"Шрамы" на коже [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : "Шрамы" на коже

SteelBlade
11.11.2010, 01:33
Здравствуйте. Мне 18 лет. У меня такая проблема: на коже в области паха (точнее на внутренней стороне ног) и сзади примерно на том же уровне появились полосы красного цвета (из-за количества хорошо видимых капилляров под кожей). Они уже года два как есть и никуда не исчезают. На ощупь они как впадины, длина от 3 до 7 сантиметров. Думал, что это стрии, но стрии у меня были и есть на спине - кожа на них немного не такая по ощущениям, и они не красные. Скажите, что это может быть, как от этого избавиться (и на ногах и на спине), и самое главное: я буду жить?..
И еще такой вопрос заодно: как избавиться от угрей примерно на том же месте, где у меня полосы (выше ног сзади)? Может они должны были сами пройти, но на лице они уже прошли, а там еще нет, причем там они еще и болят иногда.
Я был бы крайне признателен за помощь (извините, что сразу столько вопросов, просто накопилось как-то). Заранее благодарю.

Dr.Volgina
11.11.2010, 03:42
Иногда стрии вначале бывают и красного цвета.Чтобы точно Вам ответить-выложите фото и фото гнойничков.

SteelBlade
11.11.2010, 10:28
К сожалению, фотоаппарата у меня нет, а все попытки снять телефоном привели к тому, что я сам не понимал, что изображено на фотографии. Я опишу подробнее, может это поможет. Полосы скорее розового цвета, там очень тонкая и нежная кожа, если сместить края одной полосы в разные стороны, появляются складки кожи, они кажутся белыми. А угри (размеры сужу по пигментации) диаметром от 2 до 18 мм на глаз, есть красные (если они больше 10 мм, то болят) и коричневые (оставшаяся пигментация).

Dr.Volgina
11.11.2010, 19:17
Без фото помочь Вам невозможно.Обратитесь к дерматологу очно.