Yanuara
29.10.2010, 15:53
малышу 8.5 мес, весит более 9 кг, рост 74
с рождения на ГВ, с 6 мес начали прикорм-с яблок (пюре-с белого налива) потом+ банан , с 7 мес начали вводить каши безмолочные Ремедия (гречка, овсчянка), в 7.5 ввели овощной суп-пюре( кабачок, цв капуста, шпинат, морковь, картошка,лук), в 8 мес телятина
где-то в период с 6 до 7 мес.(точнее не могу сказать тк не обращала сначала внимание) под носом появилось маленькое пятно шелушащейся кожи, иногда чуть розовее обычного, зуда нет. С конца августа и до октября оно стало увеличиваться. Шелушение теперь полностью под носом и иногда появляется на щечке одно пятно. Просто кожа шелушится , зуда нет вроде. Не могу определить на что это?
Я все еще кормлю грудью, ем почти все( кроме цитрусов, шоколада, кофе , газиров напитков , экзот фруктов).
Стиральный порошок не меняла ему, средства по гигиене тоже- Бубхен
Врач посоветовала смазать топикремом- пока мазали прошло, через 2-3 дня опять появилось.
Сдавали ОАК
лейкоциты 10.5 норма(4-9)
эритроциты 4.69 (3.9-5)
гемоглобин 11.9 (12-16)
средний обьем эритроцита 76.1 (80-100)
гматокрит 35.7
П 3%
С 45%
Э 2%
Б 0
М 8%
Л 42%
СЕЙЧАс на возраст 8.5 мес у него в меню:
грудное молоко
овощной суп-0пюре
+ телятина
каши гречка на моем молоке
фруктовое пюре
С середины октября убрала фрукты, тк я и х ввела первыми и после этого начались проблемы. Уже больше недели-результата нет.
Что это может быть?
как мне действовать дальше?
что кушать мне и ребенку?
какие-то может сдать анализы?
PS до 6 мес проблем с кожей не было никогда, никаких.
Помогите разобраться.
к сожалению фото не получаются тк фото не позволяет расмотреть шелушение, все сливается и выглядит как просто кожа, попробуем найти професиональный фотоаппарат.
Подскажите пока на что это похоже по описанию и как нам действовать. Спасибо
с рождения на ГВ, с 6 мес начали прикорм-с яблок (пюре-с белого налива) потом+ банан , с 7 мес начали вводить каши безмолочные Ремедия (гречка, овсчянка), в 7.5 ввели овощной суп-пюре( кабачок, цв капуста, шпинат, морковь, картошка,лук), в 8 мес телятина
где-то в период с 6 до 7 мес.(точнее не могу сказать тк не обращала сначала внимание) под носом появилось маленькое пятно шелушащейся кожи, иногда чуть розовее обычного, зуда нет. С конца августа и до октября оно стало увеличиваться. Шелушение теперь полностью под носом и иногда появляется на щечке одно пятно. Просто кожа шелушится , зуда нет вроде. Не могу определить на что это?
Я все еще кормлю грудью, ем почти все( кроме цитрусов, шоколада, кофе , газиров напитков , экзот фруктов).
Стиральный порошок не меняла ему, средства по гигиене тоже- Бубхен
Врач посоветовала смазать топикремом- пока мазали прошло, через 2-3 дня опять появилось.
Сдавали ОАК
лейкоциты 10.5 норма(4-9)
эритроциты 4.69 (3.9-5)
гемоглобин 11.9 (12-16)
средний обьем эритроцита 76.1 (80-100)
гматокрит 35.7
П 3%
С 45%
Э 2%
Б 0
М 8%
Л 42%
СЕЙЧАс на возраст 8.5 мес у него в меню:
грудное молоко
овощной суп-0пюре
+ телятина
каши гречка на моем молоке
фруктовое пюре
С середины октября убрала фрукты, тк я и х ввела первыми и после этого начались проблемы. Уже больше недели-результата нет.
Что это может быть?
как мне действовать дальше?
что кушать мне и ребенку?
какие-то может сдать анализы?
PS до 6 мес проблем с кожей не было никогда, никаких.
Помогите разобраться.
к сожалению фото не получаются тк фото не позволяет расмотреть шелушение, все сливается и выглядит как просто кожа, попробуем найти професиональный фотоаппарат.
Подскажите пока на что это похоже по описанию и как нам действовать. Спасибо