Очередной чудо-улучшайзер. Эффективность не доказана. Побочные эффекты не изучены.
Об эффективности достаточно много материалов выложено в интернете на медицинских порталах , с пометкой "для медицинских работников"- полные отчеты исследований. Это раз. Данный прибор имеет разрешение на применение новой медицинской технологии , выданное Федералной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (ФС №2010/188 от 27.05.2010 г.) , в котором отражены показания к применению (в педиатрии) и противопоказания. Разрешение выдано на имя: Учреждения российской академии медицинских наук Научного центра здоровья детей РАМН. Это два. Разработаны методические рекомендации по применению в педиатрии прибора Биоптрон, утвержденные министерством Минздравсоцразвития. Это три. В основе создания данного прибора лежат исследования и открытия, за которые автор получил Нобелевскую премию в 20-х годах прошлого столетия за то, что он вылечил с помощью сделанных открытий примерно 400 человек больных туберкулезом. Это четыре.
Vlad34
22.11.2010, 01:19
Будьте добры, предоставьте свидетельства в студию. Доказательств, принимаемых современной медициной лично мне не встречалось. Если Вы можете помочь их предоставить, буду благодарен. Если же нет, то Ваше сообщение не более чем набор фраз. Иначе флуд. Разрешение на применение и прочая, к сожалению к доказательствам эффективности не относятся. Если ссылки не будут предоставлены, то Ваше сообщение буду вынужден убрать.
Модератор.
Ludo4ka35
22.11.2010, 01:34
Добрый день) Подскажите, пожалуйста. Дочке 2,10. В детском саду предлагают проводить профилактику обострения сезонных ОРВИ светотерапией с помощью прибора Биоптрон фирмы цептер. Интересует Ваше мнение о пользе этого аппарата. Спасибо :)
Уважаю заведующую Вашего садика. Чтобы нам пользоваться данным прибором, пришлось потратить несколько десятков тысяч рублей. Перед приобретением я потратила очень много времени, чтобы изучить все материалы исследований. Их (материалов) ОЧЕНЬ много. У меня ребенку сейчас 1 год. применяем прибор с первого месяца жизни. Мы очень довольны. Важно! Данный прибор во многих вопросах здоровья может помочь, при этом -ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ. В вопросах профилактики - это супер! Я могла бы поделиться ссылками и печатными материалами, которые у меня есть, но это слишком длиноое письмо получится, и могут принять это за рекламу. Будьте здоровы!
BBC
22.11.2010, 01:41
В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ ЭЛЕКТРОТОВАРОВ!!!!
У меня ребенку 16 лет! С первых дней применяю обычную лампу накаливания в люстре. Все очень довольны - вечером все видно и ребенок уверенно и без остановки развивается все 16 лет.
Это не панацея, но очень супер! Не только дети растут, но и в темноте видно. При том - много дешевле.
Ludo4ka35
22.11.2010, 01:56
Будьте добры, предоставьте свидетельства в студию. Доказательств, принимаемых современной медициной лично мне не встречалось. Если Вы можете помочь их предоставить, буду благодарен. Если же нет, то Ваше сообщение не более чем набор фраз. Иначе флуд. Разрешение на применение и прочая, к сожалению к доказательствам эффективности не относятся. Если ссылки не будут предоставлены, то Ваше сообщение буду вынужден убрать.
Модератор.
Здесь было большое и красивое изображение "Разрешения на применение"
Модератор.
остальное чуть позже :ab:
f0xman
22.11.2010, 02:08
Хорошо бы дизайн проведенных клинических испытаний, по этому гаджету, был бы таким же красивым.
Надеюсь, доживу до того времени, когда за такие чудо-приборы будут привлекать, и, не только к административной ответственности.
BBC
22.11.2010, 02:09
Возможно Вы не поняли - речь шла о доказательствах эффективности.
Такая бумажка свидетельствует только о том, что ФСН известно о существовании такого прибора.
Чем доказано действие?
Lestage
22.11.2010, 02:22
Возможно Вы не поняли - речь шла о доказательствах эффективности.
Такая бумажка свидетельствует только о том, что ФСН известно о существовании такого прибора.
Чем доказано действие?
Валерий Валерьевич!
При всем уважении "бумажка свидетельствует только о том" называется Свидетельство о государственной регистрации" - это раз...
Второе - это "Разрешение" дает право использования данного прибора в медучреждениях... следовательно без клинических доказательств ни кто это "разрешение" не даст - это два...
Немного съязвлю (без обид): Вы до сих пор используете наверно кровопускание? Чертовски модный способ личения был в средние века...
BBC
22.11.2010, 02:36
Лечение пишется через "е" - проверочное слово "лЕчит"; через "И" пишется к примеру, линчевание - проверочное слово "Линч" (это тоже без обид).
Разъяснять на этом форуме порядок получения и значение "разрешения" наверное стоит после того, как Вы сами разберетесь в этом порядке не хуже участников форума.
