Инородное тело в носу у ребенка - нужна ли скорая помощь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Инородное тело в носу у ребенка - нужна ли скорая помощь?

Nejnosti
16.11.2010, 11:41
Здравствуйте уважаемые врачи! Моей дочке 2 года и 4 месяца. Недавно у нас было приключение - дочь засунула себе в нос ягодку с куста (даже скорее не ягода, а почка, такой белый шарик растет на кусте, лопается и брызжет соком). Дело было поздно вечером. Муж сказал что надо вызывать скорую, я была против т.к врядли нам прислали бы ЛОРа, и вообще я глубоко убеждена что скорую нужно вызывать при реальной опасности для жизни человека. В общем убедила его поехать своим ходом в больницу, там легко и благополучно эту самую ягоду вытащили. Но, когда я рассказала эту историю знакомым, мне сказали что я поступила неправильно, что нужно было вызывать скорую, т.к ребенок мог вдохнуть предмет, а он потом мог попасть в легкие. Теперь не знаю, правильно я поступила, действительно ли инородное тело в носу - повод вызывать скорую помощь?

П.С провела с дочкой беседу, обещала ничего в нос не совать, но на всякий случай хотелось бы знать как поступать в таких случаях. Спасибо.

SergDoc
16.11.2010, 12:25
Инородное тело носа - повод для срочного (не экстренного) осмотра врачом. Вы сделали все правильно.