Планирование семьи при Сах. диабете I-го типа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Планирование семьи при Сах. диабете I-го типа

medvett
17.11.2010, 11:48
Здравствуйте! Мне 21 год и у меня меня сах. диабет первого типа с 1996 года, на протяжении последних лет (6-8 лет) является компенсированным (уровень сахара в крови колеблется от 4 до 8 миллимоль на литр). Принимаю инсулины Новорапид и Левимир. Встал такой вопрос, как отразиться мой диабет на будущих детях? При условии, что жена не страдает этим заболеванием, в семье так же больных диабетом нет, за исключением моей мамы, которая заболела через несколько лет после того как диабет выявили у меня, предположительно из-за сильных нервных срывов и нездорового режима питания длительное время. У меня каких-либо серьёзных осложнений не выявлено, в этом году даже сняли 3-ю группу инвалидности в связи с этим. Причина появления диабета у меня до сих пор непонятна, врачи не могут сказать чем это вызвано, единственное, что могу предположить лично я, так это из-за гриппа, которым переболел тяжело перед заболеванием за год или около того, может чуть меньше... Подскажите пожалуйста, как можно выявить риски заболевания у будущих детей, и как свести эти риски к минимуму по возможности?

Заранее спасибо!

Light
17.11.2010, 12:02
Вероятность заболевания ребенка диабетом 1-го типа, если болен один из родителей, составляет 5-8%.

Melnichenko
17.11.2010, 12:24
Добавлю к написанному Ольгой Юрьевной,что ПРИЧИНА начала аутоиммунной деструкции бета- клеток , каковая и ведет к диабету 1 типа , неизвестна и приведенные Вами версии являются чисто бытовыми объясниениями того , что на бытовом уровне не объясняется
Если мама имеет тоже диабет 1 типа , Вы можете получить доплнительную консультацию и оценку протекторных и предрасполагающих генов ( про Кураева ТЛ в ЭНЦ ) , но на сегодняшний день эта оценка не сопровождается никакими практическими выводами и в силе остается как наиболее правильный данный Вам Ольгой Юрьевной ответ