Гноятся глазки с рождения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гноятся глазки с рождения.


Tan4
13.10.2010, 23:03
Здравствуйте! Наша проблема - аллергия, беспокоит с рождения! Поставлен диагноз - атопический дерматит. Раньше беспокоило то, что краснели и шелушились щёчки, ножки. А глаза гноились и мы лечили их и альбуцидом и левомецитином и тобрексом, ципромедом и какими-то хлористыми по рецепту, временами становилось по-лучше... С введением прикорма проявления аллергии на коже прекратились (реакцию вызывает только лишь цветная капуста и рыба), а вот с глазами ситуация не улучшилась. Наш окулист сказал, что проблема аллергического свойства. Сходили на приём к аллергологу, сначала нам велеели убрать попугаев, шторы, ковры, мягкие игрушки, книги и т.п. , что мы осуществили насколько это возможно. Улучшений нет, были у другого аллерголога, нам велели сдать анализ на хламидии и иммуноглобулины (могу ошибаться с названием) и капать в глаза софрадексом и промывать глаза чаем. Нам 9,5 месяцев, а в инструкции написано, что детям маленьким его нельзя. Так стоит ли его применять? Смущает рекомендация про чай (по-моему это прошлый век какой-то). И ещё вопрос - чем из медикаментов можно помочь ребёнку? Навредит ли ему возвращение птиц?

Rameyka
16.10.2010, 10:38
софрадекс не нужно.
Если есть гнойное отделяемое - левомицетин 0,25% - 4 раза дня 3, после "вымывания" "белого" отделяемого при оттягивании н/века чаем/кипяч. водой/конечно комнатной температуры. Птиц не нужно, как и др. обитателей флоры и фауны.

Tan4
20.11.2010, 17:39
Здравствуйте! Ребёнку 10,5 месяцев, д/з атопический дерматит, к тому же беспокоят глаза с рождения (гноятся, чешутся). У окулиста на приёме были, проводили лечение левомецитином, альбуцидом, тобрексом,ещё сложными каплями - результат нулевой. Д-з: гнойный конъюктивит с аллергическим компонентом. У аллерголога были (даже у разных специалистов), убрали из дома попугаев, проводим влажную уборку каждый день, купили увлажнитель, убрали шторы, ковры, большие мягкие игрушки, улучшений почти нет.Аллерголог посоветовала обратиться за консультацией к другому окулисту. Сдали по настоянию аллерголога кровь на хламидии - результат отрицательный и анализ на иммуноглобулины (сдавали месяц назад), результат такой:
общ. Ig A 0.24 г/л (норма 1-12 мес.-0,1-1,31)
общ. Ig М 0.24 г/л (норма 7-12 мес.-0,3-1,0)
общ. Ig G 2.9 г/л (норма 7-12 мес.-3.0-10,0)
общ. Ig E 14.9 ME/мл (норма 1год-8-20).
Врач по поводу результатов сказала, что ребёнок хотя ещё и маленький, но лечение пройти стоит. Выписала:
1 полиоксидоний 3 мг*2 р/нед. в/м № 5
2 Ликопид 1/2 таблетки 20 дней
3 Кипферон 1/2 свечи 1 р/д №10.
У меня 2 вопроса:
1) Такое лечение при вышеописанных анализах адекватно и необходимо?
2) Как помочь ребёнкиным глазкам?


Tan4
20.11.2010, 17:50
Ребёнку 10,5 месяцев, глаза беспокоят с рождения - чешутся, гноятся. Проходили лечение у оклиста тобрексом, ципромедом, сложными каплями по рецепту (название не помню, к сожалению). До этого, педиатр рекомендовала левомицетин, альбуцид. Перепробовали всё, ничего не помогло. У нас плюс к этой ещё есть одна болячка - атопический дерматит, поэтому окулист поставила нам д-з гнойный конъюктевит с аллергическим компонентом, сказала, что наш врач аллерголог, а она не сможет ничего сделать, надо убрать аллерген и приобрести увлажнитель воздуха. Увлажнитель приобрели, сходили к аллергологу, по его совету убрали из дома попугаев, большие мягкие игрушки, проводим влажную уборку (полы,пыль) каждый день, книги и журналы убрали в закрытые полки. А результата нет. Сходили к другому аллергологу, она нам рекомендует сменить окулиста. Сдали анализы на хламидии и общие иммуноглобулины. Хламидий нет, иммуноглобулины снижены (выписали лечение, на днях начнём). Вопрос остался открытым, что же у нас с глазками? Как лечить?

Dr.Nathalie
20.11.2010, 18:26
Врач по поводу результатов сказала, что ребёнок хотя ещё и маленький, но лечение пройти стоит. Выписала:
1 полиоксидоний 3 мг*2 р/нед. в/м № 5
2 Ликопид 1/2 таблетки 20 дней
3 Кипферон 1/2 свечи 1 р/д №10.
У меня 2 вопроса:
1) Такое лечение при вышеописанных анализах адекватно и необходимо?
2) Как помочь ребёнкиным глазкам?
При таких анализах никакого лечения не нужно. тем более, псевдо-"лечения".