Добрый день. Мне 29 лет. У меня проблемная кожа лица и плюс сильно выпадают волосы. Прыщи постоянно возникают в одних и тех же областях лица: по краям лба и на нижней части лица. Прыщи крупные, а те что внизу лица иногда чешутся. Не успеет один пройти как рядом появляется новый. После того, как прыщ уходит, на его месте остается красно-синеватое пятно. За последние лет 15 у меня ниразу не было, чтобы на лице небыло ни одного прыща. Ходила к дерматологу, где мне сказали, что это может быть аллергия и выписали таблетки. А еще посмеялись и сказали нужно родить, тогда все пройдет!!! Такие вот специалисты в нашем городке. Пробовала разные крема, настойки и т.д., помогали только на время. Переходный возрост уже давно прошел, а прыщи не ушли:) Ну и ко всему этому выпадают волосы. Ранешь была еще перхоть, но удалось вывести дермазол шампунем. Счас пользуюсь им только в профилактических целях. В течении 3 мес.пробовала не красить, но волосы как лезли так и лезут. А когда мою голову, то просто локоны вылазят. Может выпадение волос и прыщи как-то между собой связаны? Прошу подсказать, что может быть причиной всего этого. Спасибо.
Dr.Anisimova
22.10.2010, 15:54
- см. поиск на форуме+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Наиболее важные анализы крови
- с акне может сочетаться проблема АГА, но железодефицит, проблему гипотиреоза исключить необходимо, см. раздел алопеция
- отталкиваться необходимо от вида алопеции, от этого зависит и лечение и поиск возможных причин
qwer_456
26.11.2010, 19:47
Здравствуйте. В связи с наличием постоянных прыщей в нижней части лица, обратилась к дерматологу. Сдала анализ на демодекоз. Демодекоз не обнаружили. Нашли большое количество дрожжевых грибов. Врач дала мазь, собственного приготовления и сказала мазать наночь. Прописала зыомицын-6 табл. через день, дермазол- 10 табл. ежедневно и иммунал- в течении месяца. Я заметила, что от использования мази прыщи лезут как грибы после дождя, хотя я думала будет наоборот. Врач сказала, что это нормально и прописала еще 6 табл. зыомицина, а дермазол, сказала, больше не пить. Меня берут сомнения стоит ли снова пить зыомицин, ведь в инструкции нет ни слова о дрожжевых грибах, в отличии от дермазола?