Розацеа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розацеа

lladi
09.11.2010, 00:16
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Обращается к вам женщина, которая прошла уже все круги ада, но всё таки не потеряла надежду на излечение. Мне 32 год и два последних из них я страдаю от жуткой болезни, по всей видимости розоцея (вы скажите точно - она или нет).

Началось всё в июне 2008 года, на щеках около носа появились красные пятна. Потом стали присоединяться единичные прыщики, а уж дальше приличные гнойники. В августе того года я побежала к дерматологу, так как видела, что ситуация только ухудшается. Врач назнаичла курс трихопола + крем "Элидел" + витамины (не помню какие). Всё пропила, кремом мазала, улучшения не было. Врач только разводила руками.

В декабре того же года у меня случился холязион верхнего века, с которым я промучилась всю зиму. Мне его вскрывали три(!) раза, так как он рецидивировал. Офтальмологи мне напрямую говорили, что всё это связано с лицом и надо лечить его (как будто я ничего не делала и мне нравилось так жить). Но честно, мне тогда было не до лица, хотя с ним было всё также плохо. К весне я избавилась от проблемы с глазом и принялась опять искать хорошего дерматолога (правда, потом выяснилось, что в нашем городе это сделать просто нереально, грамотных специалистов просто нет).

Обратилась в КВД. Там назначили соскоб на демодекс. Делали два раза. В первый раз ничего не нашли, во второй раз результат был положительный. Опять назначили трихопол, убойными дозами в несколько курсов, умываться дегтярным мылом, на гнойники ихтиол и метрогил гель наружно, криотерапию. Опять я кропотливо всё делала, но результата не было, даже в начале было ухудшение. Потом тот врач рассчитался, я попала к другому. Она мне назначила орнидозол и то же самое, что и предыдущий.

Я решила через знакомых искать сама дерматолога. Посоветовали, обратилась. Она стала направлять меня ко вем специалистам подряд ( периодически заглушая сильные воспаления "Адвантаном", теперь я поняла что это неправильно; делая очень много курсов криотерапии, курс УВЧ(вроде бы так?) с адвантаном + цетрин, нормабакт, лактрофильтрум), уверяя, что моя проблема внутри, и пока мы не найдём и не вылечим её, эффекта не будет. Так я прошла эндокринолога, гастроэнтеролога (нашли хеликобактер, пила а/б, не помню названия) и гинеколога. Везде сдавала кучу анализов, может быть нужных, а может и нет. И вот гинеколог обнаружила повышение тестостерона и выписала пить о/к "Хлое".

Это было в январе 2010 года. И (о, чудо) в марте у меня началось улучшение, очень приличное. Моё счастье продлилось до июня (этот месяц для меня просто злосчастный), когда картина повторилась практически заново. Появилось пятно на щеке слева, потом прыщик, ещё, ещё и ещё. Потом слева и я опять слилась. Побежала к гинекологу, опять анализы на гормоны, тестостерон в норме, немного повышен кортизол (22,68) и ДГЭА-с (366,5). Гинеколог отменяет о/к и назначает метипред на три месяца. Я очень сомневалась в правильности назначения
(и сомневаюсь сейчас), но всё таки рискнула, о чём жалею. Улучшения не было, стало только хуже. Вот собираюсь постепенно уйти от него. Пью около месяца.

Сейчас у меня опять ад, на левом глазу вскочил холязион, надо вскрывать. Офтальмолог назначила капли дексаметазон, мазь закладывать гидрокортизоновую и внутрь ципринал (всё делаю), поставила хронический демодекозный блефарит, отправила к иммунологу.

Там опять куча анализов + пробы на аллергены. По 4+ аллергия на всякую пыль, перо подушки и клеща дом. пыли. Но я уже 2 года как поменяла все подушки и одеяла в доме и пыли у нас тоже нет, постоянно убираемся. Остальные их специфические анализы ещё не готовы. Дерматолог опять (какой уже раз) назначила орнидозол по 1 т. 2 р. в день и метрогил на лицо 2 раза в день. Умываться запретила вообще ( краснота типа распространяется от воды), но как жить не умываясь, если лицо жирное. Вот такая история. Извините, что так подробно всё описала и вас утомила. Но, честно, я считаю вас чуть ли не последней надеждой. Помогите пожалуйста!!!

Фото прилагаю, если надо как-то по-другому, вы скажите, сделаем.