Для Вас будет открытием, что клинические доказательства не являются обязательным условием получения такой бумаги.
Более того, здравый смысл не мог не подсказать пытливому исследователю, что если бы еще 90 лет назад кто то вылечил лампочкой туберкулез, то наверное за 90 лет мы бы полностью победили эту страшную болезнь, а оный девайс принудительно стоял бы в каждой квартире. И не было бы в стране туберкулезной эпидемии....
В кровопускании (в иных ситуациях) и то больше толку.
Ludo4ka35
22.11.2010, 02:54
Валерий Валерьевич, я хочу уточнить 2 момента. 1. Что Вы хотите?- "Закопать " этот прибор или на самом деле узнать информацию. 2. Какая информация Вам необходима и в каком виде, чтобы Вы могли убедиться в моих словах. Мой опыт? Так меня никто не знает, соответственно мало вероятно, что это интересно будет Вам. Я могу скинуть фото моего ребенка в 1 мес. с корками от атопического дерматита по всей голове. и фото 4 мес.,и можно посмотреть динамику.Я вылечила дочь без мазей и капель. У капель побочный эфект -ночное апное, а мази могут повлиять на гипоталамус и гипофиз. Вы врач и прекрасно понимаете чем это может для деток обернуться. Я не хотела так рисковать и рада, что все же поверила исследованиям. Могу прикрепить видео с микроскопа, где очень хорошо видно что происходит с эритроцитами после поляризованного света, И опять же, если цель "закопать" , можно сказать что это не правда или это видео совсем другого эксперимента. Я могу скинуть файл из журнала "Физиотерапевт", и снова , если "закопать", то скажут что заказная статья и ничего этого не было. Можно презентацию с графиками и показателями медицинскими (с контрольными группами). Есть печатные материалы с отчетами института цитологии (если я правильно помню) файлов Word у меня очень много, я капала , а не "закапывала". Могу ссылку на прибалтийский форум скинуть, где пользователи Биоптрон делятся результами и опытом. Могу например скинуть ) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Имя патентообладателя: Федеральное государственное учреждение "Межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (RU) .Ссылки на порталы, где отчеты исследований для мед работников. Если на самом деле интереса нет, то лучше и не тратить не Ваше и не мое время( у меня дел с малышкой достаточно много). Вы меня не знаете и я никого тут не знаю. Для меня важно только то, кривошею без массажей мы убрали за 1,5 мес, Вы врач и знаете , что при дерматитах на шее массаж противопоказан; теперь мы не аллергики и жуем смело апельсины,синяки от падений у нас максимум 2 часа, ни разу еще не болели ни ОРВИ, ни ОРЗ, ни Гриппом, прививки делаем без предварительных приемов антигистаминных препаратов, и то что мой брат, который перенес 2 ампутации (облетирующий эндертериит)и которого ждали снова в 2008 г. в отделении сосудистом не появляется, тк нет нужды.
Ludo4ka35
22.11.2010, 03:14
Ссылка на сайт детских аллергологов и иммунологов России
Здесь была ссылка на сайт аллергологов
Пособие для врачей
Применение полихроматического некогерентного поляризованного света в лечении новорожденных и детей первых месяцев жизни
"Применение полихроматического некогерентного поляризованного света в лечении новорожденных и детей первых месяцев жизни
Авторы: проф. Яцык Г.В., проф. Шищенко В.М., проф. Бомбардирова Е.П., проф. Дворяковский И.В., д.м.н. Беляева И.А., д.б.н. Семенова Г.Ф., к.м.н. Харитонова Н.А., к.м.н. Тресорукова О.В., к.м.н. Домарева Т.А."
Это доля капли в море информации о данном приборе. Если Вам будет интересно и многое другое, дайте знать.
Vlad34
22.11.2010, 07:29
Простите, видимо Вы невнимательно прочитали мою просьбу. Было написано:
Будьте добры, предоставьте свидетельства в студию. ...Разрешение на применение и прочая, к сожалению к доказательствам эффективности не относятся.
Мы получили:
1. Большую фотографию "Разрешения" - зачем?
2. Ссылку на сайт аллергологов - ну, извините, совсем ни к чему.
3. Ссылку на "Исследование" - кроме как в кавычках, никак не выйдет. Даже контрольной группы нет. Не говоря уже о лечении неизвестно чего. Подробнее о "неизвестно чем" в разделе ЧАВО Педиатрии.
4. Сообщения об исцелениях.
