Два месяца назад была сломана ключица, срослась не правильно .Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Два месяца назад была сломана ключица, срослась не правильно .Что делать?

aangell
20.10.2010, 23:32
Здравствуйте, 7 августа я попала в аварию. Была сломана ключица , седалищная и лонная кость. Месяц пролежала в больнице в горизонтальном положении в позе лягушки, на руке была повязка. При выписке сказали что с ключицей все хорошо, срослась нормально, но при этом снимок не делали. Сейчас я на больничном и наблюдаюсь у хирурга. Меня беспокоит ключица. Я не могу поднять левой рукой вес больше двух килограмм, сразу начинает ныть ключица не могу спать на левом боку. И на самой ключице прощупывается кость, я начала сомневаться что она срослась правильно, обратилась по этому поводу к моему лечащему врачу, посмотрев визуально мое плечо сказала, что все отлично и она срослась нормально. Но я все равно настояла на повторном снимке. И вот как расшифровали мой снимок.: Перелом ключицы в с/з смещением вниз на ширину кости с захождением отломка. Костной мозоли нет, расхождение в акро миально-ключевом сочленении до 7 мм. Пожалуйста, помогите мне, моему лечащему врачу я не доверяю и сомневаюсь в ее компетентности. Я не знаю что мне делать с ключицей. И вообще что в таких ситуациях делают и какой прогноз на будущее. Большое спасибо.

doctor101
20.10.2010, 23:38
Снимок нужно показать,тогда и рекомендации будут предметными,а не теоретическими.

aangell
20.10.2010, 23:47
куда прислать снимки?

Jenko
20.10.2010, 23:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aangell
21.10.2010, 15:51
хттп://и009.радикал.ру/1010/а4/цдае155е61а3.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

хттп://и016.радикал.ру/1010/67/ф3708ф425971.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

хттп://с43.радикал.ру/и100/1010/41/918д3адд2986.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

aangell
21.10.2010, 18:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Jenko
21.10.2010, 18:34
При попытке поднять руку вверх, почесать противоположное ухо ощущаете ли боль в месте перелома? Подвижность? Щелчок?

doctor101
21.10.2010, 18:34
1-Костная мозоль есть.
2-Вероятен ложный сустав
3-Есть повреждение/разрыв/ ключично акромиального очленения.
Для более убедительного доказательства,нужен снимок обеих сочленений на одном снимке,выполненных с отягощением-груз в руки.
4-Думаю,что необходимо оперативное вмешательство -остеосинтез.

aangell
21.10.2010, 18:55
при движении рукой боль не ощущаю,ноет все плечо когда поднимаю груз больше двух килограмм, при круговых движениях бывают щелчки. Подвижность сустава не такая как на правой руке.

AslanE
21.10.2010, 19:33
3-Есть повреждение/разрыв/ ключично акромиального очленения.

Сомневаюсь.

Sereda Andrey
21.10.2010, 19:40
Сколько вам лет?
Нет ли ревматодидного артрита или любых других ревматологических заболеваний?
Нет ли гиперпаратиреоидизма?

Sereda Andrey
21.10.2010, 19:41
Сомневаюсь.

wide ACJ

aangell
21.10.2010, 19:46
Сколько вам лет?
Нет ли ревматодидного артрита или любых других ревматологических заболеваний?
Нет ли гиперпаратиреоидизма?
мне 29 лет. и болела я только простудой и то крайне редко.

Sereda Andrey
21.10.2010, 19:55
мне 29 лет. и болела я только простудой и то крайне редко.

Тогда стоит сделать рентген противоположного надплечья, чтобы выяснить, как должна стоять ваша ключица.

Jenko
21.10.2010, 20:18
Рискну навлечь на себя град камней от "сильных мира сего", но...
1. Кажется мне, что тут нет смещения по длине. Перелом косой. Я бы снимок переделал и посмотрел бы, это захождение отломков за счет смещения по длине или за счет косой линии перелома.
2. Согласен с господином Полонским. Мозоль есть. Патподвижности нет.
3. Сравнительная рентгенография обоих надплечий - без сомнения.
Если п.1 - истина, а п.3 даст отрицательный результат, то некуда особо спешить. Реабилитация. +-1 месяц. Повтор РТГ. Нет признаков улучшения консолидации - МОС. Есть сращение - не сделана ещё одна ненужная операция.
Смещение по ширине не играет роли. ИМХО, шанс на сращение есть.
Смиренно жду града камней:-)))
Добавлено:
Кстати... Не стоит делать сейчас снимков. Я поторопился. Вывод можно будет сделать при сравнении показанного с более ранними. Выложите их, пожалуйста.

maxa1977
21.10.2010, 20:34
Что с-но вас беспокоит? Косметическая проблема, сложности с поднятием грузов от 2 кг или еще что-то? Ключица почти всегда срастается, важно требования и готовность соблюдать рекомендации.

aangell
21.10.2010, 21:46
[QUOTE=Jenko;1233919]
Кстати... Не стоит делать сейчас снимков. Я поторопился. Вывод можно будет сделать при сравнении показанного с более ранними. Выложите их, пожалуйста

Снимки показать не могу они остались в больнице на руки мне их не отдали. и они были сделаны сразу при поступлении, а меня потом еще столько перелаживали с кровати на кровать. переворачивали и делали различные манипуляции. (ключица это не единственная моя травма получиная в том ДТП)

aangell
21.10.2010, 21:48
[QUOTE=Jenko;1233919]
Кстати... Не стоит делать сейчас снимков. Я поторопился. Вывод можно будет сделать при сравнении показанного с более ранними. Выложите их, пожалуйста

Снимки показать не могу они остались в больнице на руки мне их не отдали. и они были сделаны сразу при поступлении, а меня потом еще столько перелаживали с кровати на кровать. переворачивали и делали различные манипуляции. (ключица это не единственная моя травма полученная в том ДТП)

aangell
21.10.2010, 21:54
Что с-но вас беспокоит? Косметическая проблема, сложности с поднятием грузов от 2 кг или еще что-то? Ключица почти всегда срастается, важно требования и готовность соблюдать рекомендации.
Меня это именно и начало беспокоить, теперь меня беспокоит что она срослась со смещение. и что мне с этим делать. Выпирающая кость я бы сказала - это не очень симпатично. все требования и рекомендации я выполняла, месяц практически не двигалась...

AslanE
22.10.2010, 07:02
Спасибо за ссылки, Андрей :)
Насколько я понимаю, клинического диагноза повреждение АКС не было. Перелом ключицы с одновременным повреждением АКС не так часты. По рентгенограмме не вижу пока достоверных признаков. Если было частичное повреждение, то с 7 августа, думаю, зажило бы. МРТ и сравнительная рентгенография- замечательно, но о необходимости их выполнения я бы думал только после осмотра. После пальпации и тестирования, наверно, можно определиться где имеется проблема: АКС, ключица или и то и другое.

maxa1977
22.10.2010, 19:57
Меня это именно и начало беспокоить.

именно это что?