Остехоондроз шейного отдела, нестабильность шейных сегментов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остехоондроз шейного отдела, нестабильность шейных сегментов

Stiven
22.10.2010, 20:22
Диагноз: Шейный Остеохондроз без нарушений функций поз-ка
Нестабильность сегментов С2-С5
Стеноз спино-мового канала врожденный
ВСД
Приблизительное обострение развилось постепенно за очень продолжительной и постоянной работой за пк(1 год ежедневно по 12-15 часов) плюс тяжелая атлетика в следствии чего и заработал нестабильность которая все усугубила.

Основные симптомы (продолжительные )
Боли в области шеи при длительном сидении или стоянии
Небольшая мутность в глазах и слабое головокружение (убирает физкультура и свежий воздух)
Мурашки в области левого плеча
Легкое онемение (переодическое) левой стороны лица

Лечение назначенное вертеброневрологом, неврологом и ортопедом: Билобил форте, Фастум гель и ежедневная лечебная физкультура (40 минут целый комплекс по Амосову включая шею) особо не помогает но начал сравнительно недавно... Прошел множество лечебных курсов (мануал, препараты, массаж , бассейн и множество всего), врачи более не рекомендуют кроме лечебной гимнастики. Но беспокоит... скоро улетать в длительную командировку а в самолете думаю будет очень тяжело.

Вопрос
Скоро лечу в самолете, лететь более 10 часов... какие ваши будут рекомендации дабы сильно не чувствовать болевой синдром ибо более одного часа без воротника очень тяжело сидеть или стоять. Воротник Шанца думаю не поможет, что еще можно принять перед перелетом дабы избежать адских мучений

С уважением буду очень очень очень благодарен включительно финансово если вы по профилю заочно...

Stiven
24.10.2010, 05:09
Господа тут есть вообще активные специалисты?

AslanE
24.10.2010, 08:23
Вам невролог нужен. От себя: билобил (название то какое...) вам не поможет, а вместо геля попробуйте НПВС в таблетках, эффективнее будет.

Stiven
24.10.2010, 16:20
Да мазями пользуюсь, недавно взял Ибуклин вроде помогает
Но очень спать от него хочется и общая слабость

У Невролога уже год наблюдаюсь, назначали уколы и прочие дела, не помогает
Единственное это наверно длительная ходьба помогает... но не ходить же в самолете 8 часов))

MazarskyE
24.10.2010, 18:13
данных для ответа не хватает,
необходим очный осмотр невролога - представте нейростатус (что доктор на приеме написал)
если делаись исследования- вывесите снимки.
с уважением Мазарский.

Stiven
24.10.2010, 21:38
данных для ответа не хватает,
необходим очный осмотр невролога - представте нейростатус (что доктор на приеме написал)
если делаись исследования- вывесите снимки.
с уважением Мазарский.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Моя первая тема по профилю там полное описание.
Снимки все сделаны в первый период обострения более состояние сильно не ухудшалось, но и не улучшалось прошу заметить прошел кучу лечебных курсов от Мануальной до массажа до уколов и курсов таблеток.... все сплошная ХРЕНЬ и потеря денег. Может без них конечно и хуже стало, но и лучше мне не стало.

КТ шейного отдела поз-ка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рентген -[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Триплексное исследование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МРТ головного мозга - без изменений и патологий, так что смысла нет заливать снимки.

У неврологов наблюдаюсь год, также наблюдался у ортопеда и вертеброневролога которые собственно отсылали к неврологу. Но чем больше лечусь тем меньше денег у меня становится и тем хуже, хотя шею не беспокою, занимаюсь ежедневно гимнастикой и ношу воротник Шанца (4 часа в день) в последнее время шея + воротниковая зона сильно болят вернее скажем очень сильно. Мази не помогают, таблетки дают сонливость и депрессивное состояние.

Буду очень признателен....не знаю что уже делать. Невролог ничего нового не говорит и не прописывает, а оно болит прекращает только когда на бок ложусь или воротник одеваю