ANNAD
19.11.2010, 12:09
Здравствуйте! Ребенку 2 г. Болеть начала в конце июля, когда возникли проявления ринита(вязкие прозрачные выделени из носа), затем присоединился цистит с однократным выделением крови примочеиспускании. В крови был высокий уровень эозинофилов до 17! Обследовались на гельминты. Рез. отр. Врач назначила кромогексал, Эриус-проявления ринита уменьшились,эозинофилы упали до нормы, но после отмены препаратов ринит возобновлялся. Конс у Лора-синюшная окраска слизистой, аденоиды 2-3 ст. Назначили совместно с аллергологом Назонекс на 1 мес. На повторной конс через 2 нед -уменьшение аденоид.вегетаций и отека. Через 2 нед возникли проявления кандидоза ротоглотки и ОРВИ с желтоватыми сопельками. Назонекс отменили. Применяли Имудон, проявления кандидоза исчезли.Пролечили ОРЗ, но отек сохранялся. Повторно Назонекс на 2 нед.
В общей сложности ребенка лечим около 4 мес. Периодически прозрачные вязкие сопельки с сильным отеком на 3-4 сутки.На общем самочувствии особо не сказываются.Сейчас из носа сильно льет(выделения прозрачные), температуры нет, влажный кашель по ночам.промываем нос Аквалор беби, 2раза в сутки Полидекса с фенилэфрином, Эуфорбиум композитум 4 раза, ИОВ малыш по 8гр,ингаляции с диоксидином(после них видно улучшение), Эриус по 2,5 мл
Уже не знаю, чем лечить ребенка, чтобы избавиться от ринита.Что можете посоветовать? Есть ли смысл сдавать посев из носа и зева на микрофлору, ПЦР на хламидии и микоплазмы?Продолжать ли Полидексу(применяем всего 2дня), она вызывает у меня сомнения, зачем антибиотики?Есть ли смысл в гомеопатич. препаратах?Заранее благодарна.
В общей сложности ребенка лечим около 4 мес. Периодически прозрачные вязкие сопельки с сильным отеком на 3-4 сутки.На общем самочувствии особо не сказываются.Сейчас из носа сильно льет(выделения прозрачные), температуры нет, влажный кашель по ночам.промываем нос Аквалор беби, 2раза в сутки Полидекса с фенилэфрином, Эуфорбиум композитум 4 раза, ИОВ малыш по 8гр,ингаляции с диоксидином(после них видно улучшение), Эриус по 2,5 мл
Уже не знаю, чем лечить ребенка, чтобы избавиться от ринита.Что можете посоветовать? Есть ли смысл сдавать посев из носа и зева на микрофлору, ПЦР на хламидии и микоплазмы?Продолжать ли Полидексу(применяем всего 2дня), она вызывает у меня сомнения, зачем антибиотики?Есть ли смысл в гомеопатич. препаратах?Заранее благодарна.