сложный перелом ноги. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сложный перелом ноги.

FORA33
31.10.2010, 15:18
добрый день . помогите пожалуйста советом. у меня очень не приятная ситуация.((((
сломала ногу около голеностопа. обе косточки со смещением осколочный с подвывихом пятки(
в скорой наложили лангету и отпустили домой. через пять дней пошла в травмпункт- сказали что грозит инвалидность и отправили обратно в ту же больницу. там лежала на вытяжке двадцать дней- потом поставили гипс и отпустили. уже два месяца прошло а наступить не могу.
пошла к другому доктору- он в ужасе. говорит надо срочно все ломать и собирать ногу по новой ибо там ничего не стоит на месте.( я по снимкам вижу что так оно и есть. одна кость криво другая вообще не срослась.) доктор говорит надо ставить аппарат Илизарова на пол года минимум после операции.
я живу с десятилетней дочерью. с аппаратом я не буду иметь возможность нас обеспечивать потому что моя работа связана с передвижением.

скажите мне пожалуйста- ужасно ли все так на самом деле( не подумайте что я сомневаюсь в словах Вашего коллеги - но первый Доктор тоже говорил - что все нормально- просто буду хромать немного)
если же операция неизбежна- то есть ли альтернатива аппарату Илизарова?
просто с ним я точно не буду иметь возможность выходить на улицу. тем более передвигаться между городами.
ногу я сломала 5 сентября 2010 года.

FORA33
31.10.2010, 15:45
это фото в первый день перелома.

andreymaltsev
31.10.2010, 15:58
без свежих рентген-снимков дать ответы на Ваши вопросы здесь никто не сможет.

FORA33
31.10.2010, 16:02
без свежих рентген-снимков дать ответы на Ваши вопросы здесь никто не сможет.

((( я незнаю как их поставить сюда. есть снимки

andreymaltsev
31.10.2010, 16:14
посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FORA33
31.10.2010, 16:46
это снимок от 18 октября

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

FORA33
31.10.2010, 16:52
это несколько дней назад

germmed
31.10.2010, 16:54
Обязательно оперировать и не откладывать это мероприятие. "Хромать немного"? Да ничего подобного, с такой деформацией голеностопному суставу конец придет в течение года. Будет и визуально видимая деформация, и боли, и хромота.

FORA33
31.10.2010, 17:09
хромать немного- это мне сказал Ваш коллега из скорой помощи(( это не мои слова.

alex2006mobile
31.10.2010, 17:10
Неприемлемо криво, но не указана давность снимка. При таком переломе лучше было сразу оперировать, без попыток вести в гипсовой повязке.
Раз уже прошло 2 мес., сделайте и покажите снимок без гипса.
Аппарат - один из вариантов, возможен остеосинтез пластиной. Настоятельно советую найти такое учреждение, где эти операции на потоке. Вряд ли есть смысл возвращаться туда, где Вам говорили, что "все нормально".

FORA33
31.10.2010, 17:16
это 5 сентября- день перелома

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

FORA33
31.10.2010, 17:35
это снимок от 18 октяря

alex2006mobile
31.10.2010, 17:53
это снимок от 18 октяря

Для принятия решения, надо ли что-то делать, и если да, то что именно, нужны не позавчерашние, а сегодняшние рентгенограммы. Без гипса.

FORA33
31.10.2010, 18:05
элементарно у меня нет возможности их сделать

alex2006mobile
31.10.2010, 18:51
элементарно у меня нет возможности их сделать

Если дело происходит в Омске - возможностей таких как минимум десятки. В любой поликлинике есть рентгеновский кабинет.

HelgaW
01.11.2010, 00:22
При таком повреждении нагрузка через 2 месяца-очень рано.

FORA33
01.11.2010, 21:16
для того чтоб сделать фото без гипса- его хотя бы снять надо доктор.

andreymaltsev
01.11.2010, 21:35
доктор Вам очень нужен. нужен, чтобы оценить состояние процесса на настоящий момент, выбрать приемлемую методику, и оперировать. и все это, желательно, не затягивая.
для того чтобы оценить состояние "на сейчас", доктор будет делать свежие снимки. их Вы сможете разместить здесь, для получения комментариев по интересующим Вас вопросам.

FORA33
01.11.2010, 21:43
доктор Вам очень нужен. нужен, чтобы оценить состояние процесса на настоящий момент, выбрать приемлемую методику, и оперировать. и все это, желательно, не затягивая.
для того чтобы оценить состояние "на сейчас", доктор будет делать свежие снимки. их Вы сможете разместить здесь, для получения комментариев по интересующим Вас вопросам.

увы. где доктора найти? были доктора в скорой помощи. так когда я написав отказ уходила с больницы- мне не дали никаких рекомендаций. даже не сказали что и когда делать с гипсом.вот я сижу с ним до сих пор.
снимать или не снимать его- я незнаю

andreymaltsev
01.11.2010, 21:55
Омск - не малообитаемый остров, травматолог там не один, и даже не один десяток. Я думаю, с кем-то возможно наладить конструктивный диалог/ совместную деятельность.
Ваша проблема серьезна, решается в серьезной корреции. Неудача наладить взамодействие с некоторыми из докторов - не повод опускать руки и ждать исхода. (потенциально он может быть неблагоприятен для Вас (в плане функции ноги)).

FORA33
01.11.2010, 22:05
спасибо за совет у меня вопрос- пластины? это лучше чем аппарат Илизарова7

а на счет диалога- его можно с любым вести. но не все получаеться компетентны?

