Здравствуйте. Я слышала, что перепелиные яйца полезнее куриных. Можно ли их давать ребенку (1год и 2 мес), в каких количествах, сколько раз в неделю и как их давать - только желток или можно вместе с белком? :rolleyes:
DrOleg
05.10.2005, 16:15
Основное правило детского питания - давать только то, в доброкачественности и необходимости чего уваерен на 100%.
В отношении перепелинных яиц у меня лично такой уверенности нет.
Вы хотите решить с их помощью какую-то конкретную проблему или просто есть желание дать ребенку "самое лучшее"?
Natalia N
05.10.2005, 18:03
Да, конечно, хочется дать ребенку самое лучшее. В одной телепередаче (кажется "экспертиза") перепелиные яйца сравнивали с куриными и, как я поняла, они более полезны и реже вызывают аллергию. :o
DrOleg
05.10.2005, 18:12
а у Вашего ребенка есть (была) аллергия?
Natalia N
05.10.2005, 18:36
а у Вашего ребенка есть (была) аллергия?
У нее локальный дерматит (на ручке), но я не знаю чем он вызван. :o
DrOleg
05.10.2005, 19:15
У нее локальный дерматит (на ручке), но я не знаю чем он вызван. :o
На одной ручке?
Опишите его подробнее
Natalia N
05.10.2005, 20:40
На левой кисти красная шершавая кожа - вокруг сустава, полностью большой и указательный пальцы и над маленькими суставами остальных пальцев. Диагноз поставила дерматолог - осмотр 2 мин, назначена мазь с папаверином, но она не помогает, больше к врачу не ходили.
Я не знаю как точнее описать, но могу сделать снимок и переслать.
DrOleg
05.10.2005, 20:50
Если есть возможность - пришлите!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или выложите сюда
Какой диагноз поставил дерматолог?
Как давно появилась сыпь?
Есть ли зуд?
Мазь с папаверином мне неизвестна, хотя конечно я не могу всего знать... Если можно ее название
По поводу перепелинных яиц - тем более не стоит давать пока ребенок не здоров. Новые продукты желательно вводить только на фоне полного здоровья.
Natalia N
06.10.2005, 09:36
Здравствуйте.
состав мази (делали в аптеке по рецепту)
papaverini 2.0
ol.helianti-
Aq. destill- aa 25.0
lanolini 50.0
диагноз - локальный дерматит. зуд есть, сыпь появилась около 3 месяцев назад.
Снимок не прикрепляется (большой объем), попробую еще раз.
Natalia N
06.10.2005, 10:14
Cнимок переслала на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
DrOleg
06.10.2005, 19:28
Уважаемая Наталья!
Сейчас, насколько я понял, Вы не пользуетесь той мазью? То есть не обрабатываете пораженную кожу ничем?
Не было ли у ребенка механической, термической или химической травмы кисти или вообще верхней конечности в любом отделе?
Правильно ли я понял из фото, что поражен ноготь большого пальца?
Полностью ли сохранены движения пальцев левой кисти (1-го и 2-го)?
Как начиналась сыпь? сразу наступило поражение всей задействованной сейчас кожи или она "расползалась" из какого-то места?
Жду Ваших ответов
Natalia N
06.10.2005, 20:27
Здравствуйте.
Той мазью я не пользуюсь, иногда мажу детским кремом или кремом "Гистан". Травмы не было, но ее царапала кошка. Ноготь на большом пальце тоньше других и какой-то мягкий. Движения пальцев вроде бы сохранены. Сыпь началась с большого пальца и постепенно "расползлась".
DrOleg
06.10.2005, 21:00
Сыпь началась с большого пальца и постепенно "расползлась".
Уточните, не началась ли сыпь от ногтя?
Кошка царапала всюду или только в этом месте?
Пока мое мнение - еще раз сходить к дерматологу, (желательно -детскому!) и обсудить с ним возможность микоза (грибкового поражения)
Не часто ли болеет ребенок ОРВИ?
Развит ли соответственно возрасту (укажите вес, рост, количество зубов)?
Natalia N
06.10.2005, 22:04
Здравствуйте. Я точно не помню от ногтя или нет, вроде сразу весь палец покраснел. Кошка царапала в разных местах. ОРВИ болела 2-3 раза, один раз с высокой температурой (в марте). Вес в год 9,5 кг, рост 76см, 8 зубов, сейчас (1г2мес) вес и рост не знаю, зубы - режутся 4 коренных.
DrOleg
06.10.2005, 22:33
То есть похоже в остальном ребенок здоров.
Что ж, это еще раз подтверждает, что нужен дерматолог