Как быть после лактостаза? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как быть после лактостаза?

mama10
24.11.2010, 16:44
Добрый день.
К сожалению не нашла решения своей проблемы в поиске, поэтому кратко ее сформулирую, надеясь на помощь консультантов форума.
Сыну без нелели 7 месяцев, рост в 6 мес - 73 см, вес 8450 кг. До 5,5 полностью на ГВ, затем ввели овощи, фрукты, каши, ГВ по требованию.
Все время сын просыпался раза 3 за ночь кормиться, а последние пару недель вдруг повзрослел и стал просыпаться 1 раз, причем часа в 3-4. За это время у меня 3 раза лактостаз (начинался сразу с утра), следуя рекомендациям форума с первыми 2 справилась за 1-2 дня, а вот третий, который еще только-только вроде бы расходится, был более обширным, твердым и сопровождался повышением температуры до 37,3.

Приложив очень много усилий, сегодня (на третий день) большая часть ушла, осталось пару тонких тяжей, температуры нет, в общем с сыном доработаем, но очень боюсь, что снова начнется все сначала.

Мой вопрос в том, что мне делать по со своей небольшой грудью?
Будить сына ночью? вставать самой и чуть сцеживать? или утром массировать и сцеживать перед кормлением?

И еще такой вопрос - во время лактостаза я не давала прикорм, чтобы сын больше высасывал молока, теперь начну постепенно возвращаться, но можно ли перенести первый прикорм на более позднее время (1-2 часа дня), потому что получается, что грудь ни за ночь, ни после завтрака (10 - 10.30 - 100-120 гр каши) хорошо не рассасывается. Как поступать правильно?
Очень жду Ваших советов!