шелушение у малыша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : шелушение у малыша

Yanuara
29.10.2010, 15:53
малышу 8.5 мес, весит более 9 кг, рост 74
с рождения на ГВ, с 6 мес начали прикорм-с яблок (пюре-с белого налива) потом+ банан , с 7 мес начали вводить каши безмолочные Ремедия (гречка, овсчянка), в 7.5 ввели овощной суп-пюре( кабачок, цв капуста, шпинат, морковь, картошка,лук), в 8 мес телятина
где-то в период с 6 до 7 мес.(точнее не могу сказать тк не обращала сначала внимание) под носом появилось маленькое пятно шелушащейся кожи, иногда чуть розовее обычного, зуда нет. С конца августа и до октября оно стало увеличиваться. Шелушение теперь полностью под носом и иногда появляется на щечке одно пятно. Просто кожа шелушится , зуда нет вроде. Не могу определить на что это?
Я все еще кормлю грудью, ем почти все( кроме цитрусов, шоколада, кофе , газиров напитков , экзот фруктов).
Стиральный порошок не меняла ему, средства по гигиене тоже- Бубхен
Врач посоветовала смазать топикремом- пока мазали прошло, через 2-3 дня опять появилось.
Сдавали ОАК
лейкоциты 10.5 норма(4-9)
эритроциты 4.69 (3.9-5)
гемоглобин 11.9 (12-16)
средний обьем эритроцита 76.1 (80-100)
гматокрит 35.7
П 3%
С 45%
Э 2%
Б 0
М 8%
Л 42%
СЕЙЧАс на возраст 8.5 мес у него в меню:
грудное молоко
овощной суп-0пюре
+ телятина
каши гречка на моем молоке
фруктовое пюре
С середины октября убрала фрукты, тк я и х ввела первыми и после этого начались проблемы. Уже больше недели-результата нет.
Что это может быть?
как мне действовать дальше?
что кушать мне и ребенку?
какие-то может сдать анализы?

PS до 6 мес проблем с кожей не было никогда, никаких.
Помогите разобраться.
к сожалению фото не получаются тк фото не позволяет расмотреть шелушение, все сливается и выглядит как просто кожа, попробуем найти професиональный фотоаппарат.
Подскажите пока на что это похоже по описанию и как нам действовать. Спасибо

Dr.Volgina
29.10.2010, 15:59
Без фото трудно Вам ответить.
Но т.к.только шелушение и ребенок не расчесывает пятно,то и беспокоиться не стоит,кроме увлажняющих кремов ничего не надо. Никакие анализы сдавать не надо.

Yanuara
30.10.2010, 12:52
посмотрите фото . Хотела добавить что ни я , ни папа не страдаем кожными заболеваниями и аллергиями.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Yanuara
30.10.2010, 12:57

Dr.Anisimova
30.10.2010, 16:28
- на коже только шелушение:) об атопии или аллергии это не говорит, если силизистое отделямое от носа, либо в этом месте от еды, влаги регулярно кожа раздражается, тогда эти изменения постепенно по мере роста устранятся без вмешательства
- только по этим проявлениям об АД говорить очень рано, достаточно наблюдения до года, полутора, важно не спешить с лечением без четко определенной проблемы
- просто шелушение, даже покраснение-чистота(гигиена), можно детский крем
- если будет прогресс, корочки(бак. инфекция-пиодермия)-тогда уже может потребоваться местное антибак. лечение

Yanuara
30.10.2010, 20:20
спасибо Мария Юрьевна за консультацию.
Хотелось бы уточнить-почему же у него это появляется?(то больше, то меньше). Какие могут быть причины этого? Если это не заболевание- то это вариант нормы? Извените за назойливость и вопросы, но меня это беспокоит, не хочется пропустить что -то и запустить процесс.
-У него нет насморка и под носом всегда сухо, во всяком случае я не замечала, чтоб это место часто увлажнялось?! Да , кстати, еще иногда появляется такое же по структуре(шершавое и слегка розоватое) пятнышко на щеке, и всегда в одном и том же месте. Легкое покраснение иногда бывает и под носом- может это на какие-то продукты, которые я ем?
-наш педиатр рекоменд-ла нам смазывать Топикремом- можно ли им продолжать пользоваться?

Yanuara
01.11.2010, 16:10
пожет нам исключить какие-то продукты?

и какое-Ваше мнение насчет топикрема?

Dr.Volgina
02.11.2010, 19:31
Пока диета Вам не нужна.
Наблюдайте,даете новый продукт 3 дня и смотрите реакцию.Особо ограничивать ребенка в питании не стоит.
Топикрем использовать можно.