стоит ли волноваться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стоит ли волноваться?

milli03
21.11.2010, 22:20
Уважаемые врачи,помогите пожалуйста советом. Моей дочке 10 месяцев. Родилась 3200 рост 51см. Сейчас рост 73 см вес 9200. Развивается хорошо в соответсвии с указанными стандартами,только зубов пока нет ни одного Кушает уже много ,творожок ,желток,слив масло,мясо,овощи,фрукты. и маму на десерт.В 8 месяцев врач педииатр сказала что у моей дочки наблюдается деформация грудной клеткиямка где солнечное сплетение и похоже на рахит . в 10 месяцев опять сказала про деформацию и еще говорит зубов нет тоже может быть из за рахита и предложила ходить на кварцевание. С трех месяцев пьем по капле Аквадетрим. Читала я про рахит тут на русмедсервере: ведь его нельзя диагностировать без рентгена и анализов,да и от кварцивания по моему один вред. Прикладываю фото ребенка. Посмотрите пожалуйста стоит ли мне волноваться и пройти обследование на рахит? Где млжно сдать Лабораторный анализ содержания двух форм Витамина D3 в крови?
Спасибо!

milli03
22.11.2010, 11:52
и еще ,на одной груди прощупывается шарик, видимых изменений нет , ребенка не беспокоит.Это нормально?

Gratis
22.11.2010, 14:21
Судя по фото отношения к рахиту не имеет, а имеет место воронкообразная деформация грудной клетки. Это к хирургу.
Посмотрите похожую тему:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E0%FF+%E4%E5%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF+%E3%F0%F3%E4% ED%EE%E9+%EA%EB%E5%F2%EA%E8

По поводу уплотнения в молочной железе, желателен очный осмотр, раз уж вы пойдете к хирургу, ему и задайте такой вопрос.

milli03
22.11.2010, 14:40
Спасибо за ответ)). Я уже прочитала про воронкообразную грудь. Будем обращаться к хирургу(((