После сна сыпь на коже у ребёнка, исчезает через 30 минут [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После сна сыпь на коже у ребёнка, исчезает через 30 минут

shirs
14.11.2010, 12:22
Здравствуйте уважаемые консультанты.
Девочка 1 год и 11 месяцев. В четверг 11.11.2010 после дневного сна появилась сыпь на левой щеке и на ягодицах. У меня возникла мысль об аллергии на клубничное варенье (после обеда ребёнок выпил несколько глотков киселя из ягод красной и чёрной смородины и съел одну клубничку из варенья, хотя летом она уже кушала эти ягоды). Я дала ей 5 капель препарата Зодак. Сыпь сошла очень быстро без следа. В пятницу высыпаний не было. А вот в субботу утром опять появились, а после пробуждения исчезли через 20-30 мин без следа. В субботу днём ребёнок не спал. И вот сегодня утром снова появилась сыпь, но уже в других месах. Мне кажется, что сыпь появляется в тех местах, на которых ребёнок лежит во время сна больше всего. Я даже сегодня ночью свет включала и смотрела на кожу ребёнка. Всё было чистенько, только на коже над правым тазобедренным суставом маленькое пятнышко, утром его уже не было. И сыпь была на левых ягодице, плече и голени. Высыпания не зудят.

shirs
14.11.2010, 12:48
Вот фото

ОльгаШа
14.11.2010, 17:02
Крапивница. См.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

shirs
14.11.2010, 17:53
Спасибо за ответ.
Но почему сыпь не зудит и проходит без применения антигистаминных препаратов. Может это вообще не аллергическая реакция???? Зуд же должен быть при аллергии? Или зуд не обязателен??? И вирусная инфекция у неё сейчас есть. Немного сопли и красное горло. Старшая дочь принесла из сада.

shirs
14.11.2010, 18:14
И ещё исчезает эта сыпь ну очень быстро, едва успеваю сфотографировать.

Dr.Volgina
14.11.2010, 18:48
И ещё исчезает эта сыпь ну очень быстро, едва успеваю сфотографировать.
Это характерный признак крапивницы.

shirs
14.11.2010, 19:30
Спасибо.
А что мне делать? Просто ждать, когда пройдёт ОРВИ? Или сесть на жесткую диету. У ребёнка ранее сыпь была один раз, когда мама накушалась много творога,ещё на втором или третьем месяце жизни. Больше ни на какие продукты не сыпало. Она уже и шоколад пробовала и много разного вредностного, так как есть старший ребёнок. Старшая ничего такого в её возрасте ещё не ела. Это мама как-то расслабилась, наверное.