Антитела в анализе крови 2,5 мес. ребенка! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антитела в анализе крови 2,5 мес. ребенка!

ASLK
25.11.2010, 22:35
(дублирую сообщение)
Добрый вечер, подскажите, моему ребенку почти 3 мес., по страховке надо было сдавать анализы на все инфекции, мы все сдали и у него обнаружили антитела токсоплазмоза, хламидий и цитомегаловируса. Я не могу понять, откуда у него могло все это появиться, я никогда не болела ни хламидиями, ни токсоплазмозом, и при беременности, и вообще по жизни очень слежу за здоровьем, регулярно сдавала все анализы, ничего не было. При Б. цитомегаловируса не обнаруживали, у меня вообще все анализы были чистые, хотя несколько лет назад у меня его находили (сейчас уже не уверена, был ли он у меня, судя по тому. что в каждой лаборатории получаются разные анализы), педиатр ничего внятного не может ответить на мой вопрос "откуда это может быть?" и говорит, что через 2-3 недели надо будет пересдавать анализы (а это ни много ни мало 4 тыс. руб опять) и посмотреть нарастают антитела или нет, может Вы подскажете что делать???????.
Спасибо.

Выкладываю рез-ты анализов.
Хламидийная инфекция:
Ch. pneumoniae IgM - не обнаружено
Ch. pneumoniae IgП - 1:10 сомнительно

Цитомегаловирусная инфекция:
IgM к ЦМВ - не обнаружено
IgG к ЦМВ - 3,67 <0,20 МЕ/мл
Т.к. IgM и ВПГ и ЦМВ после инфицирования сохраняется в теч. всей жизни, сам факт обнаружения антител не может расцениваться как показатель текущего заболевания. Диагностически значимым рез-том является увеличение антител в парных образцах сыворотки, взятых с интрвалом 10-15 дней.

Токсоплазмоз:
IgM к токсоплазме - не обнаружено
IgG к токсоплазме - 27,48

И еще, что значат эти повышенные показатели?
тромбоциты 462 (180,0-320,0)
Лимфоциты 69 (19-37)

dr.Ira
25.11.2010, 23:04
(дублирую сообщение)
Добрый вечер, подскажите, моему ребенку почти 3 мес., по страховке надо было сдавать анализы на все инфекции, мы все сдали и у него обнаружили антитела токсоплазмоза, хламидий и цитомегаловируса.Судя по всему, Вас "раскрутили на деньги", поскольку нет никакой необходимости делать эти анализы здоровому и нормально развивающемуся ребенку. IgG - имуноглобулины, говорящие о том, что в прошлом был контакт с инфекцией. У ребенка моложе 3-х месяцев в крови циркулируют имуноглобулины матери. Но, главное, если малыш здоров и хорошо развивается, то ничего не надо делать! И, уж конечно, не надо оплачивать работу сотрудников страховой компании.

(И еще, что значат эти повышенные показатели?
тромбоциты 462 (180,0-320,0)
Лимфоциты 69 (19-37)
В таком контексте - ничего не значат. Или расскажите о ребенке и о том, зачем делался ОАК, или, хотя бы, выложите результат ан. полностью. А лучше и расскажите, и выложите!

ASLK
26.11.2010, 00:14
изначально поводом для сдачи всех этих анализов послужил гнойный коньюктивит в роддоме начавшийся на 2-3 день. Педиатр говорит, это внутриутробная инфекция, надо проверить какая инфекция спровоцировала этот коньюктивит.
Вопрос в том, что откуда у него могут появиться антитела к тем болезням и инфекциям, которых у меня никогда не было??? Как будто ткнули пальцем в небо, но не угадали с инфекциями.
По поводу ОАК, я попросила взять у него кровь на гемоглобин, и себе тоже (у меня анемия была в беременность, до сих пор гемоглобин поднимается медленно) у ребенка месяй назад был гемоглобин 109 (нижняя граница нормы 110) порекомендовали пить месяц препарат железа смешанным с яблочным соком (ребенку было 2 мес.), я не стала ему ничего давать, никакой яблочный сок, он на ГВ, и позже, вместе с остальной кровью проверила у него гемоглобин, он оказался в норме, но сделали полный анализ.
ОАК
гемоглобин 116
эритроциты 4,17
гематокрит 32,8
сред. об. эритроцитов 78,6
ср. гемоглобин эритроцитов 27,8
ср. концентрация гемогл. эритроцитов 354
тромбоциты 462
лейкоциты 8,7
палочеоядерные 1
сегментоядерные 21
эозинофилы 1
лимфоциты 69
моноциты 8
скорость реакции оседания эритроцитов 2

dr.Ira
26.11.2010, 10:25
Вообще-то, инфекционный конъюнктивит, вызваный хламидией ( это наиболее частый возбудитель конъюнктивита у новорожденных )развивается на 5-14 день , а не на 2-3-й. Так что, либо не было конъюнктивита, либо это была реакция на нитрат серебра, который капают всем младенцам после рождения для профилактики инфекционного конъюнктивита. В любом случае, действия врача безграмотны, а страховой компании, заставившей Вас оплатить ненужные анализы, бессовестны. ОАК - норма. Профилактика железодефицитной анемии начинается с 4-хмесячного возраста и обязательна
для всех младенцев до года ( рекомендации ВОЗ).

ASLK
27.11.2010, 12:55
в том то и вопрос, откуда они могли взяться, этих заболеваний у меня никогда не было, все скрининги в беременность чистые, и до Б. все было в порядке, и тут всплывают эти антитела, и никто не может мне ответить откуда. Либо все анализы до этого были не верными, либо этот анализ не верный((
Но в любом случае, эти антитела требуют лечения или их можно оставить так? Они как то излечиваются? С какого возраста надо заниматься их лечением, и если оставить все просто так, каковы могут быть последствия??
Спасибо.

anikaa
27.11.2010, 13:11
Чего у Вас не было? Вы никогда не кашляли, не температурили в своей жизни? Это антитела не к урогенитальным, а к обычным инфекциям, протекающим чаще всего как "простуда" . На них при беремености не обследуют, и это естественно-потому что такие антитела есть у подавляющего большинства взрослых людей.

Антитела не лечат, тем более они не ребенкины а Ваши. Ну нечего лечить, поймите наконец! :) У ребенка жалоб нет-значит забудьте. Конъюнктивит-не повод для такого мощного обследования. Один раз Вас "развели" на деньги а ребенка на ненужный укол- и хватит.

Наслаждайтесь спокойно материнством :)

ASLK
27.11.2010, 16:56
Спасибо за ответы, мы, молодые мамаши все немного истеричны в вопросах касающихся здоровья детей)))