Ангина у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина у ребенка

shtaket
26.11.2010, 11:10
Добрый день!
Прошу помощи, так как уже начинается паника
Ребенку 1,5 года. В прошлое воскресенье поднялась температура 39,5 и до 40. Болеет уже 6 дней
Пригласили педиатра, поставила ангину, прописала антибиотик Аугметин 400 мг 2 раза в день, плюс нурофен (свечи) от температуры.
Ребенок 6-ой день ничего не ест
Сейчас вообще постоянно на руках то у мамы, то у меня. Вчера целый день в полудреме. Принимать лекарства отказывается.
Аугметин даем в виде суспензии по 3 мл, но после этого, даешь ему воду или что нить, срыгивает.
Параллельно даем линекс, но тоже переодически срыгивает
Взяли в понедельник мазок, но до сих пор говорят что не готовы результаты. Так же взяли кровь, но тоже типа результаты не готовы.

Подскажите, что делать!!!!

Огромное спасибо всем за ответы

dr.Ira
26.11.2010, 11:48
Подскажите, что делать!!!!

Вероятность стреп.ангины у полуторогодовалого ребенка крайне мала. Т более 5-ти дней требует ОАК, снимка и посева мочи, как минимум. Тяжелое состояние и отказ от еды и питья требуют госпитализации. Линекс не нужен. Больше, к сожалению, ничего сказать нельзя не видя ребенка и не имея данных результатов анализа крови.

shtaket
28.11.2010, 21:55
Добрый вечер, не стал открывать новую тему, но появилось продолжение этой истории.
Вечером в пятницу мы с женой не выдержали и вызвали скорую. Жену с ребенком положили в больницу (Тушинская детская №7) с подозрением на пневмонию.
Педиатр которая нас наблюдала дома, ставила нам ангину и соответственно назначила антибиотик.
Сейчас ребенку в больнице ставят капельницы с глюкозой, магнезией и физ. раствор по моему так. Из анализов, в момент поступления в больницу взяли кровь из пальца и сделали снимок грудной клетки. Сегодня с утра брали кровь из вены и вечером из пальца. Меня пугает частота забора крови, что могут означать эти действия, если возможно, напишите пожалуйста..
Еще начали колоть антибиотик: Цефабол
Состояние у ребенка с утра было лучше, он немного попил кефира и попил водичку, но к вечеру опять постоянно спит
Подскажите пожалуйста, правильно ли идет лечение, а то у меня начинается какая то паника(((((((
А и еще, у него переодически поднимается температура, и ему делают инъекции в/м с какой то смесью против температуры, честно, не знаю как она называется, но знаю точно, что температура с нее падает не очень хорошо, за то ребенок очень много спит, может из за нее?

Большое спасибо всем за ответы

anikaa
28.11.2010, 22:51
Вы по-прежнему не предоставляете никакой информации. Повода для паники из Вашего сообщения не просматривается.

Если ребенку вводят "литическую смесь" - логично что он спит.

shtaket
28.11.2010, 23:01
Спасибо большое за ответ!
Какую информацию дополнительно предоставить? Я позвоню жене, она попробует раздобыть ее непосредственно в больнице.
Просто паникую из за того, что уже 4 дня применяются антибиотики (сначала один, в больнице соответственно поменяли на другой) и нет никакого эффекта, а если это пневмония, то она же не дремет, постоянно идет какие то процессы. А, еще, врачи говорят что температура поднимается из за интоксикации (не знаю что такое)(((( Объясните молодому волнующемуся папе.
Спасибо.

eduardshraibman
28.11.2010, 23:07
Вы отмечаете небольшую положительную динамику и это хорошо:ребенок покушал немного , попил.Частый заборы анализов -обычная практика в больнице и пугаться не стоит.Подождите до завташнего дня и если вдруг не будет улучшения, спросите у врачей, не думают ли они поменять или дополнить антибиотик, который действует на те микробы, на которые аугментин и цефабол не действуют

shtaket
28.11.2010, 23:16
Спасибо за ответ, у меня прям слезы наворачиваются, когда прочитал про положительную динамику.
Аугметин в больнице отменили и поменяли на цефабол.
Я просто переживаю еще по поводу того, что ребенок вялый((((((( Наверное из за того, что кроме молока (ГВ) и немного воды ничего не употребляет