Аллергия на кота или диатез? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на кота или диатез?

MamaKsenii
30.11.2010, 01:13
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что у нас! фотографии прикрепила.
Начну издалека.
В апреле этого года моей дочке было полгодика, и я начала вводить прикормы. Медленно и аккуратно, т.к сама я аллергик (сезонный ринит на пыльцу).
Это же время совпало с тем, что теперь дочка сидела на улице, и все наши слюни текли на подбородок и ниже.
Я стала замечать раздражения на подбородке. Под подозрение попала груша, мы её исключили, тут же наступает резкое потепление, меняем теплый комбез на легкую курточку (а следов-но нет скопления одежды у груди) и всё раздражение проходит. Слюни это были или груша - мы не поняли, но грушу всё-таки по чуть-чуть давали летом - и ничего не было.

в августемы заводим котика.
Дочке 10 мес. Кушает практически с общего стола, но в разумных пределах.
в сентябределаем вторую АКДС
дня через 2 у нас снова появляется раздражение. новых продуктов за 2 нед. до прививки не вводили.

Наш педиатр настаивает, что это от слюней (опять холодно, опять на улице у подбородка одежда)

В октябре всё же идём к дерматологу.

И вот с октября мы пропили:
зиртек, зостерин, смекту, супрастин(не подошел), мазали адвантаном (не увлекались, помогал дня на 3)
сделали копрограмму и упф. рез-т: E Coli 1*10(в 8 степени)

сейчас допиваем зиртек и бифиформ малыш.

на диете:
гречневая безмол. каша, картофель, кабачок, морковь (в супе), зеленые яблоки (антоновка), сушки, соломка, чай, свинина, кролик. ночью смесь

ВСЁ. РЕБЕНКУ 1 год 2 мес. ходит голодная, на столе виснет, а я не знаю, чем её кормить :(

Целый месяц так питались, а раздражение не только на подбородке, но и на щеках теперь.

в итоге снова ввели говядину, вермишельку, кефир, бананы, цв. капусту, овсянку.

По наблюдениям виноваты яблоки. Свои. Зелёные. Пробовала убирать -начинает затихать. На баночное не реагировала, а последний раз снова высыпало.

Посоветовали кота убрать. А разве может так аллергия на кота проявляться?

MamaKsenii
30.11.2010, 01:16
Да, дочку раздражения не беспокоят, не чешет их.
На морозе и после приёма пищи пятна краснеют. Потом снова бледнеют.
Кожа на месте пятен шелушится.
Или это всё-таки от слюней. Мы на улице и ночью спим с соской.

MamaKsenii
30.11.2010, 23:01
Уважаемые врачи!Ответьте, пожалуйста! Мы уже не знаем, от чего её лечить! (((

ОльгаШа
01.12.2010, 13:29
При атопическом дерматите имеют значение и те аллергены, которые содержатся в воздухе. Это не только шерсть кота, но и домашняя пыль, пылевой клещ, плесени.

Лечение атопического дерматита описано в ЧаВо в нашем разделе и в Косметологии-дерматологии.

MamaKsenii
01.12.2010, 23:05
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Прочитала оба раздела.

"Зуд .....проявляется у таких малышей, обычно, в виде нарушений сна"

Покраснения дочка не чешет, спит спокойно. они её совершенно не беспокоят.

Нас консультировали 2 дерматолога (в разных мед учреждениях). об АД никто даже не заикнулся.

первый: д-з контактный дерматит. рекомендовала крем БАРЬЕДЕРМ. но я не нашла ни одного отзыва об этом креме, в аптеке нашего города его нет. Покупку пока отложила

второй: подозрение на дизбактериоз. сдали анализы. всё в норме.

По моим наблюдениям: как раз с осени я начала давать ей яблоки свои, не в банках. антоновку. яблоки очень кислые, поэтому добавляла сахар. кушала она их сама: брала маленькими кусочками и "складывала" =) в рот. раз попадёт сразу, в другой раз промажет, размазывая яблоком в сахаре вокруг рта.
может ли на повышенную кислотность яблока такое раздражение возникнуть?
мы на диете больше месяца сидели. яблоки каждый день давала, всё цвело.
сейчас едим всё, кроме яблок, ротик почти чистенький... ттт.

ОльгаШа
02.12.2010, 22:18
Может быть и контактный дерматит. Тогда Барьедерм оправдан - ПЕРЕД кормлением яблоком. Продукт (крем) вполне качественный.

Истинный атопический дерматит сопровождается зудом, но достаточно часто у детей бывают проявления, внешне ничем от АД не отличимые, без зуда, связанные с реакцией на какие-либо пищевые продукты. С возрастом это состояние проходит.

MamaKsenii
03.12.2010, 01:47
Спасибо за ответ!
А не могли бы Вы, по возможности, конечно, ответить на такой волнующий меня вопрос: через какое время ОБЫЧНО продукт даёт реакцию в виде высыпаний (сразу\день\два)? и на какое время следует исключать продукты, чтобы понять, то или не то? тоже самое с исключением из дома животных. отдали сейчас котика бабушке, через какое время можно понять: на него высыпания такие или нет?

А сегодня опять вокруг рта покраснено.((((
Веду пищ. дневник.
яблоки не даю недели 2.
25.11 был КУРИНЫЙ суп и ленивые голубцы (с РИСОМ) - после этого 2 дня было покраснение.
28-30.11 - кожа почти идеальна.
30.11 на ужин было блюдо из РИСА
1.12 с утра обнаружила небольшое красное пятнышко у уголка рта.
а сегодня (2.12) снова был КУРИНЫЙ суп.
и через 2 часа снова всё покраснено.
что это может быть? позавчерашний рис дал реакцию или всё же на курицу так быстро среагировала? (((((
с другими продуктами связи не наблюдаю....

ОльгаШа
03.12.2010, 21:42
От немедленной, в течнии нескольких минут до отсроченной до 3х суток

MamaKsenii
24.08.2011, 23:11
Здравствуйте!
Оказалось, всё же, на кота. Стоило его отдать, через неделю всё прошло.