Гипервозбудимый ребёнок,проблемы со сном,неврологией... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипервозбудимый ребёнок,проблемы со сном,неврологией...

Brjunetka
21.11.2010, 19:50
Добрый день.
Пишу вам из Латвии,с надеждой на помощь.
Ребёнок родился с помощью КС на 42-ой неделе. С первой минуты ребёнок кричал не переставая. До 8-и мес мы 10 раз лежали в больнице,приступы плача объясняли болями в животе,ребёнок находился на ИВ. Был приступ плача 3-ое суток,ребёнок не спал,только кричал,дежурный невролог вкалывала ему диазепам,после чего ребёнок так и не уснул и продолжал кричать,после очередного укола он заснул на 2 часа. Крики и боли сохранялись до 8-и мес,в связи с этим я уже тут создавала тему про то,что ребёнок был очень беспокойным,были проблемы с засыпанием,врачи подозревали в этом его животик. В 8-ь мес мы легли в больницу,где нам провели обследование желудка,так называемую "кобру",посмотрели на УЗИ и сделали энцефалаграмму. В результате чего,нам были поставлены следующие диагнозы-дуаденопатия,гипоксически-ишемическая энцефалапатия с гидроцефальным синдромом. Было назначено лечение-Глицерол 30%,ноофен(фенибут),гимнастика по Бобату. С засыпанием картина сначала улучшилась,через 2 мес применения Глицерола,провели повторное УЗИ,жидкости обнаружено не было. Но проблемы с засыпанием и сном остались и усугубились. Опишу картину наших бед-
Ребёноку 1 год и 7 дней,не ходит сам,без опоры стоит 40-50 секунд,говорит только мама.
Очень возбудимый,постоянно капризничает,плачет,ручками дёргает постоянно,головкой мотает (нет-нет).Самые сильные капризы начинаются ближе к вечеру.Боится новых игрушек,людей. Игрушки занимают его максимум на 20 минут. Ему постоянно как буд-то скучно и он не знает чем себя занять. На руках не успокаивается.Ничем не возможно его заинтересовать,на всё одна реакция-капризы,плачь.На улице ему не интересно,в коляске он кричит,выкручивается,в ней мы выходим только поспать и то в определённое время,не то не уснёт и будет кричать.
Спит 1 раз в день,т.к. если поспит 2 раза,в ночь не уложить вплоть до утра. Засыпает лишь тогда,когда очень выматывается. Хорошо спит только в коляске при постоянном её движении. Дома днём может поспать максимум 40 минут. В ночь мы засыпаем в 22.00 и через час начинается нечто-ребёнок постоянно ворочается,машет ручками,ножками,встаёт в кроватке,плачет и так до бесконечности. Мы почти не спим. Так продолжается 4 месяца,всё это время принимаем ноофен,сначала он помогал,теперь нет,но без него ребёнок не спит ВООБЩЕ!!!
Распорядок дня у нас таков-7 утра подъём (если можно считать,что он вообще спал),8.00-кушаем,12.00-кушаем,13.00-идём гулять (спит в коляске),16.00-кушаем,20.00-кушаем,21.00-ванная,22.00-засыпает,00.00-пьёт смесь в сонном состоянии.
Наш невролог предлагает сделать МРТ,потому как он не знает ответа,почему ребёнок не спит,почему он постоянно нервничает и плачет. Мы обошли уже всех врачей,нам никто не может помочь. Это какой-то кошмар,в коляске не погулять,не спит и постоянный плачь и капризы.
Пожалуйста,помогите,как вы считаете с чем связанны бессонные ночи(4 мес подряд). Как помочь ребёнку успокоить нервную систему? Считается ли нормой такое поведение ребёнка? И стОит ли нам делать МРТ?
С благодарностью,Наталья.

Dr. W.N.
22.11.2010, 12:37
Из вашего текста ясно только то, что ребенок плачет. Никакой объективной информации Вы не представили, так что нельзя сказать, нужно ли что-то делать. По поводу плача МРТ не делают.

