Копчиковая киста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Копчиковая киста

Cavalorn
29.10.2010, 13:31
Доброго времени суток всем! У меня такая ситуация: три дня назад заметил опухоль в районе копчика, которую сопровождали периодические боли, в связи с работой не смог вовремя пойти в поликлинику, пошел только через три дня, когда гнойник вскрылся. Меня направили на операцию в этот же день, сказав при этом что придется лечь на четыре дня, но, опять же в с связи с тем, что с работы меня не отпустили я могу пойти в больницу теперь только завтра. Теперь вот пара вопросов:

1. Обязательна ли операция и госпитализация в таких случаях или есть другие методы лечения?
2. Сколько по времени действует направление в больницу, выданное в поликлинике? Прошло уже четыре дня, придется брать новое или это сгодится?

Заранее всем спасибо за помощь и ответы!

doctor101
29.10.2010, 16:44
Проблемы лечь или не лечь в больницу,и срок действия направления имеют значение местной проблемы.
Проблема в целом
1-имелась нагноившаяся копчикрвая киста-INFECTED PILONIDAL SYNUS,которая вскрыта.и дальнейшее ее лечение,в плане нуждаемости в госпитализации, зависит от решения хирурга.Как правило,это можно вести амбулаторно.
2-вторая операция,по радикальному удалению PILONIDAL SYNUS,выполняеися отсроченно,в плановом порядке.