Здравствуйте. Я мама девочки которой 5 лет. После удаления сложного зубика - 5 дней пили антибиотик Амоксиклав. Как я понимаю это антибиотик широкого спектра тот самый который детям принимать не рекомендуется - слышала в телепередаче. Ребеночек курс пропил - и вот через 5 дней после приема температурка 37.5 Плохой аппетит.. стоит ли мне связывать состояние девочки с приемом антибиотика? Никаких симптомов простуды нет.
Ронин17
20.10.2010, 22:22
антибиотики не вызывают повышение температуры.
симптомы появятся.
SElenaV
20.10.2010, 23:48
ну я подумала возможно антибиотик снизил иммунитет ..и вот результат... А что делать чтобы сиптомы не появились? Так болеть не хочется...
BBC
21.10.2010, 00:03
Понятие "снизить иммунитет" вообще не имеет смысла. Наиболее вероятная причина ОРВИ. Кашель и насморк - частые, но не обязательные симптомы вирусной инфекции.
ОРВИ дети болеют часто. Если инфицирование уже произошло, то никаких эффективных вмешательств нет.
SElenaV
21.10.2010, 23:55
Здравствуйте . Спасибо за ответ. Сегодня температура снова днем поднималась до 37.7. Симптомов как и прежде нет. Позвонила в скорую спросить совета Но врач настоял на выезде. Приехали осмотрели.врач сказал -Язык у девочки сухой Диагноз поставить не смогли. Предположили начало гриппа или минингита. Отвезли нас в инфекционку. Повторно осмотрели Результат тот же. Написали историю болезни, дали палату. Прописали арбидол, аскорбинку и Ампициллин - уколы. На мои просьбы -отложить антибиотик до установления диагноза -дождаться утра и сдать кровь! врач не откликнулась. Сказала что на всякий случай нужно подстраховаться. + к этому в палате много народу с высокими температурами и т.д. взрослые люди. В детскую нас не взяли т.к. нам уже исполнилось 5 лет. А там до пяти. Вообщем ребенка я забрала и уехала. Дома дала арбидол витаминки и антигриппин продолжила. Очень прошу вашего совета. Имеет ли смысл безконца пичкать ребенка антибиотиками? ведь мы только пропили курс амоксиклава (после удаления зуба).
SElenaV
22.10.2010, 00:31
Как нам исключить Туберкулезный менингит и Вирусный менингит??? прочитала что менингеальные симптомы в таких случаях появляются на второй-третий или пятый-седьмой дни с момента начала заболевания, иногда позже! так как же нам быть? какие анализы стоит сдать и какие исследования пройти? меня насторожило то что при наклоне головы вперед один раз она вроде как обмолвилась о боли в спине в поясничном отделе - почки при этом безболезненны! потом при повторных наклонах боль отрицала.
Booker
22.10.2010, 10:35
Не надо писать одинаковые вопросы в разных темах.
Скажите, Вам предположили менингит только лишь из-за того, что немного повышена температура?
И антибиотики предложили пить тоже только поэтому?
SElenaV
22.10.2010, 17:59
Хорошо больше не буду. Извините. Потому что температура повышена а симптомов простуды нет И антибиотики (ампициллин в уколах!) прописали чтобы как сказали подстраховаться! Сегодня ездили в другую клинику. Сдали ОАМ и ОАК - все в НОРМЕ! так откуда температура ? так и не понятно Сегодня уже 3-ий день... Доктор у которого были сегодня сказал антибиотики НЕ НАДО! Продолжать арбидол и хилак форте Предположил что возможен дисбактериоз из-за Амоксиклава -(животик внизу слева при польпации побаливает) - доктор сказал что возможно это кишечник. Но опять же при чем тут температура? ...на последок сказали если вдруг появиться рвота и температура станет выше срочно вызывать врача. Вот так..в неведении уже 3 дня...
Booker
22.10.2010, 18:52
В следующий раз предложите доктору, который назначает антибиотики "для подстраховки", сразу отрезать руку, если он вдруг порежет палец. Для подстраховки.
Арбидол можете выбросить в помойку (вообще навсегда, он не лечит ничего, кроме пузатости кошелька). Про дисбактериоз почитайте в ЧАВО.
Мне вообще пока непонятно, почему Вы из-за такой температуры развили бурную деятельность с поездками куда-то. Тем более непонятно, почему Вам приходят в голову совершенно фантастические мысли вроде туберкулёзного менингита.
Оставьте ребёнка в покое и просто наблюдайте.