Dr.Anisimova
09.11.2010, 01:02
- можно фото на сторонних ресурсах, чтобы разместить пдобольше по количеству в разных ракурсах

Dr.Anisimova
09.11.2010, 02:14
- как-минимум ясно то, что требуется системное лечение-антибиотики, роаккутан под контролем, соответственно, специалистов(можно в дерматологич. отделение, на кафедру при мед.ВУЗе и т.д.)
Мне 32 год и два последних из них я страдаю от жуткой болезни, по всей видимости розоцея (вы скажите точно - она или нет).
- нет ли склонности расцарапывать элементы, например, не замечая, когда переживаете? значительно может ухудшать состояние, либо быть причиной постоянных обострений
- сейчас отмечаются симптомы, характерные для розацеа(реакция на алкоголь, горячее и т.д.)? бывает ли эритема?
- на фото данные за акне+-экскориации(т.е. раздражение кожи механическое, расковыривание элементов) более, чем за розацеа

lladi
09.11.2010, 02:35
Уважаемая Мария Юрьевна, спасибо Вам большое за ответ.
Теперь по вопросам:
- У нас, как я уже писала, я не могу найти адекватного специалиста, все отмахиваются как от назойливой мухи. Такое ощущение, что лишь бы что назначить. Ведь не себе же. По этой причине я и обратилась к Вам. Скажите, можно ли начать лечение, консультируясь с Вами? Просто я не представляю, что я приду к врачу и начну диктовать, как меня лечить, сами понимаете, какая будет реакция. А то лечение, какое они назначают, ме уже не нужно. Я и так за 2 года вытравила всю свою печень. Теперь уж если и принимать что-то, то только то что гарантированно поможет, хоть это и будет длительное лечение.
- Действительно, иногда даже не замечая того подковыриваю корки, которые образуются на месте гнойников. плюс есть склонность давить элементы, хотя знаю, что нельзя. Эффекта никакого, только хуже делаю, хотя куда хуже...
- Реакция есть на воду, любую, сразу покраснение и когда помоюсь в ванной. На алкоголь если и есть, то незначительная. Очень сильная на различные стрессы. Даже просто понервничаю и сразу красная.
- То есть Вы считаете, что это не розацея? А я почитав на вашем ресурсе всю информацию решила, что это она точно. Во всяком случае началось всё с красноты и сейчас, я считаю, это и остаётся отличительной чертой.
И вопрос можно? Как Вы считаете, нужно уходить с метипреда и как это сделать безвредно. Сейчас пью по 3/4 таблетки 1 раз в сутки.

LoveDerma
09.11.2010, 23:19
Больше данных по фото и вашей истории за - акне ; вы получали много раз лечение от розацеа / метронидазол , орнидазол , метрогил гель / , но улучшений - не замечали , улучшение отметили только после приёма - ОК . А метипред естественно усложнил ситуацию / стероидные угри / . Лечения от акне вы не получали , а вам показанно - системное + местное .

lladi
10.11.2010, 09:23
Спасибо ещё раз за внимание!
Уважаемые доктора, очень вас прошу помочь с лечением. Я, конечно, понимаю, что заочно не лечат, но у меня просто нет другого выхода. Напишите, пожалуйста, что и в каких дозах нужно начать принимать + какое оптимальное наружное лечение. Я буду держать с вами постоянный контакт и если надо выкладывать фото. Наши врачи практически и не смотрят, я думаю, что по фото нисколько не хуже видно, чем их так называемый осмотр. Может быть какие-то данные нужны. Мой рост 168 см, вес 68 кг.

lladi
10.11.2010, 20:00
Пожалуйста, не оставьте без ответа! Очень вас прошу.

И, если можно, фото сделать видимыми только для врачей. Могу объяснить. Мне в жизни более, чем достаточно праздного любопытства. С этим очень тяжело жить. Это может понять только тот, кто реально с этим столкнулся. Спасибо за понимание!!!

lladi
11.11.2010, 23:05
Можно ещё раз попросить о помощи? Пожалуйста, не пройдите мимо!

Dr.Volgina
12.11.2010, 19:37
Наружно можно использовать утром зинерит,вечером-бензоил пероксид длительно до 3 месяцев.
Но кроме этого Вам показаны а/б системно тетрациклинового ряда(юнидокс,доксициклин) по схеме длительно до 3-4 месяцев,назначить которые должен доктор ОЧНО. Почитайте в поиске,на форуме много информации.

lladi
12.11.2010, 23:32
Ура, я дождалась, мне тоже ответили)))
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ!
Всё буду делать, как Вы написали. Насчёт а/б можно вопрос? Я остановилась на доксициклине. Я правильно поняла, что первый месяц по 100 мг 2 р.в день? К нашим врачам я не пойду, я уже писала почему. Всю ответственность за лечение беру на себя. С вами только консультируюсь. Хотела ещё спросить - какой перерыв нужно делать посе первого курса а/б и чем и сколько раз мне нужно умываться?
Ещё раз СПАСИБО большое человеческое за внимание и понимание!!!

Dr.Volgina
13.11.2010, 04:17
Перерыв в лечении а/б делать не надо,принимать 3-4 месяца без перерыва с постепенным снижением дозы, 2 р в день 14-20дней-до улучшения.
Меньше мочить лицо,умываться можно спец.гелями.
И основное условие для Вас :"руки прочь от лица".
Если будете что-то выдавливать-лечение не принесет эффекта.

lladi
13.11.2010, 11:18
Как Вы правильно сказали - "руки прочь от лица". Это моя беда. Но обещаю, что не буду трогать, как бы мне не хотелось.
Скажите, подойдёт ли пенка для умывания ANNAYAKE? Умываться можно 2 раза в день или лучше один?
И в связи с а/б нужно пить пребиотики?
Спасибо за внимание!!!