Еще раз. В качестве доказательства на сегодняшний день принимаются результаты исследования, в котором написано, что у некоторого количества больных чем нибудь, применяется что-то, а у другой части это что-то не применяется, а дается толченый мел в порошке к примеру (оптимально, чтобы ни больные, ни врач не знал кому что дается, за этим следят отдельные люди). И в результате получены цифры, что те, у которых что-то применялось выздоравливают на столько то процентов (во столько то раз) быстрее. Или умирают реже. При этом неважно (почти) как у них меняется анализ крови. Это доказательство. При наличии определенного количества денежных знаков я могу без особого труда запатентовать эпический стимулятор роста волос, получить разрешение на его применение, убедив комиссию, что стимулятор не бьет током, продемонстрировать свою волшебно исчезнувшую лысину, и дать могучую рекламу. Все. Все счастливы, мне поют дифирамбы, врачи занимающиеся алопецией прославляют меня. Но не буду. Нет чудесного стимулятора. В принципе нет.
Резюмируем. Красивое фото "Разрешения", ссылку на сайт аллергологов мы удаляем. Первое занимает почти весь экран, а второе не нужно. Журнальную статью тоже, оставив название. Повторяю просьбу - нужны доказательства. Предупреждаю, не нужно публиковать сообщения о собственном опыте, и многочисленных патентах. Будут санкции.
Ludo4ka35
22.11.2010, 08:11
Я ссылалась на документ . Вы попросили его в студию и я его предоставила. По-поводу исследований- "А есть ли смысл?". Тем более объем информации ограничен. Прикрепляю один документ (на что объема хватает) и на этом остановлюсь. Я не стремлюсь кому-то что-то доказать. Если кому нужна информация , то могут узнать в клиниках (если есть желание узнать, а не просто поговорить), где применяют его и проводили исследования (Санкт-Петербургский институт цитологии РАН, НЦЗД РАМН, РНЦВМиК, Московский городской ожоговый центр НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, Институт ревматологии РАМН, клиники ММА им. И.М.Сеченова, клиники Уральской государственной медицинской академии и др.). Я не врач и врачам что-либо доказывать не вижу смысла.20652
aberzoy
22.11.2010, 08:15
Не буду утомлять объяснениями, посоветую только обратить внимание на фразусиняки от падений у нас максимум 2 часаБуде случится ребенку упасть и заработать синяк (который, заметим, и появляется не сразу!), засеките пожалуйста время - сколько на самом деле синяк будет сохраняться.
Не припухлость, а именно синяк, ага?
Vlad34
22.11.2010, 08:19
По-поводу исследований- "А есть ли смысл?". Тем более объем информации ограничен. Прикрепляю один документ (на что объема хватает) и на этом остановлюсь. Я не стремлюсь кому-то что-то доказать...
Тогда зачем вы начали эту дискуссию? В прикрепленном файле - бред. ОРВИ можно "лечить" чем угодно. Эффект будет приближаться к 100%. Закончим на этом. Закрыто.
Vlad34
22.11.2010, 12:19
И в финале, чтобы попытаться разобрать, что же было предложено в прикрепленном файле в виде доказательств.
Применение поляризованного света прибора «Биоптрон» в педиатрии.
Хан М.А.
в качестве метода физиопрофилактики у часто болеющих детей были проведены исследования у 80 детей в возрасте от 1 года до 14 лет. Из них 38 больным поляризованный свет (ПС) назначался с целью купирования первых признаков респираторной инфекции, 20 детям – для подавления остаточных проявлений острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), 12 – с профилактической целью. Контрольную группу составили 10 детей.
Физиопрофилактики? У больных детей? Это какая профилактика и чего? 12 деток "для профилактики", не больных, а контроль 10 детей это больные или здоровые?
По данным риноскопии у всех детей уменьшался отек слизистой носа, зева, улучшилось носовое дыхание, после 2-3 процедуры уменьшилась гиперемия зева у половины больных, и у трети детей кашель отмечался реже или становился продуктивным.
У всех? Даже у тех, кому проводили "профилактику? То есть не больных?
У большинства больных (85%) с затяжным течением острого респираторного заболевания использование ПС способствовало не только уменьшению выраженности катаральных явлений, но и сокращению длительности заболевания по сравнению с контрольной группой.
Что такое "с затяжным"? Сколько их было? По первым данным были детки с "начальными проявлениями" и с "остаточными явлениями". Откуда взялись "затяжные"? И контроль все же больные детки? И тоже с "затяжным"? Все 10.
Иммунологические исследования выявили иммунокоррегирующее действие ПС. После курса светотерапии отмечалась нормализация уровня Ig Е, у всех детей с исходно сниженным Ig A наблюдалась тенденция к его повышению.
Иммунология при ОРВИ. Душевно. Типичный улучшайзер. Снижает повышенное и повышает пониженное.
Анализ данных иммунологического исследования слюны выявил в 40% случаев достоверное повышение исходно сниженного секреторного Ig A, что указывало на повышение местной иммунологической защиты дыхательных путей.
Почему только в 40 процентах? И почему это на что-то указывало?
Вот такие вопросы. Как это можно расценивать как доказательство? Хотя если прочитать только последний абзац:
Клиническая оценка результатов применения ПС у часто болеющих детей позволила установить положительный эффект у 91,4% детей
То волшебство налицо.