Воспаление сухожилия кисти или разрыв? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспаление сухожилия кисти или разрыв?

salexey
30.11.2010, 11:20
Добрый день!

Мне 27 лет, по профессии пианист.
Около двух лет назад я получил небольшую проникающую травму кисти левой руки (неглубокую). Через 1,5 недели рука зажила и осталась небольшая выпуклость на месте удара, что хорошо видно на фото.
С тех пор рука практически не беспокоила, хотя иногда после сильных нагрузок в технически очень сложных пьесах, чувствовались боли и/или дискомфорт, но это проходило через 1-2 дня.
В субботу и воскресенье у меня было два концерта с довольно сложной программой и после последнего из них в месте удара и особенно под ним боль чувствовалась больше чем обычно. В понедельних я практически не нагружал руку, и тем не менее к вечеру боль постоянно и быстро усиливалась, и сейчас стала практически невыносимой. Причем практически не имеет значения положение кисти и руки.
К сожалению т.к. я сейчас нахожусь за границей, поход к врачу осложняется проблемой со страховкой. А в четверг у меня уже должен быть следующий коцерт.

Пожалуйста, помогите найти возможную причину и какие могут быть варианты лечения. У меня сейчас почти что паника, т.к. руки - это моя профессия.

Большое спасибо!

С Уважением,
Алексей

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

germmed
30.11.2010, 17:05
Где болит (можно обвести кружком на фото)?
Какие движения усиливают боль?
Отдаёт ли боль в пальцы? Может какие-то пальцы мозжат (как-будто отлежали)?
Больше болит днем или ночью?

salexey
30.11.2010, 21:17
Добрый день.

Красной линией обвел самое болезненное место. От него отдает во все пальцы (пальцы мозжат все, но не очень сильно) и аж до локтевого сустава. Боль сильная постоянная тянущая, в районе красной линии еще и небольшое жжение (как будто при порезе). Любое движение, отличающееся от положения на фото хоть на пару мм, или прикосновение к болезненному месту вызывает о-о-очень сильную боль (это при том, что я в принципе нормально переношу боль). Ночью был вообще кошмар, так и не смог уснуть.

Сегодня был у врача в Университетской Клинике в Цюрихе. Он сделал узи, было совсем немного жидкости в связке в месте обведенном красной линией. Но видно было плохо, он пытался вызвать главного врача отделения(который по его словам лучше разбирается в УЗИ :) ), но тот был занят.

Сказал, что похоже на воспаление влагалища связки, но говорил он это все неуверенно и точный диагноз так и не поставил. Был удивлен такой сильной боли.

Наложил шину, сказал минимум неделя покоя и прописал
Вольтарен в таблетках 1-0-1,
Дафальган до 4-х раз в сутки (но я честно говоря не хочу принимать лишние лекарства, ведь это же просто обезболивающее, да?)
и Ревмон гель (Rheumon Gel).

Очень интересует Ваше мнение. Прав ли он и не будет ли осложнений, если выполнять эти рекомендации? Т.к. руки - это мой хлеб...

Спасибо большое за помощь...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Golosa
30.11.2010, 22:18
Может быть доктор и прав. А пальцы не холодные, не синюшные? Хорошо бы провести тест Аллена для определения функции локтевой артерии.

salexey
30.11.2010, 22:39
Нет, пальцы вроде нормальные. Доктор заставил полностью разогнуть, а потом сжать в кулак. Болело дико, но получилось.

А что это за тест и как его сделать?
Спасибо!

Golosa
30.11.2010, 23:05
А что это за тест и как его сделать?
Это только доктор может сделать и грамотно оценить.

germmed
30.11.2010, 23:34
Может быть это и теносиновит, про который говорил доктор, а может и синдром канала Гюйона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , который может возникать у скрипачей. Заочно не разобраться. Но назначенная противовоспалительная терапия и покой должны оказать своё положительное влияние.