Нейросонография недоношенного ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нейросонография недоношенного ребёнка

nastasya_masha
03.11.2010, 11:20
Добрый день. Я родила девочку на 35 неделе, 1950, 46см. Закричала сама, 3 дня была в реанимации, дышала сама. Через неделю выписали домой. Вес набирает хорошо, полностью на ГВ. На данный момент нам 3,5 месяца. Вес 5кг, уже делали узи и рентген тазобедренных суставов. Всё хорошо. Невролог так же смотрел её и сказал, что девочка хорошо развивается, в 1,5 месяца она начала держать головку, сейчас следит за погремушками, поворачивается на звуки, улыбается, агукает. В месяц трясся подбородок и пугливая была, сейчас такого уже нет. Только присутствует тонус ножек и ручек, сейчас делаем массаж. Сделали узи головного мозга, результаты вот такие: (Всё переписывать не буду, только то, что сказали отклонение от нормы)
Ликворные пространства
Большая цистерна не расширена 5,0мм
Дополнительные цистерны не визуализируются
Субарахноидальные пространства: справа 2,2мм, слева 2,2мм (норма 1,00)
Межполушарная щель: 4,1мм (норма 2,1)
По ходу лентипулостарных сосудов мелкие гиперэхогенные включения с общих сторон.
Небольшое расширение наружных путей оттока ликвора.
Извините, если какое-нибудь слово написала не правильно, просто не поняла, что врач написала.
Узистка сказала, что нам пропишут лечение. Я вот теперь голову ломаю, что дальше? Мой ребёнок развивается хорошо, может ещё всё будет хорошо?

Dr.Nathalie
03.11.2010, 11:26
Читайте в ЧАВО про НСГ.