Здравствуйте! Моя дочь (2,4) переболела ОРВИ , в ходе которого был приступ ложного крупа. Несколько дней поднималась температура до 38. После крупа неделю продолжался кашель. Далее все прошло, но продолжает сохраняться температура 37-37,3. С утра 36,9.
В ходе болезни сдавались анализы крови и мочи- все было в пределах нормы. Врач сказала, что может сохраняться такая температура до14 дней. У нас пошла уже третья неделя.
Ждать ли дальше или сдать анализы , и какие?
antibiotik
15.11.2010, 17:47
Может. Это нормальная температура после перенесенной вирусной инфекции.
Flow
18.11.2010, 13:33
Сдали еще раз анализы, все в норме кроме низкого гемоглобина- 91. Две недели назад гемоглобин был 107. Может это как-то быть связано с держащейся температурой? Она по- прежнему держится. Врач предлагает 2 недели подождать, а потом пересдать кровь и уже давать железо, если не будет изменений гемоглобина , и делать обследования рентген, итд.
Меня волнует падение гемоглобина такое. Получается, ситуация ухудшается??
Flow
05.12.2010, 14:10
Очень прошу помощи! Температура так и держится уже месяц. Утром это 37 примерно, к вечеру 37,3-37,5. Пересдали ОАК и ОАМ, все в полной норме, гемоглобин повысился до 114. Остальные цифры, если необходимо, я смогу выложить через 2 дня. Также сдали на ЦМВ ( отриц) и Эпштейн-Барр( будут готовы через 2 дня) Никаких симптомов нет, бодра, весела, аппетит, сон- все нормально.
Что делать далее??
Дочка очень часто ударялась и падала именно головой за свои 2 года, может ли это быть симптомами каких-то последствий этих падений?
Может ли это быть признаками какой-то онкологии??
Какие обследования просить у врача? Я очень боюсь пропустить какую-то серьезную проблему , пока буду ждать " пока само собой все пройдет", хочется исключить возможные причины, и уже после этого ждать.
ОльгаШа
05.12.2010, 19:56
У детей до 3х лет это нормальная температура, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]