сдвг? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сдвг?

shchalal
27.11.2010, 22:44
Здравствуйте. моей дочке(скоро 6 лет) ставят диагноз Сдвг, который вызввает у меня некоторые сомнения. родилась она на 37 неделе, внутриутробная гипоксия(зеленые воды) но апгар8/9, из роддома выписывали как практически здоровую. на первом году развивалась нормально( поползла в 5 мес, встала в 6,5 ,правда сесть не могла до 8, пошла в 1.1), невролог ставила ПЭП(на основе больших лобных бугров(другим это не заметно) и сосудистой сетке на висках(кожа белая, окружность головы -норма). потом поставили синдром двигательных нарушений, который перерос в ммд,сдвг. лечение не назначалось( ноотропы сказала что не нужны-т.к. интеллект-норма). гиперактивность заключается только в том, что ей вечно руки не куда девать- то ногти грызет, то молнию растегивает-застегивает, волосы на палец накручивает. Физически она слабая, хотя каждое утро делаем зарядку и по весу-росту она нормальная, даже высокая- все равно, как кисель-спина сутулая, сидеть ровно не может-вечно заваливается, бегает- прыгает тоже не очень. приходится брать ее с собой в институт- она может спокойно сидеть там по 2-3 часа на одном месте- рисует, списывает с доски). Выраженные проблемы в самоконтроле-вначале делает, потом думает или даже вообще не думает. очень импульсивна, плаксива. иногда прям из-за ерунды та-ак расплачется- говорит: "мне так грустно, не знаю почему, очень хочется плакать, ничего сделать с собой не могу.." В садике ее называют "принцесса на горошине". энурез который то лучше( 1-1,5 мес- сухие) то опять начинается... практически все ее детство была тяжелая стрессовая ситуация в семье- папа тяжело психически болел, в прошлом году он умер, из-за чего она очень грустит и скучает. Вопрос собственно в чем- действительно ли это сдвг, не бывает ли у детей депрессий или может невроз, неврастения или что-то подобное? Ездили на консультацию к другому врачу(по рекомендации) она две минуты ее посмотрела, спросила какой нам раньше диагноз ставили и дала выписку с тем же диагнозом и назначениями: пантогам, фенибут 2 мес. продавали- прошел энурез( хотя может просто совпадение- он у нас всегда то есть, то нет), в остальном все так же

Dr. W.N.
27.11.2010, 23:37
Депрессия у детей вполне часто бывает, но ей никто не желает серьезно заниматься. К тому же многие считают унизительным обращаться к профильным специалистам - психиатрам.
Невролог в данном случае, вероятнее всего, не нужен совсем.

shchalal
27.11.2010, 23:50
забыла написать. в прошлом году обращались к психоневрологу, она сказала, что психиатрии тут нет, какой диагноз поставила не знаю, выписки не давали. советы были по воспитанию, стараемся придерживаться.. психоневролог и психиатр это разные вещи?

Dr. W.N.
28.11.2010, 00:07
Психоневролог - это название психиатра, которого обычно меньше пугаются. Возможно, Вы не обсуждали депрессию, либо кто-то чего-то на каком-то этапе не понял.

shchalal
28.11.2010, 13:27
да, наверное я эту тогда эту проблему просто не поднимала: обращались по другому поводу( были буйные истерики-я боялась наследственности), а остальное на этом фоне как-то не очень видно было. она сказала, что это заученное поведение по привлечению внимания. Тогда мы довольно быстро справились с истериками, а теперь стало заметно остальное.. стало быть скорее всего депрессия..