Девочке 4 месяца. В 1 месяц делали УЗИ головного мозга планово. Все в норме. Сейчас ребенок беспокоится, когда хочет спать, сильно плачет. Сделали повторное УЗИ- жидкость по поверхности головного мозга и расширение межполушарного пространства до 8мм.
Невропатолог назначет диакарб+аспаркам + цераксон+ микстура с цитралем. Ставит диагноз -внутричерепное давление.
Обоснованно ли такое назначение? не хочется давать такой малышке сильные препараты.
Может ли в данном случае помочь гомеопатия?
Dr.Mari
13.11.2010, 19:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
YelenaSh
14.11.2010, 09:41
Спасибо, это все я прочла. Но меня очень беспокоит, что ребенок кричит очень сильно, когда хочет спать. Видно, что явно ее беспокоит боль.
И нигде не написано про сколение жикости по поверхности головного мозга. Как я понимаю, эта жидкость может давить на нервные окончания и вызывать боль.
YelenaSh
14.11.2010, 09:43
Никаких других признаков нет. Животик спокойный. Ребенок растет и развивается в норме.
dr.Ira
14.11.2010, 10:35
Спасибо, это все я прочла. Но меня очень беспокоит, что ребенок кричит очень сильно, когда хочет спать. По-поводу Вашего беспокойства Вам надо обратиться к профильному специалисту. Педиатры занимаются пациентами моложе 18-ти лет.
И нигде не написано про сколение жикости по поверхности головного мозга. .
Потому что это - бредовые фантазии УЗИ-ста.
Dr. W.N.
14.11.2010, 11:07
Крики перед сном или при пробуждении - частое явление у здоровых детей.
"Скопления жидкости" есть у каждого. Когда они сильно отличаются от обычной картины и действительно влияют на мозг, то их называют совсем другими терминами и чаще всего не успевают "лечить" диакарбом.
Не пытайтесь лечить, успокаивайте при беспокойстве, это надо переждать.