Затяжной насморк, ЛОР поставил тубоотит и велел лечить аденоиды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжной насморк, ЛОР поставил тубоотит и велел лечить аденоиды

sivrius
17.11.2010, 11:58
Добрый день! Нам 2.5 года, вот наша история.
Заболели 11 октября: насморк, горло, небольшая температура (до 37.5 только в первый день). Первые 4 дня капали Виброцил на ночь. Нос промывали физраствором, в горло - Гексорал. В конце недели пошли на поправку, начали гулять. Результатом прогулок стало ухудшение, - вернулись к начальному состоянию. Педиатр назначил деринат в нос, мирамистин - в горло, и промывание физраствором. Все делали. Горло вылечили, нос - без изменений. Третья неделя - мазали стопы согревающей мазью, снова начали гулять. Нос - без изменений. Педиатр назначил Протаргол, - я не решилась давать и три дня покапала сок алоэ с физраствором 1:1. Сопли практически прошли, но дыхание совсем не очистилось. Ребенок сопел по ночам (хотя и дышал носом во сне). Днем часто наблюдалась такая ситуация что пытается выдыхнуть носом, у него не получается и он выдыхает ртом.
В таком состоянии мы неделю проходили в сад, сопение начало усиливаться, я начала капать Эуфорбиум, гомеопат. вроде начало помогать, сопение почти прошло.

Вчера были у ЛОРа. Он провел осмотр, сказал, что в левом ухе покраснение и барабанная перепонка втянута - тубоотит. При этом ребенок на ухо не жалуется, при надавливании на козелок беспокойства не показывает.

Было назначено лечение:
1. Коризалия - по схеме в инструкции 5 дней
2. Салициловый спирт 1-2% 5кX3р.д - неделю
3. Назонекс - 1 доза 1р.д. - в нос.

Последнее назначение было покомментировано так: аденоиды воспалились, надо их привести в порядок. При этом никакого исследования кроме непосредственно осмотра не делалось.

Сегодня сопли потекли снова. Полупрозрачные, слегка с зеленью. Я уже не понимаю что делать - лечить как сказали? Но меня назначения (особенно последнее) как-то смущают.. Понадеяться что само пройдет? Но уж очень давно не проходит... не запустить бы процесс... Может какие-то дополнительные исследования провести? Если да,то какие и где?
Еще такой момент: прочитала чАВо по отитам, и вспомнила что где-то в середине всего этого процесса у нас слегка тек глазик и временами в уголке и на ресничках появлялось небольшое нагноение. Я покапала пару дней сульфацил-натрий и все прошло.. сейчас вроде нету. Может это тоже что-то означает?

sivrius
17.11.2010, 12:10
И еще, - от гемофильной инфекции мы летом прививались

ОльгаШа
17.11.2010, 13:02
Прочтите еще это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По лечению - Эуфорбиоум, Коризалия, салициловый спирт - не нжны.
Назонекс имел бы смысл при наличии аллерг. ринита.