Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной сильных болей в колене, возникающих ночью. Моему мужу - 26 лет, к врачам относится скептически. Занимался, когда-то профессионально бегом.
Буду очень благодарна за рекомендации и ответы.
alex2006mobile
31.10.2010, 18:58
Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной сильных болей в колене,
Много чего может, и вряд ли то, что можно выявить и устранить домашними средствами. Ночные боли, например, для опухолей характерны.
viktorijav
31.10.2010, 19:26
спасибо. стало страшно. так понимаю, без похода к врачу не обойтись.
viktorijav
31.10.2010, 19:34
Пишут, что опухоль сопровождается припухлостями, но у нас таких проблем нет.
andreymaltsev
31.10.2010, 20:13
пишут и говорят многое...
обратитесь к врачу офф-лайн. после получения результатов очной консультации и проведения дообследавания (при необходимости) можно будет что-то обсуждать здесь.
viktorijav
31.10.2010, 22:23
Конечно, как Человек разумный понимаю, что в таких случаях необходимо обращаться к врачу, но я очень надеялась, что специалисты смогут хотя бы выдвинуть предположения причин таких болей.
alex2006mobile
31.10.2010, 23:58
но я очень надеялась, что специалисты смогут хотя бы выдвинуть предположения причин таких болей.
ну прочли бы список из десятков предположений, и чем бы это помогло...
viktorijav
01.11.2010, 13:56
Прошу не воспринимать эту историю личностно:
Рассказ одного синхронного переводчика при обследовании советским врачом и американским больного, еще в те далекие годы существования Союза. Нашему было достаточно поставить несколько вопросов больному и прощупать проблемное место, американскому «специалисту» потребовалось сделать ряд анализов, что б прийти к такому же диагнозу, который сделал сразу наш врач. Мораль выводите сами. К нашему времени это уже не актуально.
Когда мне пишут, что ночные боли характерны для опухолей, а я прочла, что также опухоль сопровождается припухлостями. Я как человек далекий от медицины, ожидала услышать какие-то профессиональные возражения или комментарии, по поводу моих слов, в ответ
ну прочли бы список из десятков предположений, и чем бы это помогло...
Что ж тогда обсуждают на этом форуме как не проблемы со здоровьем?
К сожалению, причина отказа многих посещать больницы, кроется в не заинтересованности врачей искать истинные причины болезней.
Но в любом случаи спасибо за ваши комментарии.
germmed
01.11.2010, 15:30
Не следует обижаться. На форуме действительно обсуждают проблемы со здоровьем, а не философствуют на темы "а что бы это могло быть?". Есть хотя бы какие-то исходные данные (характер болей, данные осмотров, данные дополнительных исследований), тогда есть что обсуждать.
alex2006mobile
01.11.2010, 18:53
Нашему было достаточно поставить несколько вопросов больному и прощупать проблемное место,
Вывод из этого анекдота - "реальному пацану" этого достаточно для диагноза при любой хвори! Правда, "прощупать проблемное место" все-таки надо.
а я прочла, что также опухоль сопровождается припухлостями.
Спасибо, теперь и врачи про это узнали...
ожидала услышать какие-то профессиональные возражения или комментарии,
Видимо, полагали, что из дальнейшего чтения Вы узнаете, что костные опухоли могут расти внутрь кости, отчего припухлости долго не видно.
Рассчитывать, что любое "а я прочла, что" Вам тут обязаны "профессионально комментировать" - это злоупотреблять любезностью участников.
Что ж тогда обсуждают на этом форуме как не проблемы со здоровьем?
Давайте не путать обсуждение с пустословием. Представленную Вами ситуацию давно обсудили, вывод - к врачу.
viktorijav
01.11.2010, 22:59
То о чем Вы тут разглагольствуете, можно бы сказать и в другой форме, но Вы предпочли грубую. Вместо того, что б помочь. Вот такие у нас врачи. СПАСИБО.
alex2006mobile
01.11.2010, 23:49
То о чем Вы тут разглагольствуете, можно бы сказать и в другой форме, но Вы предпочли грубую. Вместо того, что б помочь.
Вам, простите, шашечки или ехать? Помощь и заключается в том, что Вам сразу сказано, что в представленной ситуации заочные разговоры бесперспективны. И анекдоты про наших и не наших врачей, рассказы о прочитанном и прочие разглагольстования не приближают проблему к решению. Нужно показаться врачу очно.