДАТЬ ДО НОВОГО ГОДА,если есть острая форма то она себя проявит желтухой...тогда уже ехать сразу в больницу инфекционную (она там врач лечащий)...А если за это время ничего не проявится ,то уже сдать повторные анализы... И КАК ОНА СКАЗАЛА -----ЛУЧШЕ ПУСТЬ БУДЕТ ЖЕЛТУХА....Это правда????????????

antip
17.10.2010, 20:28
Пожалуйста. Да, конечно информируйте.

Здравствуйте... в пятницу был у врача инфекциониста...она сказала что по моим анализам трудно определить острый или хрон геп В...т.к показатели по крови не криминальные,но и на аntiHBcor Ig M тоже не говорила сдавать...а предложила подождать до НОВОГО ГОДА...если острый геп. то он себя проявит желтухой,а если нет ,то тогда сдавать повторные анализы....а сейчас лечить смысла нет,можно загнать болезнь... ОНА СКАЗАЛА,ЧОБ ЛУЧШЕ БЫЛА ЖЕЛТУХА...это правда?????????????

Dmitr_K
18.10.2010, 09:40
Острый гепатит не всегда проявляется желтушностью.
Возникновение желтушности при остром гепатите В это действительно лучше, чем безжелтушное течение, так как при этом ниже вероятность хронизации заболевания.

antip
18.10.2010, 18:23
Острый гепатит не всегда проявляется желтушностью.
Возникновение желтушности при остром гепатите В это действительно лучше, чем безжелтушное течение, так как при этом ниже вероятность хронизации заболевания.

а то что лучше подождать до нового года---это хорошо????????????///////сегодняполучили анализ на геп В у жены...НВS Аg-----отрицательно....это радует хотя бы

Dmitr_K
18.10.2010, 20:20
а то что лучше подождать до нового года---это хорошо????????????
Я согласен с Вашим врачом, смысла в каких-либо действиях сейчас я не вижу. Наблюдайте за своим состоянием, если всё будет неизменно, ближе к новому году повторите анализы.

antip
08.11.2010, 20:16
Я согласен с Вашим врачом, смысла в каких-либо действиях сейчас я не вижу. Наблюдайте за своим состоянием, если всё будет неизменно, ближе к новому году повторите анализы.

здравствуйте....что-то у меня ничего не проявляется ...ни желтуха ни что-либо подобное....кушаю все подряд без ограничений,только алкоголь не пью....Возникла может быть глупая мысль спровоцировать этот чертов гепатит водкой---может он быстрее проявится....или глупость сморозил....просто надоело ждать

easl
08.11.2010, 22:00
ПЦР количественно, е- антиген и антитела к нему, антитела в вирусу гепатита Д.
Здесь обсуждают не страхи, а конкретные результаты конкретных исследований. исследований. Супругу следует вакцинировать, но предварительно проверить HBcAb.

antip
08.11.2010, 22:24
ПЦР количественно, е- антиген и антитела к нему, антитела в вирусу гепатита Д.
Здесь обсуждают не страхи, а конкретные результаты конкретных исследований. исследований. Супругу следует вакцинировать, но предварительно проверить HBcAb.

жену проверили на геп В---отриц...она сразу ушла из семьи после этого...А НВсАb---это что,,,,

easl
08.11.2010, 22:36
А НВсАb---это что[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]