Добрый день. Сегодня во время обеда мой малыш подавился. Ел куриный суп с хлебом. Так как нам пока полтора года, суп я ему размяла вилкой. Вдруг он покраснел и ручками затряс и взгляд такой испуганный стал. я ему сразу водички из супа. все это длилось секунд 5. Потом отошло. Вот я теперь боюсь, начиталась про всякие свисты и теперь как говорится у страха глаза велики. Сижу слушаю, как он во сне дышит. И каждое сопение за свист воспринимаю. Хотя вроде бы ничего опасного. как отличить тот свист который должен меня насторожить? и вообще к чему мне стоит присмотреться?
BBC
03.11.2010, 15:43
Вы хотите, чтобы мы взяли на себя отвественность за жизнь Вашего ребенка? Нет, этого не будет.
Если есть риск, что в дыхательные пути попала пища, ребенок должен быть немедленно осмотрен врачом.
Если пища НЕ попала в дыхательные пути, то присматриваться ни к чему не надо .
ChrisryR
03.11.2010, 17:04
Спасибо. я не в коем случае не прошу Вас взять на себя ответственность. Просто хотеось бы понять, как определить...Как я понимаю, если пища попадает в дыхательные пути, ребенок должен закашлятся? у нас ничего такого не было. Просто затряс ручками и покраснел. Может просто кусок по перек горла встал... И еще хотела вас поблагодарить за статью "о кранике" в Чаво.