3 сутки высокая температура у ребенка 1 года и 3 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 3 сутки высокая температура у ребенка 1 года и 3 мес.

Lary_Olia
13.10.2010, 23:46
Сыну 1 год и 3 мес. Поставили ОРВИ . На третьи сутки состояние ухудшилось по сравнению с первыми двумя. А именно плачет , на вид кажется что голова болит. И температура в первые двое суток поднималась через 6 часов, теперь через 3 часа. Счас ночью сбили 39,2 надеюсь сбили. Даю поочередно эфералганом и нурофен.
Горло красное,налета на мендалинах нет , стоматита нет, насморк сопли зеленые были на второйдень, теперь они белые текут снова и только на плач (сопли он был и до болезни - видимо на зубки), ушки спокойные. Не кашляет, дышит нормально.
Вопрос:
1. Как долго можно продолжать жаропонижающие ?
2. Врач из поликлиники грозится завтра нам антибиотики назначить. Если я против ( прочитала что они малоэфектифеы при ОРВИ) как не навредить своей крохе, чем помоч?

Dr.Nathalie
14.10.2010, 08:42
1. столько, сколько потребуется
2. прочитайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей

Lary_Olia
14.10.2010, 11:25
4-е сутки температура высокая, при те пературе головная боль ( кстати сколько раньше болели всегда играл с температурой) а теперь плачет и держится за голову при 37, 5 даже.
1. Чаво перечитала еще раз - все вродепонятно.
2. Врач пришла и повышенным тоном высказала мне нечего мамочка интернет читать , там мол всякое пишут. Я еще и виновата в том что интересуюсь. Говорит я не зря вам назначаю антибиотик температура высокая 3 сутки и если его не дать то могут быть осложнены. Ну и еще конечно добавила что ходит ко мне каждый день... Желания видимо нет особого ходить. Я вроде ее понимаю, но мы не виноваты что заболели. Такая работа у нее. До года просто был доброжелательности по контракту Медси2, видимо привыкла к доброжелательности, мой доктор мне все объяснял и у меня не было никаких сомнений в том как лечить. А тут пугают осложнениями - страшно.
Врач Сказала что скорее всего у сына аденомовирусная инфекция, т.к. Увидела красные мендалины и какую то точку. Сегодня первый раз пришла сфонариком, вчера искали света в окне
Вопрос: стратегия лечения после заключения врача остается та же ; сбивать температуру по необходимости и ждать пока организм справится с вирусом

Dr.Nathalie
14.10.2010, 14:23
Нужен осмотр врача для исключения нейроинфекции, раз не прекращается головная боль.

Lary_Olia
14.10.2010, 15:01
Врач был же сегодня сказала красные мендалины и срочно пить антибиотик аугментин2 5 мл 2 р.д. и все. У нас еще теперь в глазкахпоявились светло зеленые выделения чешет их немного. И еще т. К. Он не пил и не ел почти напоила его насильно мл 50 его тут же ими вырвало ну и остатками творожка это все что мы ели за день. И еще покакал кашецей темно зеленой. Вызвать другого врача на дом? Или можно что-то самим предпринять.

Dr.Nathalie
14.10.2010, 15:07
Вызвать другого доктора. Вы описываете вирусную инфекцию. Читайте ЧАВО + добавьте капли с левомицетином в глазки.

Lary_Olia
16.10.2010, 08:30
На 5 сутки дали, все тетаки, аугментин 2 температуру как рукой сняло, пьем уже 2 дня. Врач забыла сказать сколько дней пить. Можно бросить и больше не пить антибиотик. Не вернется ли болезнь?

Dr.Nathalie
16.10.2010, 10:04
Его и начинать не следовало. Совпадение обыкновенное - одна штука.