FORA33
01.11.2010, 22:07
а про ногу- я уже поняла что мне инвалидкой быть.

andreymaltsev
01.11.2010, 22:21
все рекомендации на форуме с одной цель - чтоб Вам инвалидкой не быть!!!
или быстрее реабилитироваться!

alex2006mobile
01.11.2010, 22:24
спасибо за совет у меня вопрос- пластины? это лучше чем аппарат Илизарова

Не надо забегать вперед. Надо сначала определиться с диагнозом, появится некий план. Важно восстановить форму суставной поверхности. А чем фиксировать - дело второе, иной раз во время операции приходится выбирать.

а на счет диалога- его можно с любым вести. но не все получаеться компетентны?

Вам просто покалякать охота, или решить проблему? Если второе - надо снять гипс (хоть подручными средствами) и сделать снимки в любом учреждении. И показать их хотя бы тут.

alex2006mobile
01.11.2010, 22:35
увы. где доктора найти?

Извините за столь тривиальные советы, но существует телефонный справочник. Можно на ya.ru поискать по "Омск травматологическое отделение". Во всех крупных городах есть местные форумы про здоровье... Вы сами-то что пытались предпринять, что не получается?

FORA33
01.11.2010, 22:37
Вы бы в моей ситуации просто каклякали доктор? не в коем случае не желаю Вам оказаться на мое месте Вам.
про диагноз- все говорят- надо делать операцию. хорошо. решение во время операции- мне интересно- если нужна пластина будет - где ее возьмут во время операции? или тот же аппарат Илизарова? так что это не праздный разговор доктор. по крайней мере для меня .

FORA33
01.11.2010, 22:45
знаете доктор. я приехала в Омск с казахстана. так что полиса не имею. попала когда на скорой привезли - сказали 700 руб . в день как иностранке.я вдвоем с дочкой десяти лет тут. я ушла с больницы. они наложили лангет и просто ее вправили. при переломе она под 90 градусов загнута во внутрь была.
через четыре дня в травмпункте сказали немедленно идти обратно в больницу. там меня положили на вытяжку и предложили сделать операцию и поставить аппарат. 20000. у меня нет таких денег. двадцать дней у меня спрашивали- может я найду 20000? у меня их нет. пишите отказ и свободны. вот и все.

Sereda Andrey
01.11.2010, 22:49
Вы бы в моей ситуации просто каклякали доктор? не в коем случае не желаю Вам оказаться на мое месте Вам.

Травматологический коллектив форума сочувствует вам, что иллюстрируется большим количеством ответов в этой теме.

про диагноз- все говорят- надо делать операцию.
Вы свежие снимки без гипса сделали? Покажите их тут, мы дадим советы, которые помогут вам оценить компетенцию травматолога, которого вы найдете.

решение во время операции- мне интересно- если нужна пластина будет - где ее возьмут во время операции? или тот же аппарат Илизарова? так что это не праздный разговор доктор. по крайней мере для меня .
Пока не выполнен предыдущий пункт - это праздный разговор. Найдете травматолога, там и выясните. Может у них по ОМС (бесплатно для пациента) есть пластины DePuy.

FORA33
01.11.2010, 22:51
через знакомую попала на прием к ОЧЕНЬ хорошему доктору. после снимка он просто сказал- если в скорой не умеют или не хотят лечить- то хотя бы не калечили людей. я ответила на Ваш вопрос доктор?

Sereda Andrey
01.11.2010, 22:53
через знакомую попала на прием к ОЧЕНЬ хорошему доктору. после снимка он просто сказал- если в скорой не умеют или не хотят лечить- то хотя бы не калечили людей. я ответила на Ваш вопрос доктор?
С ногой-то проблему решили?

FORA33
01.11.2010, 22:55
я не прошу сочувствия . спасибо большое. просто я не знаю что делать- и поэтому пришла за советом. как только сделать снимок будет возможность - я обязательно сделаю и покажу.

Sereda Andrey
01.11.2010, 22:58
я не прошу сочувствия . спасибо большое. просто я не знаю что делать- и поэтому пришла за советом. как только сделать снимок будет возможность - я обязательно сделаю и покажу.

Ок, ждем.

FORA33
01.11.2010, 23:01
я спрошу у него-можно ли мне этот гипс снять.
я поняла что от меня требуется для того чтоб дали совет как поступить. я все сделаю и выложу снимки. спасибо Вам за неравнодушие.

alex2006mobile
01.11.2010, 23:31
Вы бы в моей ситуации просто каклякали доктор?

Я бы уже показал свежий снимок без гипса.

про диагноз- все говорят- надо делать операцию. хорошо. решение во время операции- мне интересно- если нужна пластина будет - где ее

Вы опять забегаете вперед. До этих вопросов надо получить ответ, в какое учреждение Вас госпитализируют для операции, кто будет ее делать. Вот у этого доктора и спросите, где что берут.

FORA33
01.11.2010, 23:56
Я бы уже показал свежий снимок без гипса.

Вы опять забегаете вперед. До этих вопросов надо получить ответ, в какое учреждение Вас госпитализируют для операции, кто будет ее делать. Вот у этого доктора и спросите, где что берут.

просто я так поняла-уже много времени потеряла. я поняла что мне надо узнать и завтра попробую все это узнать у доктора.

HelgaW
02.11.2010, 02:21
Уточню-самостоятельно гипсовую повязку не снимайте-2 месяца-не срок при таком повреждении,после рентгенографии нужно будет возобновить иммобилизацию.

Jenko
02.11.2010, 02:43
Простите, а полис ОМС у Вас есть?

FORA33
02.11.2010, 09:14
Простите, а полис ОМС у Вас есть?

я не гражданка России. полиса нет. в этом тоже огромная проблема.

FORA33
02.11.2010, 09:21
Уточню-самостоятельно гипсовую повязку не снимайте-2 месяца-не срок при таком повреждении,после рентгенографии нужно будет возобновить иммобилизацию.

хорошо. я Вас поняла.