Здравствуйте, моей доче 1 год и 2 месяца. Она еще самостоятельно не ходит. Родидись с нормальным весом 3500, роды в срок без осложнений. Планово посещали врачей. И В год невролог из за того что не ходим поставил нам задержку и направил на массаж. По своей инициативе я пошла на консультацию к ортопеду. Потому что когда веду ее за ручку она ставит ножки косолапо, особенно правую. Поставили диагноз легкая степень приведенные стопы. Назначили ампипульс, массаж, электрофарез. все рекомендации выполняем. Стала стоять без опоры пару минут, делать 2-3 шажка самостоятельно и падает причем вперед, а не на попу. Мне лично кажется что не ходит она из за слабых ножек, мышц если точнее. Еще меня смущает что когда веду ее за ручку, она ножки ставит не правильно как будто припрыгивает, ножки заплетаются. Не знаю как точнее описать. Порекомендуйте пожалуйста упражнения, лечение. И объясните мне что же все таки у нас. Извините что сумбурно написала
Gratis
24.11.2010, 10:20
Выложите записи Невролога осматривавшего ребенка.
Можете сделать видео ходьбы ребенка, мы посмотрим.
зы Амплипульс, массаж, электрофорез на формирование ходьбы не влияют.
tsarina_t
24.11.2010, 11:47
Спасибо за быстрый ответ. Постараюсь к вечеру выложить видео и записи невролога.
tsarina_t
25.11.2010, 07:38
Не получается прикрепить видео файл. (((. Давайте попробую поподробней описать развитие дочери. Переворачиваться начала в 4 месяца, 6 месяцев поползла и встала в кроватке. Садится стала в 7 месяцев, но сидела плоховато, спинка дугой была. Проделали массаж спинка окрепла и стала сидеть хорошо. Ходить вдоль опоры начала 8 месяцев, в 10 уже катала машинку каталку. Сейчас вдоль опоры ходит хорошо, держится одной рукой часто. Но вот только когда веду за ручку, ножки переплетаються, она как будто не знает как их ставить и заплетает их в итоге спотыкается. Делает сейчас пару шажков, но как то корпус вперед у нее при этом и в итоге она летит вперед личиком. К примеру сижу на полу, она стоит возле дивана, зову к себе она делает два шажка быстро и падает прям на меня. Мелкая моторика развита хорошо играет в стаканчики, вкладывает их друг в друга,, перекладывает фасоль с одной чашки в другую. Все понимает, выполнят просьбы, играет в ролевые игры с куклой(кормит, спать укладывает). Говорит 4-5 слов.К развитию претензий нет все по возрасту. вот только с хождением у нас беда.
И еще невролог нас напугала что если до 15 месяцев не пойдет , то она поставит нам ДЦП((((((( Если основания для такого диагноза?
Gratis
25.11.2010, 08:42
Видео можно выложить на Ю-туб, а сюда ссылку.
Ни чего пугающего в ваших словах не заметно.
Оснований для ДЦП пока не прослеживается.