Brjunetka
22.11.2010, 13:34
А какую объективную информацию вам надо предоставить?
Ребёнок не спит 4 месяца. Днём спит 1 раз,только на улице. Это норма?

Dr. W.N.
22.11.2010, 13:54
Продолжительность и режим сна для каждого человека свои. Вы обращались к врачам - показывайте заключения. Жалоб недостаточно, они могут не соответствовать реальной картине.

Brjunetka
22.11.2010, 14:36
Заключения на латышском языке.
И что у нас есть-гипервозбудимый ребёнок,эмоциональная нестабильность,гипоксически-ишемическая энцефалапатия с гидроцефальным синдромом.
Я вам рассказываю так,как рассказываю неврологам нашей страны. тут очень мало специалистов,а тем более в моём очень маленьком городе. Ребёнок ПОСТОЯННО плачет,дёргает руками,сучит ногами,мотает головой,мается. Постоянно конечности в движении,даже когда он кушает или у меня на руках. Ночью абсолютно не спит.3-ое суток без сна вообще. Принимаем фенибут уже 4-и мес,по половине таблетки. Как я понимаю,ему нужно успокоить нервную систему..
А,ещё мы пили такой чай- валериана+мята+матерес зелень(не могу правильно перевести на русский),пили месяц. Ну и глицерол 30% 2 месяца. И ещё врач советовала попить Когитум,даже достали его с Росссии,но там написанно,что повышает возбудимость. Вот я и побоялась ему его давать.

Brjunetka
22.11.2010, 14:46
В 8-мь мес делали эецефалаграмму-сейчас она на руках у врача,НО я помню что-был замедлен основной ритм,активности в эпелептичесой зоне не выявлено.

Dr. W.N.
22.11.2010, 22:23
Больше похоже на беспокойную маму.

SergDoc
22.11.2010, 23:07
Уважаемый топикстартер, консультация возможна только при наличии объективной информации. То есть данных анализов, исследований, записей врачей.
Заключения на латышском языке.

Так переведите и выложите, что за проблема? Вам же нужна помощь?

Brjunetka
22.11.2010, 23:41
Уважаемые врачи,если считается нормой,если ребёнок не спит ночами 4-и мес,постоянно кричит истошно и полностью не спит 3-ое суток,то наверное я и есть беспокойная мама.
Но сама невролог сказала,что это не есть норма. Я уже описывала выше,что 3-ое суток ребёнок орал,что невролог колола ему диазепекс или диазепам и он так и не заснул. Вся больница носила его на руках,никто не понимал что с ним происходит. Или это тоже лишь моя беспокойность,а поведение сына-норма?
Уважаемый Сергей,я выше написала,какие у меня есть результаты на руках. Я живу в маленьком городе-дерёвне,тут нет оборудования для обследования. Лечат,тыкая пальцем в небо. То,что у нас нашли в столице,то я вам и написала,а лежали мы вообще по гастроэнтерологии и обследований в сфере неврологии мы прошли очень мало. Это было УЗИ и энцефалаграмма.

Brjunetka
22.11.2010, 23:44
Не я пришла к неврологу сама,а врачи в столице,когда мы лежали у них,сами направили к нам невролога,видя поведение сына. Он не спал ночами,будя всё отделение. И весь день проходил в криках. Там нам и выписали фенибут. Наверняка не просто так,не так ли?

Dr. W.N.
22.11.2010, 23:46
Еще раз. Заключения. Врачей. Выложите. На любом языке.

