IrinaKa
19.11.2010, 15:28
Здравствуйте, уважаемые доктора. Моей дочери 1 год и 2 месяца, весит 7500, рост в годик был 72 см. Родилась на 35-й неделе путем ЭКС (гестоз), 6/7 по Апгар, 43 см, 1750 гр. Диагноз в роддоме - Гипотрофия 1 ст, церебральная ишемия 1 ст. На данный момент кроме известной ПЭП, в карте ничего не написано. Была анемия 1 степени (Hg 110), пили актиферрин с января по июль 2010, последний ОАК показал Hg 124 (полтора месяца назад).
Последние 2-3 недели дочка совсем плохо ест. До этого момента кушали 5 раз в день плюс ГВ ночью 2-3 раза. Ела почти все с общего стола. Мясо кушала хорошо. Началось все с запора - три дня не могла сходить в туалет. После этого испортился аппетит, стул так же нарушился, до этого был каждый день в одно и то же время. Она явно похудела, побледнела, почти не ест мясо. Гуляем мы два раза в день. В одной из тем я нашла рекомендацию Вадима Валерьевича принимать препарат железа в профилактической дозе при плохом аппетите.
Можно ли нам применить эту рекомендацию или стоит пройти какое-то обследование?
Последние 2-3 недели дочка совсем плохо ест. До этого момента кушали 5 раз в день плюс ГВ ночью 2-3 раза. Ела почти все с общего стола. Мясо кушала хорошо. Началось все с запора - три дня не могла сходить в туалет. После этого испортился аппетит, стул так же нарушился, до этого был каждый день в одно и то же время. Она явно похудела, побледнела, почти не ест мясо. Гуляем мы два раза в день. В одной из тем я нашла рекомендацию Вадима Валерьевича принимать препарат железа в профилактической дозе при плохом аппетите.
Можно ли нам применить эту рекомендацию или стоит пройти какое-то обследование?