Гастроэнтерит, 11 месяцев. Отравился творожком. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гастроэнтерит, 11 месяцев. Отравился творожком.

billybons2006
26.10.2010, 23:13
Здравствуйте, не знаю, к какому форуму (инфекц. или сюда) лучше отнести. Поэтому пишу здесь, ребенок все-таки...

Ситуация: малышу 11 мес., поставили диагноз гастроэнтерит. Сейчас он с мамой в больнице. Взяли посев. В попу колят цефотаксин. Дают также глюкозу, раствор рингера.

Судя по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] антибиотик давать не надо.

Вопрос 1: Это перестраховка или что?

Отношение к пациентам скажем, не важное, думаю забрать домой их из больницы.
Вопрос 2: Правильно ли это?

Time
27.10.2010, 00:48
Здравствуйте!
"Отравились творожком" - очень расплывчатое сообщение.
1. Какой вес ребенка
2. Расскажите подробно когда заболел (в датах).
3. Почему Вы решили, что именно творожком отравились, кто-то еще заболел?
4. стул, его частота характер - водянистый, была ли кровь, слизь, если делали анализ кала - его результаты;
5. динамика температуры;
6. беспокойство, тошнота, рвота были?
7. результаты других исследований (если проводились).
8. можете выложить копию выписки?
9. есть ли хронические заболевания у ребенка?

billybons2006
27.10.2010, 21:44
1. Вес 11.5 кг

2. 25.10.10 - вечер очень трудно засыпал (в 11 вечера), 26.10 - амебный с утра, потом покричал, вырвало, потом слабость переходящая в отруб (не могу сказать, обморок или нет), при последнем еще и глазки бегали влево-вправо. Вызвали неотложку, отвезли в больницу. Сейчас (27.10) он там.

3. Последние два дня давали детский тровог Агу , до этого не давали вообще никакого. В палате в больниче девочка лежит 6 мес. с аналогичной проблемой.

4. Сейчас его крепит.

5. Не могу сказать динамику, вчера в 19 часов 36.6. Сам мерил. Жена на температуру не жаловалась, поэтому думаю, что с ней (темп. у сына) все ок.

6. Была рвота (вырвало, см. п.2)

7. Кровь в порядке (сегодня сказали). Окулист проблем с дном (могу ошибиться) не нашел.

8. Копию выписки не могу дать, т.к. все это у жены в больнице.

9. Неврология разве что (тонус мышц был, сейчас прошел).

Time
27.10.2010, 21:52
Какой стул был в начале заболевания?
Хотя бы результат анализа кала попробуйте узнать (дословно, а не "хороший-плохой").

billybons2006
27.10.2010, 22:07
Ок, попробую. Правда, думаю, что завтра я уже заберу сына оттуда. Спасибо за внимание к моему вопросу. Надеюсь, завтра смогу что-либо сказать более продвинутое.

Time
27.10.2010, 22:20
Попробуйте!
А то не видя ребенка, не зная какой был стул, результатов анализов, комментировать лечение проблематично.

billybons2006
27.10.2010, 23:39
Крик души... Сейчас говорил с женой по телефону - вообще не понятно, на основании чего нам поставили гастроэнтерит. Большая вероятность неврологии, а сразу стали колоть антибиотик.

Сегодня еще одна неприятность - медсестра утром принесла какие-то таблетки, сказала - принимайте и ушла. Жена не стала слепо их давать сыну. Вечером сестра пришла и наорала на жену, т.к. пациент по всей видимости не имеет права знать, что и почему прописал врач. Разбудила нашего ребенка и соседнюю девочку. Жалею, что время посещения только до 20 часов. С работы пока доедешь, уже 19 часов :( Убил бы там на месте всех.

Боюсь, конечно, ошибиться в суждениях. Я сам сисадмин, и на своей шкуре видел как всякие неуравновешенные реагируют на вопросы, которые не понимают. Но одно дело компьютер, другое - ребенок. Свой. Фуф. Отлегло малость. Спать пойду...

billybons2006
01.11.2010, 14:57
Такс, с опозданием, но как-то в выходные к интернету не подобрался... Збрали мы сына из больницы. Первый день дома вел себя превосходно. Мы уже успокаиваться начали. Но к вечеру субботы у него начался понос. Так было все воскресение. Поел/попил - понос. Смекту пытались давать - из шприца по чуть-чуть, иначе его тошнило.

Сейчас наша знакомая из роддома посоветовала принимать регидрон вкупе с интерофурилом. Температура где-то 37.5 (бывает меньше). Пьет неважно, с боем.

Думаем, что:
Вариант 1) жена (она тоже неважно стала) и сын подхватили всеж-таки в больнице этот гастроэнтерит.
Вариант 2) может быть у ребенка подобная реакция (понос) на цефотаксин или нет?

Time
02.11.2010, 19:51
Здравствуйте!
Энтерофурул давать не стоит ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Пользы от смекты мало.
М.б. реакция на цефотаксим.

А где же выписка, результаты анализов?