долго держится температура у ребенка после прививки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : долго держится температура у ребенка после прививки

sveteek
08.11.2010, 10:12
ДОбрый день!!!Такакя ситуация -ребенку в 5 мес. впервые поставили АКДС отеч.производства с полиомелитом и прививку от гепатита В.

Результаты анализов накануне крови и мочи были хорошие(извините что не указываю конкретные цифры,они в карточке поликлиники-со слов врача).ПОмню,что гемоглобин 110,лейкоциты 5,6 тыс.. В день прививок температура поднялась до 40С,судороги,ребенок посинел.ВЫзвали скорую.ПРолежали в больнице несколько дней ,наблюдали нас(давали только супрастин,и жаропонижающее).Через несколько дней по приезду домой температура варьируется до 37,5С.Приходила педиатр объяснила тем,что наверное мы подцепили в день прививки ОРВИ,т.к. лейкоциты после прививки 16 тыс.,но никаких других признаков у ребенка ОРВИ нет.ПРописала антибиотики.Я решила подождать и понаблюдать за самочувствием ребенка.КАшель ,насморк,краснота в горле отсутсвует.В поликлинику больше не ходили.Сдавали анализа, из всех вирусов у ребенка обнаружился простой герпес.Может это он дает такую реакцию??? К какому врачу показаться посоветуйте пожалуйста.

anikaa
08.11.2010, 10:37
Точнее пожалуйста: дату прививки, сколько суток держалась лихорадка, какая температура сейчас, какие еще жалобы кроме температуры на сегодняшний день.
Клинический анализ на фоне температуры пожалуйста полностью. Общий анализ мочи после прививки сдавали?

sveteek
08.11.2010, 13:50
дата 15.10 -прививка.Температура под 40С была около часа (скорая столько по времени ехала,а нурофен который давала не помогал).Температуру сбили, уже ночью в больнице упала до 35С.Потом16.10еще держалась, а 17.10 уже нет-мы выписались домой.Через 1-2 дня температура стала 37 (и 2,4,1...).НИкак других пролем вроде не было.Лечились у гомеопатов (я понимаю что Вы это не приветствуете,но когда выбор между антибиотиками,а Ваш педиатр говорит"иначе вы не выкарабкаетесь ...").Пока ездили на лечение температуры не было -36,6С(36,8).А вот уже 3дня опять 37С...Мочу после привики не делали.А кровь из больницы: Эр 4,0 Hb 109г/л Яу 16,4*10*9 СОЭ 11 и еще вот такое - 1С79лф16м4(извините просто почерк трудно разобрать).Хочу завтра с ребенком съездить и сдать кровь и мочу а также на герпес простой.

sveteek
08.11.2010, 13:51
извините не Яу а Ze :))

sveteek
08.11.2010, 13:55
я еще немного грешу на зубки, их у нас пока еще нет (а на днях нам будет 6 мес.).Доча все тащит в рот, пальцы мои покусывает, но десна не припухшие,очень обильное слюноотделение.Но это не постоянно, а в течение дня периодами.Очень переживаю и беспокоюсь,мучаюсь вся в догадках,хочется чтобы ребенок опять был также здоров и весел как и до прививки.Заранее Вас благодарю!!!