Опять о пупочной ранке...( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опять о пупочной ранке...(

I_lona
23.11.2010, 11:33
Здравствуйте!
Вот решилась задать вопрос, который уже задавался и до меня... Аналогичные темы прочитала, как рекомендуется делала, но ситуация не улучшается.
Ребенок возрастом почти 3 недели. Родился на 39 неделе, естественные роды без стимуляции. Вес при рождении 3130, рост 53 см. Пупочный отросток отпал в роддоме самостоятельно на 3 сутки. Пупок был сухой и как-будто даже заживший. Но, как рекомендовал неонатолог в роддоме, а затем и наблюдающий педиатр, -стали смазывать перекисью, затем прижигать зеленкой 1 раз в сутки. В итоге, на 10 сутки начал кровить пупок. Вначале пытались прекратить пользоваться зеленкой, оставив только перекись - кровить стало больше. Затем убрали перекись, оставили зеленку -появились корочки, но кровить перестал. Вчера еще раз решила для профилактики -помазать перекисью перед зеленкой, сегодня уже опять кровит. На сегодняшний момент -убрала и перекись, и зеленку. Даже не знаю, как прекратить это подкравливание. Кажется, что любая обработка только усугубляет ситуацию. Хочу добавить, что корочек в пупке нет, сам он выглядит "прилично" (со слов педиатра).
1. Можно вообще до поры-до времени оставить обработку и дать зажить ранке самостоятельно?
2. До какого времени пупок должен затянуться и не кровить?
Спасибо!

Dr.Nathalie
23.11.2010, 11:47
Зеленку в помойку. Обработку перекисью оставляем для банального очищения пупочной ранки. 70% спирт, нанесенный точечно на пупочную ранку 1-2 раза в день даст, наконец, зажить пупку.