Доброго времени суток!
Был в РНИИТО им. Р.Р.Вредена, по рентгену была обнаружена энхондрома 4 пястной кости. Сказали нужна операция. В этом институте в общем стоимость операции превышает 20 тыс. рублей.
1) Хотел бы узнать, где в Санкт-Петербурге, кроме этого института, можно сделать подобную операцию дешевле, но не менее качественно? Стоит ли вообще делать ее в другом месте?
2) Я студент СПБГУСЭ очной формы обучения, бюджетная основа; получаю пенсию по потере кормильца;
-имею ли я право на какие-либо льготы?
Заранее благодарен за ответ.
Jenko
10.11.2010, 18:09
Прошу прощения у администрации за сообщение на грани флуда.
Очень интересно, а что, полис ОМС удаление энхондромы не покроет? Это ж не атерома всё-таки...
Видимо, следует попросить ответить в личку, чтоб не захламлять топик. :aa:
t0jii
10.11.2010, 21:56
Меня это тоже очень интересует...и сразу встает еще один вопрос-бесплатно ведь не значит плохо? Просто в нашей стране возможно все... убедите меня пожалуйста)
Все-таки здоровье дело серьезное...
t0jii
11.11.2010, 13:36
:confused:
я в замешательстве, помогите мне пожалуйста!
где ж еще в Санкт-Петербурге можно сделать такую операцию? 20 тысяч это не маленькая сумма, для меня...
t0jii
14.11.2010, 22:00
неужели никто ничего не знает по этому поводу?:eek:
alex2006mobile
14.11.2010, 22:20
а что, полис ОМС удаление энхондромы не покроет?
Если учреждение в системе ОМС участвует, и может пациента взять, то почему нет.
Федеральный НИИ при такой хвори, очевидно, избыточен. Есть муниципальные больницы, почему бы туда не обратиться? Можно обратиться в свою районную поликлинику, оттуда направят.
andreymaltsev
14.11.2010, 22:31
ну нету консультантов из Питера, что ж поделать то...
В северной столице НИИТО Вредена - не единственное учреждение, где есть кистевые хирурги. Варианты - 1. сходить в поликлинику к хирургу/ортопеду и узнать куда направляются подобные пациенты, наверняка альтернативные РНИИТО варианты укажут. 2. найти справочник учреждений, святься и получить информацию самостоятельно. недавно похожую информацию человек сам искал, нашел. (см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Найдете учреждение, там и пообщаетесь о вариантах финансовой компенсации за лечение (просто "дешевле", или по полису ОМС).
funnydoc
14.11.2010, 22:57
недавно похожую информацию человек сам искал, нашел. (см [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).
Так не нашел ведь! Точно так же страдает, что только НИИ Вредена и только за деньги. А я все ж не верю!
andreymaltsev
14.11.2010, 23:42
и все таки нашел)), оттуда цитата - "нашла центр хирургии кисти". значит и другие найдутся!
муниципальные учреждения в сети обильно в сети могут быть не представлены, еще остается вар№1 или тел. справочник)).
Skirr
15.11.2010, 01:28
1) Хотел бы узнать, где в Санкт-Петербурге, кроме этого института, можно сделать подобную операцию дешевле, но не менее качественно? Стоит ли вообще делать ее в другом месте?
Меня это тоже очень интересует...и сразу встает еще один вопрос-бесплатно ведь не значит плохо?
Попробуйте обратиться на консультацию в любой стационар, имеющий в составе ортопедические (а не травматологические) койки. Пример - больницы Св.Георгия, Александровская. Там Вы сможете получить помощь в рамках ОМС.
Как вариант - позвонить диспетчеру страховой компании ОМС (телефон указан на полисе).
2) Я студент СПБГУСЭ очной формы обучения, бюджетная основа; получаю пенсию по потере кормильца;
-имею ли я право на какие-либо льготы?
Как правило, такие льготы не предусматриваются. Раз Вы отказываетесь от помощи в рамках ОМС - отказываетесь совсем.
В северной столице НИИТО Вредена - не единственное учреждение, где есть кистевые хирурги.
К сожалению, специализированные отделения хирургии кисти в СПб имеются только:
1. РосНИИТО им. Р.Р.Вредена (федеральное учпеждение, а потому практически вся плановая помощь платная).
2. Центр хирургии кисти при поликлинике №37 - амбулаторный.
3. Отделение гнойной хирургии кисти в ГБ-14.
t0jii
24.11.2010, 23:11
Спасибо большое за ответы!
Был в Александровской больнице-сказали, что такую операцию они не смогут сделать...
Врач сказал, что можно добиться квоты на лечение во Вредена. Я сходил к хирургу за направлением для получения квоты-она ответила, что в частности моя операция под квоту не подходит, т.к. квота выдается только для высокотехнологичных операций (типо пересадки почки и т.п.).
Я позвонил по телефону, указанному в полисе ОМС, там мне объяснили, что впринципе, квоту я могу получить, но придет она скорее всего не раньше, чем через год...
В общем сейчас вот 25 числа придет моя биохимия, и я пойду опять во Вредена...
Здоровье обойдется в кругленькую сумму.
Golosa
24.11.2010, 23:37
Очень смешная ситуация. А может быть по нынешним временам и обычная. Не могу поверить, что обычный травматолог любого травматологического отделения не сможет выполнить экскохлеацию энхондромы и "запихнуть" в образовавшуюся полость аутокость. "Суперсложная" манипуляция! Целый институт для этого нужен. Или, простите, обленились. Или что-то другое, что не лежит на поверхности.