А был ли мононуклеоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : А был ли мононуклеоз?

bildina
12.10.2010, 21:37
Добрый день! Может кто-нибудь поможет разобраться:
сын, 1,7, забрали в больничку с пневмонией, которая не подтвердилась - обструктивный бронхит.
В больничке насмотрели налеты на гландах и поставили ангину.
На 5 день мы оттуда ушли под расписку, налеты оставались, после 4 полных дней уколов антибиотика (цефатксим, кажется).
Пришла участковая и сказала, что налеты больше похожи на грибковые и за один день применения кандида налеты исчезли

Но: пришла другая учатсковая и сказала, что у нас подтвердился мононуклеоз
Эпштейн-Барра пришел положительный из больничке, иммуноглобулины М +, G -.
Но: у нас кроме псевдоангины не было клиники! ни увеличенных лимфузлов, печенка-селезенка в норме, темпа была один день до 38, после аб больше 37 не поднималась...

Пересдали клиническую кровь на 10 сутки - мононуклеаров нет. В больнице их тоже не было.

Хотелось бы понять, наличие свежих иммуноглобулинов к ВЭБ - 100% мононуклеоз? Может, стоит еще что-то сдать, или можно уверенно и по настоящим данным утверждать, что болезнь была. Или не была.
Уверенности в словах врачей из поликлиники не было.

Есть еще более полные результаты анализов (моча, клиническая кровь), если они нужны.

Annabella
12.10.2010, 21:39
Ну была, не была - какая разница, все равно ни антибиотиков, ни другого лечения, кроме жаропонижающего (как при обычном ОРЗ) - не надо было. Налеты вполне могли быть грибковым стоматитом как осложнением лечения антибиотиками.

bildina
12.10.2010, 21:45
Да, я понимаю, что чем бы он не болел, он поправился.
Я хочу разобраться для того, чтобы понимать, как поступать с прививками, морем и садиком.
Все это после мононуклеоза крайне не рекомендуется (ведь так?), а мне кажется, есть основания предполагать что его не было (ну, на уровне бытовой логики). А если его не было, зачем все это откладывать?

Annabella
12.10.2010, 21:47
Все это можно делать после выздоровления. От любой вирусной инфекции.

bildina
12.10.2010, 21:53
Нас в поликлинике поставили на учет к кому-то. От прививок медтвод написали на 6 месяцев, от физиотерапии на год, на море тоже сказали год не показываться, а в садик так вообще лучше не ходить :)) Как с этим быть?

И что имеется в виду под выздоровлением?

Annabella
12.10.2010, 21:55
Выздоровление - исчезновение жалоб и возвращение ребенка к прежнему состоянию.
Странная у Вас поликлиника...

bildina
12.10.2010, 21:59
То есть после мононуклеоза нет таких ограничений???

Во всех источниках в интернете эти ограничения вследствии сильного снижения иммунитета у переболевших и онкогенности вируса встречаются. Врач из поликлиники озвучил мне то, что я уже читала.

Dr.Nathalie
12.10.2010, 22:15
Нет .

bildina
12.10.2010, 22:21
Нет .

уточните пжлста - нет - это к заглавному вопросу про мононуклеоз или к последнему про ограничения?

Dr.Nathalie
12.10.2010, 22:29
Про ограничения.