Dr.Volgina
13.11.2010, 19:40
Умываться лучше 1 р в день.Пенку использовать можно.
Пробиотики не нужны.

lladi
13.11.2010, 21:56
Спасибо за ответ!
Ещё раз попрошу скрыть фото, оставить только для врачей. Спасибо за понимание!

Dr.Volgina
13.11.2010, 22:13
Спасибо за ответ!
Ещё раз попрошу скрыть фото, оставить только для врачей. Спасибо за понимание!
Модераторам написала,чтоб фото скрыли.

lladi
14.11.2010, 00:03
Спасибо!!!
Ещё я хочу спросить насчёт корочек и шелушения на месте высыпаний. Так и должно быть и пройдёт ли это в течение лечения? Просто мне кажется, что высыпания стали чуть бледнее, но сильно шелушаться.
Метипред можно бросить пить, сейчас я принимаю по 1/2 таб. в день. Я поняла, что он мне не нужен, а может даже вредить.

Dr.Volgina
14.11.2010, 07:20
Не спешите.Быстрого эффекта не будет.

lladi
17.11.2010, 23:59
Здравствуйте, уважаемые доктора! Я опять к вам. Хочу спросить, только ответьте честно. Есть у меня вообще шанс вылечиться? Мне так плохо, депрессия накатила со страшной силой. Улучшения пока никакого нет, только хуже стало (хотя куда ещё хуже). Обсыпало теперь и виски, и лоб очень сильно. Мне неприятно выходить на улицу. Сижу дома, только ребёнка в сад вожу, и то капюшон на лицо и стараюсь ни с кем не столкнуться. Прошу прощение за негатив, только хочу знать - есть у меня шанс???

lladi
21.11.2010, 21:52
Здравствуйте! У меня очень сильный начался зуд, особенно лоб чешется. Скажите, может антигистаминные нужно попринимать? И ещё вопросик - что делать, я когда умоюсь и вытираю лицо полотенцем, то ненароком сдираются корки после прыщиков или сами прыщики, поэтому и заживают плохо. Спасибо.

Dr.Volgina
22.11.2010, 04:18
Антигистаминные принимать можно(кларитин,эриус,цетрин).
Лицо не вытирайте,а промокайте.

lladi
22.11.2010, 13:46
Здравствуйте. Сегодня всё таки решила опять сходить на приём к дерматологу, так как в данный момент у меня очень сильное ухудшение (хотя казалось куда хуже). Врач отправила меня сначала к иммунологу, там пришли все анализы, всё в норме, только лимфоциты понижены. Иммунолог назначила колоть полиоксидоний и пить ксизал. Дерматолог направила опять (в который раз) сдать соскоб на демодекс (анализ положительный, 4-6 в поле зр.). После чего назначила доксициклин по 1 т. 2 р. в д. (а, правда, его уже пью), линекс и на лицо мазь "Ям" (на 20 мин делать вечером маску). Умываться запретила. Скажите, пожалуйста, насколько обоснованы назначения, больше всего я переживаю за эту мазь, ведь она для животных. И разве можно её наносить на такое воспалённое лицо?
Сейчас я пью доксициклин, местно - утром зинерит, вечером базирон.
Буду очень вам признательна, если ответите мне.

lladi
22.11.2010, 13:48
Повтор сообщения, удалила.

lladi
24.11.2010, 20:38
Ответьте, пожалуйста, не мои предыдущие сообщения. Спасибо)))

Dr.Volgina
25.11.2010, 04:03
Вы проводите правильное лечение.
Полиоксидоний-препарат без доказанной эффективности,не надо без надобности "влезать" в иммунную систему,это чревато развитием аутоиммунных заболеваний.

lladi
25.11.2010, 08:50
Любовь Сергеевна, спасибо за внимание!
А как Вы относитесь к мази "Ям", можно и нужно ли её использовать в моём случае?

Dr.Volgina
25.11.2010, 18:57
Любовь Сергеевна, спасибо за внимание!
А как Вы относитесь к мази "Ям", можно и нужно ли её использовать в моём случае?
Не нужно.

lladi
10.12.2010, 23:32
Здравствуйте, я опять к вам за помощью и консультацией.
Я пропила Юнидокс уже 20 дней (завтра будет) по 1 т. 2 р. в д. Есть небольшие сдвиги. Как мне продолжать его пить? Делать ли перерыв? Мой очный доктор в очередном отпуске, да и толку от неё немного. Подскажите, как быть. Если нужны фото сейчас как обстоят дела, я выложу, но только в скрытый режим.
Заранее спасибо!

Dr.Volgina
11.12.2010, 19:42
Можно перейти на 1 т в день-1 месяц,перерыв делать не надо.