Плз посоветуйте какие стекла лучше купить, для чтения с жк-монитора.
Много читал на эту тему, но внятного ответа не нашел =( . Одни говорят, что толку нет, другие-что помогают, третьи- что надо покупать отдельно стекла и оправу определенных марок (а все что продаеться в сборе вата)
Вот и хз что купить. Глаза сильно сушит => слизяться. Капаю систейн
eyemate
19.10.2010, 19:53
По возможности ограничьте зрительную нагрузку.
Сообщите возраст и данные офтальмологического осмотра.
JI9
19.10.2010, 20:20
По возможности ограничьте зрительную нагрузку.
Сообщите возраст и данные огического осмотра.
Вывод сделал офтальмолог, такой же как вы: По возможности ограничьте зрительную нагрузку. Спросил у него про очки, он мне ни чего конкретно не посоветовал, и отправил в оптику. Но сказал, что комп очки хорошая штука
возраст: 23, зрение 1
JI9
19.10.2010, 20:24
Но иногда просто нет возможности сидеть за компом меньше =(, после 3-5 дней глаза болят, востанавливаються где-то неделю(без тв и компа) и потом не беспокоят. Надо очки, что бы хоть как-то снизить такую резкую нагрузку, если это возможно
alexdr
19.10.2010, 21:14
По возможности ограничьте зрительную нагрузку.Если объективно, то это мое брюзжание, конечно...
По возможности... А если возможности нет и не предвидится? Видите ли, уважаемый доктор, многие люди деньги зарабатывают на кусок хлеба себе и семье, используя компьютер, часто проводя за экраном более, а иногда и гораздо, 8 часов в сутки каждый день. И другого источника доходов нет и не предвидится. Или при таких жалобах лучше переквалифицироваться в управдомы?
Жалобы-то, стандартные, а рекомендация в плане возможности ей следовать, не универсальна..:(
Вот такой вот грустный итог рассуждений над проблемами собственного зрения.. :(
eyemate
19.10.2010, 23:37
В компьютерных очках (КО) защита от электромагнитных полей не нужна, ибо таковых мизерное количество и локализованы они у самого монитора. Не нужна и защита от ультрафиолетовых лучей, поскольку в помещениях их нет. Исключения составляют случаи, когда пациент планирует использовать очки не только для работы за персональным компьютером, но и на улице.
Если в офисе имеется избыточное освещение, особенно от галогеновых источников света, что не редкость, полезной будет легкая тонировка линз компьютерных очков (~10%), «убирающая» указанный излишек. В дополнение желто-зеленые тона блокируют синюю составляющую освещения и экранного изображения, уменьшают иридизацию последнего и несколько улучшают качество видимой картинки. При этом нередко появляется ощущение визуального комфорта, что не маловажно для зрительной трудоспособности. Одновременно отмечу, что для части дизайнеров, которым важна точная передача цветовой гаммы, такие фильтры могут не подойти.
Таким образом, рекламируемые КО обычно представляют собой светофильтры, блокирующие исключительно синюю составляющую светового потока, попадающего в глаза, или несколько ослабляющие таковой в целом (серые, нейтральные фильтры). Просветляющие (антибликовые) покрытия улучшают светопропускание очковых линз и их абразивоустойчивость. Качественные линзы лучше линз некачественных. Не более. Все остальные рассказы об их оптических возможностях – плод фантазии продавцов-консультантов.
Касаемо корригирующей составляющей в КО, которая во многих случаях должна подбираться индивидуально. Аметропия корригируется по общепринятым правилам, детям и молодым людям нередко вносится поправка на рабочую дистанцию. Для молодых эмметропов чаще это +0,5 дптр. Дистанционная поправка необходима и пресбиопам. Для последних помимо монофокальных, существует и еще широкий выбор офисных линз.
Еще раз о поправке на «мониторную» дистанцию. Ее назначают не все, в РФ она приживается с трудом. Нет единого мнения о назначении таковой и у зарубежных коллег. Многие из них считают, что при полной остроте зрения вдаль вполне достаточно ношения тонированных КО, выполнения гигиенических требований и инстилляции капель. Я же в течение 9 лет назначаю +0,5 дптр детям и молодым пациентам с полным зрением вдаль, убедившись предварительно, что они будут их использовать, тем, кто сомневается – тонированные нулевки. Ибо сомневающийся обязательно сходит к другому офтальмологу, который наверняка скажет, что слабые плюсы не нужны. В США в продаже имеются готовые КО с зеленоватыми и оливковыми тонированными линзами от +0,25 до +0,75 дптр.
opto_dive
20.10.2010, 07:11
Не получается одобрить...
Еще бы добавил - контроль обследование на предмет синдрома сухого глаза. С последующим регулярным закапыванием капель.
eyemate
20.10.2010, 07:24
Не получается одобрить...
Оказывается, что это одобрение. Понятно.
BBC
20.10.2010, 07:59
Техническая функция "одобрить сообщения" для участников форума имеет ограничения по количеству "одобрений" и по частоте их вынесения одному и тому же участнику.
В терминологии РМС фраза "не получается одобрить" означает - "я хотел бы одобрить, но программа не позволяет мне сделать это с прибавлением баллов рейтинга, поэтому одобряю текстом".
JI9
24.10.2010, 00:32
спс всем. Понял, что КО уменьшают нагрузку, а то начанал сомневаться в их необходимости
JI9
21.11.2010, 16:16
Еще раз спс за пояснения, купил самые простые комп очки попробывать (федоровские АF012), действительно помогают. Сейчас уже да же систейн практически не капаю, очень редко
Acwofbase
21.11.2010, 19:50
Скажите, а если уже носятся очки (зрение -3) то компьютерные уже не подойдут ?
Darina38
21.11.2010, 20:00
Скажите, а если уже носятся очки (зрение -3) то компьютерные уже не подойдут ?
Правила форума запрещают задавать вопросы в чужих темах. Создайте свою тему. Вам ответят.
AmuRRR
22.11.2010, 17:46
Еще раз спс за пояснения, купил самые простые комп очки попробывать (федоровские АF012), действительно помогают. Сейчас уже да же систейн практически не капаю, очень редко
Джей19, не столько ради правды, а больше ради истины, - в купленных Вами очках что есть, - тонировка,
сдерживающее УФ- и ЭМ-излучение покрытие,
призмы,
плюсовые диоптрии,
антирефлексное покрытие,
лазерные перфорации,
ещё какие то девайсы?