SergDoc
23.11.2010, 00:09
Наталья.
1. Форум не может заменить очного врача в любом случае. Как бы этого ни хотелось Вам и нам. Возможности форума очень ограниченны.
2. Описанная картина может быть как простой педагогической запущенностью, так и серьезным неврологическим расстройством. Но понять это из Вашего описания невозможно.
3. Вы рассказываете "также, как вашим неврологам" - но не забывайте, что они могут видеть ребенка. И Вас. Потому их описание гораздо объективнее. Если оно есть - выкладывайте, если совсем ничего нет, то мы совсем не сможем Вам помочь. Не из вредности, просто это невозможно.
Прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

...Не можете очно получить квалифицированную помощь - добивайтесь госпитализации в крупный профильный центр, обследуйте ребенка тщательно. Только так.

Brjunetka
23.11.2010, 00:31
Пишу как написано в документе.
Клинический диагноз-Гипоксически-ишемическая энцефалопатия с гидроцефальным синдромом.
Ребёнок поступил в отделение с весом 8.800,рост 78 см,общее состояние средне тяжёлое. Ребёнок улыбается,играет,плохо опирается на ножки,не ползает,не сидит.Гипервозбудим,эмоционально нестабилен. Патологий в костной системе-нет. Большой родничёк 0,5x0,5 см,ромбовидной формы. Мускулатурный тонус в руках нормальный,в ногах гипотония. Кожа красная,чистая. Язык немного обложен. Сердечный ритм 112xв минуту,шумов не обнаружено. Дыхание 28x/в минуту.
EGDS-заключение-дуаденопатия.
NSG-Мозговая структура правильно сформированна,симетрична,паренхимы без дефектов,между полушариями разрыв шире,вырисовывается субарахноидальное пространство.
EEG-основную активность производят дельто волны 2-3 св/сек (замедлен основной ритм),с симетричными сонными валами,двустороннем синхронном медленным разрядом группы deltta полушарий центротемпоральной области. Активность эпелепформы не наблюдается.
Показания-наблюдение семейного врача
соблюдение назначенной диеты
на летние месяцы убрать вит Д3
Глицерол 30% 1 чайн ложка 2-а раза в день 1-у неделю,1 чайн ложка 1-ин раз в день 3-и недели
успокоительный чай (валериана,мята,листья темьяна) 1-ин месяц
препарат кальция 1 раз на ночь 20 дней
наблюдение невролога
NSG контроль через 2-а мес
реабилитация в центре нейрореабилитационом отделении
консультация гинетика
контроль гастроэнтеролога.

перевела как смогла. Остальное особо без изменений,анализы кала,мочи крови-нужно тоже?

SergDoc
23.11.2010, 00:40
Консультация по представленным данным невозможна.
Вам следует обратиться за медицинской помощью очно.

Brjunetka
23.11.2010, 00:40
При каждом визите к неврологу или другому врачу ребёнок кричит,пугается врача,целый час мы пытались успокоить ребёнка,невролог не могла и дотронуться до него...сразу истошный крик. Все попытки его успокоить-тщетны. после чего было сказано,что ребёнок гипервозбудим.
В Риге нет таких профильных клиник,есть лучшая детская больница с неврологическим отделением. а у нас в городе даже нет детской больницы.
Мы уже позвонили неврологу с Риги,он предлагает делать МРТ,вот я и не знаю-целесообразно ли это.

Brjunetka
23.11.2010, 00:44
Уважаемый Сергей,вот такие выписки нам дают в Латвии. Сколько раз лежали-только так-т.е диагноз и всё...

SergDoc
23.11.2010, 00:53
Уважаемая Наталья, Вы меня слышите?
Мы не врачей сейчас обсуждаем, а диагноз.

Особенности здравоохранения Латвии, подробности быта гастроотделения и пространные эмоциональные рассказы о том, что ребенку плохо - не несут ни грамма клинической информации и не помогут поставить диагноз.
Вам нужно сочувствие? Я Вам сочувствую. Это проблема, она тяготит и ребенка и Вас, я это понял с первого поста, остальные были не нужны.
Вам нужна помощь - обращайтесь очно. Помочь через форум без информации мы не сможем.

Brjunetka
23.11.2010, 00:56
Не сразу прочитала ваш пост выше. Извиняйте невнимательную!
За ответы-Благодарю!