у меня проблема правый глаз видит 100 процентов а левый почти не видит после травмы делал три операции (отслойка сетчатки ) одну строчку и то с трудом читаю могули я управлять автомобилем категории С или нет на данный момент работаю на белазе и хочу работать но меня коммисия забраковала дискамфорта в управлении не ощущаю что делать подскажите?
Rameyka
13.11.2010, 10:20
Вы не имеете права работать водителем, как и, к сожалению, быыть автолюбителем.
перенесите, пожалуйста, тему из форума для врачей.
kolond
28.11.2010, 20:37
Видел по телевизору передачу по телеканалу звезда и вот там говорили про лётчика испытателя так он после потери одного глаза продолжал летать так почему же если человек может управлять автомобилем и чувствует себя нормально списывать его со щитов так я понимаю ему одно дорога в сторожа и то если возьмут так как после отслойки сетчатки тяжёлые физические нагрузки тоже запрещены и что теперь делать?
BASS
28.11.2010, 23:11
Видел по телевизору передачу по телеканалу звезда и вот там говорили про лётчика испытателя так он после потери одного глаза продолжал летать так почему же если человек может управлять автомобилем и чувствует себя нормально списывать его со щитов так я понимаю ему одно дорога в сторожа и то если возьмут так как после отслойки сетчатки тяжёлые физические нагрузки тоже запрещены и что теперь делать?
Такова реальность. Вы субъективно чувствуете себя нормально, но профессионально работать водителем не можете. Потому что отсутствие бинокулярного зрения и поля зрения одного глаза весьма ограничивает Ваши возможности, а на Белазе можно причинит очень много неприятностей, прежде всего другим.
Вы можете управлять автотранспортом категории "В" без права работы по найму с ежегодным переосвидетельствованием.
AmuRRR
29.11.2010, 17:29
У вопроса есть юридическая сторона - годность к управлению определяется приказом № 555 Минздрава СССР. И по этому приказу в соответствии с вашей остротой зрения Вы годны кат. А и В без права работы по найму и при условии отсутствия нарушений поля зрения лучше видящего глаза.