Здравствуйте. Очень интересует такой вопрос- можно ли взрослым электро-тахометром измерять давление у ребенка 5 лет? ребеночек приболел Аппарат показывает - 74 на 53 ! стоит ли верить?
Gratis
10.11.2010, 17:24
Манжетка на аппарате должна соответствовать возрасту, иначе показатели могут быть неверными.
hot
10.11.2010, 19:06
Для получения достоверных результатов обратите внимание на манжету, которой оснащен прибор.
Манжета должна быть соответствующего размера, а ориентиром служит ее резиновая часть (внутренняя камера). По высоте она должна занимать не менее 2/3 плеча, а по длине перекрывать не менее 3/4 окружности руки. Детям или худощавым людям с окружностью плеча 15-22 см подходят малые манжеты с размером внутренней камеры 9-16 см.
С уважением.
anikaa
10.11.2010, 19:59
+ к вышесказанному- указанное Вами давление-практически норма для пятилетнего.
Ронин17
10.11.2010, 20:16
да и вообще не стоит измерять. зачем?
SElenaV
10.11.2010, 23:02
Спасибо Спасибо Спасибо!!! Обожаю РМС!!! Всегда можно получить ответ грамотный и своевременный. Измерить Денис Евгеньевич решила честно признаться ради интереса -никогда этого не делала. А тут ребеночек приболел и вместе с температуркой решила понаблюдать за давлением :)
Dr.Nathalie
10.11.2010, 23:19
Уйдите от ребенка с градусниками и давленометрами!
SElenaV
11.11.2010, 18:55
Спасибо конечно за совет Наталья Рашидовна. Но без градусника пока никак. Второй день 37.3 -37.7 Сопельки, носик плохо дышит Периодически наблюдаю чтобы не поднималась!
Ронин17
11.11.2010, 19:51
ваша задача - смотреть на ребенка, а не на температуру и давление.
вялый, капризный, плохой аппетит - повод задуматься.
ребенок бегает-прыгает и ест как обычно - ну и смысл что-то измерять?
SElenaV
11.11.2010, 20:12
ну у меня еще тревога из-за того падения - все-таки головкой ударилась. А температурку меряю утром и вечером -для контроля Естесственно не сбиваю. Даю витаминки фервекс и арбидол для профилактики. Прочитала тут на сайте что такое состояние ребеночка не повод отменять купание - значит сегодня будем купаться!
Light
11.11.2010, 21:17
Даю витаминки фервекс и арбидол для профилактики.Ни за что не поверю, что это Вам присоветовали на РМС.
POLINA_S
11.11.2010, 21:34
SElenaV
Спасибо Спасибо Спасибо!!! Обожаю РМС!!! Всегда можно получить ответ грамотный и своевременный. Измерить Денис Евгеньевич решила честно признаться ради интереса -никогда этого не делала. А тут ребеночек приболел и вместе с температуркой решила понаблюдать за давлением
Ни за что не поверю, что это Вам присоветовали на РМС.
Ольга Юрьевна, ради справедливости нужно отметить, что мама сообщила о только о том, что обожает получать ответы врачей РМС, но это совсем не означает, что она их выполняет :)
SElenaV
11.11.2010, 23:20
Вы просто невнимательно прочитали!
- "Прочитала тут на сайте что такое состояние ребеночка НЕ ПОВОД ОТМЕНЯТЬ КУПАНИЕ !!!" :)
SElenaV
11.11.2010, 23:23
а выполнять рекомендации - обязательно выполняю! а как же? Зачем же тогда нужны консультации :) многим докторам тут безоговорочно доверяю -потому что проверено временем. Вот так вот милые дамы :)
Dr.Nathalie
11.11.2010, 23:29
ну у меня еще тревога из-за того падения - все-таки головкой ударилась. А температурку меряю утром и вечером -для контроля Естесственно не сбиваю. Даю витаминки фервекс и арбидол для профилактики.
1. Ваша тревога - не повод приставать к ребенку
2. не надо давать никакие "витаминки" и арбидол
Light
11.11.2010, 23:30
а выполнять рекомендации - обязательно выполняю! многим докторам тут безоговорочно доверяю -потому что проверено временем. Ну, ежели безоговорочно доверяете, наберите в Поиске "арбидол" и - вперед!
А для начала почитайте это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
POLINA_S
11.11.2010, 23:47
Милые дамы имели ввиду витаминки, фервекс и арбидол.
Перечитайте пост 11 и попробуйте определиться, кто невнимателен и говорили ли мы о купании..
SElenaV
12.11.2010, 00:02
Хорошо не буду. А витаминки - обычная аскорбинка. Не думаю что она может навредить. А к арбидолу поняла что многие врачи тут относятся не хорошо. Больше давать не стану.
SElenaV
12.11.2010, 00:10
Уважаемая Полина Львовна вы сказали что якобы я утверждаю что вычитала рекомендации о витаминках, фервексе и арбидоле на сайте! Что я опровергла- В моем сообщении этого НЕ БЫЛО! речь была о том, что купание не запрещается в период ОРВИ - это я действительно прочитала тут. :)
Ольга Юрьевна спасибо за ссылку - действительно интересно Прислушаюсь. даже представить не могла что для ребенка он может быть не безопасен!
Ронин17
12.11.2010, 00:42
SElenaV, "обычная", как вы ее называете аскорбиновая кислота вашему ребенку также не нужна, поверьте. :ab:
POLINA_S
12.11.2010, 00:53
Про то, что арбидол нужно выбросить в помойку вам уже писали здесь на форуме. Жаль что вы этого не "вычитали". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SElenaV
12.11.2010, 01:01
Действительно сложно НИЧЕГО не давать ребенку когда температурка и сопельки Хочется что-то дать - не буду отрицать Вот есть такой грешок наверное не у одной меня. Спасибо за советы.
P.S. Последние 2 таблетки арбидола выкинула :)
Light
12.11.2010, 08:43
Уважаемая Полина Львовна вы сказали что якобы я утверждаю что вычитала рекомендации о витаминках, фервексе и арбидоле на сайте! Разве? Ничего подобного Полина Львовна не говорила.
Пожалуйста, читайте рекомендации врачей и специалистов РМС предельно внимательно и тогда не будет казусов типа "Купаю ребёнка как советуют врачи РМС, а арбидолом, фервексом и витаминками кормлю ребёнка по собственному разумению, не поинтересовавшись, что об этом думает врачебное сообщество "обожаемого РМС".