Shynar
22.10.2010, 18:19
Здравствуйте! Моему ребенку 22 дня. С самого рождения мучаюсь болями во время кормления. Педиатры сказали, что короткой уздечки нет, и нужно научиться правильно прикладывать к груди. Я уже просмотрела-перечитала все ролики-статьи в интернете по этому поводу. Да и ребенок уже третий. Показала специалисту по ГВ, медсестре в роддоме, захват правильный! Но я чувствую все время давление челюстей на ареолу и сильно щипит. Ареола болезненная по всей границе, немного отекшая, с болезненными бугорками. Кроме этого, я везде читаю, что при "вкладывании" груди в рот ребенка нужно класть нижнюю ареолу на язычок, который закрывает нижнюю челюсть. У дочки язычок вообще не доходит до челюсти, он поднимается к нёбу чашечкой. Вызвала хирурга на дом, он сказал, что у нее язычок короткий, а нёбо высокое, поэтому и больно кормить, а язычок удлинить невозможно, и что надо перетерпеть, как-то приспособиться.
После кормления сосок выходит изо рта как будто раздавленный или скошенный, как конец новой помады. На соске появляется водяной пузырь. Плюс чувство жжения в ареоле и еще длительная ноющая боль. В роддоме пролечили небольшой застой в правой груди сцеживаниями и физиопроцедурами. Левая грудь в норме. Но боль при кормлении как в правой, так и в левой остается. Спросила, когда же будет не больно кормить. Там заверили, что скоро, как застой вылечится. Но дело в том, что в левой груди нет застоя, но боль при кормлении есть, чуть меньше, чем в правой. Что можно предпринять? Как себе помочь?
После кормления сосок выходит изо рта как будто раздавленный или скошенный, как конец новой помады. На соске появляется водяной пузырь. Плюс чувство жжения в ареоле и еще длительная ноющая боль. В роддоме пролечили небольшой застой в правой груди сцеживаниями и физиопроцедурами. Левая грудь в норме. Но боль при кормлении как в правой, так и в левой остается. Спросила, когда же будет не больно кормить. Там заверили, что скоро, как застой вылечится. Но дело в том, что в левой груди нет застоя, но боль при кормлении есть, чуть меньше, чем в правой. Что можно предпринять? Как себе помочь?